Кора писал(а):
Сергей, объясни, плиз., как это: "нет ни плохого, ни хорошего. Ни черного, ни белого"? Т.е. если земные радости и горести сродни нелепому сюру, то зачем все ЭТО? Какой смысл в постоянном набирании опыта, если все мы - часть единого целого, созданного Абсолютом? В Абсолюте изначально есть ВСЕ. Зачем ВСЕМУ учиться и набираться опыта?
P.S. В миру меня зовут Елена. На сайте ВсН мне дали пинка и забанили. Это я к тому, если кто не знает мою историю).
Приветствую, дорогие мои. Каюсь за редкие визиты. Надеюсь, что древняя народная мудрость про повинную голову все еще работает
Позволю себе ответить на вопрос Лены в своей теме, чтобы и правда не уводить тему Миланы в непредусмотренном направлении. Надеюсь, простительное самоуправство
В принципе, все мои мысли и взгляды на мироустройство и нашу роль "там" и "тут" я описал уже сполна