МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 13:34 

Кора писал(а):
Лиля писал(а):
Кора писал(а):
[

Я нечто подобное имела ввиду, задавая вопрос Сергею. Зачем нам опыт? Каким боком он может пригодиться там, где вся земная мишура отсекается? Вот не наберется опыта Коля, Вася или еще с десяток личностей, что станется с Мирозданием? В конце-концов, если в итоге все мерности сужаются до "точки", как писал Сергей, какое значение имеет земной опыт каждого - точка что-ли не сойдется?). Тогда надо набраться смелости и предположить, что земная кутерьма в состоянии "двигать" законы физики *TIRED*

И Коля, и Вася, и Марфа Ивановна набираются опыта. У каждого он свой. Что с тобой будет, если ты выпьешь один стакан водки? А если бутылку? Какие эмоции ты будешь испытывать, если впаришь заведомую туфту задорого бомжу или приличному, добрейшему человеку? Чем не опыт?

Если опыт - это в конечном счете энергия (подпитка) для Вселенной, то лично для Васи с Марфой Ивановной каков уровень знАчимости этого опыта?

Мне кажется, опять-таки для каждого индивидуума свое определение знАчимости и уровня . Что-то типа "быть или не быть" в бомжовском варианте. Марфа Ивановна мечтает о велосипеде. Ей подарили жигули. Это же знАчимо для нее. только для нее. Она счастлива, радуется, волны счастья расползаются. А для нас - ВАЖНОСТЬ ее мечтаний и обладаний - пустота. Ноль энергии. А если бы она приобрела детский велик - ее энергия бы видоизменилась (хотя Вселенная все равно бы поглотила и эту энергию). Но для внутренней Марфы Ивановны через знАчимость опыта осуществляется различное восприятие окружающего материального мира, который также изменяется в зависимости от выходящей от Марфы Ивановны энергии.
не уверена, что смогла отразить именно те слова, которые у меня в голове

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 14:00 

Если Марфе Ивановне презентовали Жигули, то Вселенная получает "подарок" - волны зависти от окружающих в сторону счастливой Марфы. А если вместо Марфы будет Элеонора, а вместо Жигулей - Инфинити, то для Вселенной вообще получится "праздник живота". И Вселенной наплевать на то, ЧТО чувствуем мы, важнее, что она может извлечь для себя посредством нас. Т.е., я хочу сказать, что Вселенная все хорошо продумала. Это для нас чужие волны могут быть пустотой, а она (Вселенная) свое получит всегда, при любом раскладе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 14:59 

Кора писал(а):
Если Марфе Ивановне презентовали Жигули, то Вселенная получает "подарок" - волны зависти от окружающих в сторону счастливой Марфы. А если вместо Марфы будет Элеонора, а вместо Жигулей - Инфинити, то для Вселенной вообще получится "праздник живота". И Вселенной наплевать на то, ЧТО чувствуем мы, важнее, что она может извлечь для себя посредством нас. Т.е., я хочу сказать, что Вселенная все хорошо продумала. Это для нас чужие волны могут быть пустотой, а она (Вселенная) свое получит всегда, при любом раскладе.

Очень надеюсь, что Вселенная, действительно, все хорошо продумала.
Волны зависти от окружающих, пожалуй, будут возобладать над тихой радостью любящих Марфу людей. И Вселенная таки получит и черное и белое. А потом будет добирать определенный цвет, чтобы было равновесие.
Все-таки без равновесия у меня в голове вообще ничего не складывается *WALL*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 05:03 

Блин!!!...Да что же это такое в конце концов - моё земное эго, моя личность, моё "я"!?...Сохраняется ли это ощущение самосознания после перехода!?...Если мы просто батарейки, то какой смысл вселенной тратить энергию на перевод нас в какое-то другое состояние? Не проще ли отработанную батарейку просто выбросить на помойку? А все эти наши надежды на ПОСЛЕ - это просто уловка, чтобы выжать с нас дополнительную энергию?
...Лена, да, у меня тоже такое ощущение от контактов - отстранённости...Я вот думала, если бы это был только плод моего воображения, то тогда я бы наверное как раз нафантазировала бы бурную радостную встречу...а этого не происходит. Всё больше нарастает желание самой побыстрее узнать как там всё на самом деле устроено ...или просто перестать существовать...надоело чувствовать себя подопытным кроликом.
Сережа, ты что-то говорил о новой информации...поделись, пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 09:05 

и мне бы хотелось узнать ваши мнения на мой вопрос:
"Только мне непонятно почему нужно противопоставлять развитие души с законами физики?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 09:22 

Redova писал(а):
Кора писал(а):

Оля, так может мы - тамошние, знающие ВСЕ, именно поэтому и пишем сами "программы", с учетом понимания того, что и как должно "накачаться" в рез-те наших жизненных перипетий?

Лен, я так же примерно себе это представляю. В программы просто верю, а вот их цель - это либо эмоции, либо разнообразный опыт...С этим не определилась))

А я думаю ощутить,осознать все чувства(они же эмоции) это колоссальная энергия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 10:48 

Здравствуйте, дорогие мои
Постараюсь кратенько ответить на все вопросы.
Нет, мы совсем не "батарейки", у вселенной есть источники намного более емкие. Мы же, в смысле - души, - составляющая Творца. Создавая Вселенную, в процессе "большого взрыва" он разделился на время-пространство и информацию. Вот эта информация, сознание, разум Вселенной - и есть мы :) Переживания, эмоции, воплощения - нужны для того, чтобы повышать вибрации, переходить на более высокие уровни, в конечном счете возвращаясь к точке взрыва, к Творцу. Это продвижение "вверх" - необходимо для противостояния процессам энтропии, разрушения и хаоса.
Это так выглядит с точки зрения физики, а привычным языком это и звучит, как "духовный рост".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 11:04 

Сереж, а может быть когда этот Творец вдруг взорвался, то разделился не на правильные и равнозначные части, а беспорядочно и хаотично. От того мы теперь такие несовершенные ( грешные ;) . И теперь весь смысел нашего жития добраться совершенства. Вот и добираем кому чего не хватает. От того и судьбы у всех разные. Как думаешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 11:33 

Сереж, я опять о масштабах. Может ли "духовный рост" человечества сдержать энтропию вселенной? Даже если допустить, что таких человечеств во вселенной миллионы, всё равно это несоизмеримо. И ещё. Почему, чтобы расти духовно, нам обязательно надо воплощаться в нашем физическом плане? И что собственно понимать под духовным ростом, если ты (как я поняла) одинаково оцениваешь опыт какого-нибудь маньяка-убийцы и великого ученого или гуманиста?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 17:49 

Ольга писал(а):
Блин!!!...Да что же это такое в конце концов - моё земное эго, моя личность, моё "я"!?...Сохраняется ли это ощущение самосознания после перехода!?...Если мы просто батарейки, то какой смысл вселенной тратить энергию на перевод нас в какое-то другое состояние? Не проще ли отработанную батарейку просто выбросить на помойку? А все эти наши надежды на ПОСЛЕ - это просто уловка, чтобы выжать с нас дополнительную энергию?
...Лена, да, у меня тоже такое ощущение от контактов - отстранённости...Я вот думала, если бы это был только плод моего воображения, то тогда я бы наверное как раз нафантазировала бы бурную радостную встречу...а этого не происходит. Всё больше нарастает желание самой побыстрее узнать как там всё на самом деле устроено ...или просто перестать существовать...надоело чувствовать себя подопытным кроликом.
Сережа, ты что-то говорил о новой информации...поделись, пожалуйста!

Вот, Оль, я именно поэтому и думаю, что эмоциональность - это наше, тутошнее. Иначе я не могу объяснить, как наши близкие, для которых в момент перехода не происходит разрыва Сознания и личность уносит с собой все свои кач-ва, остаются столь равнодушными в моменты контактов. А то, что это контакты, я почти не сомневаюсь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа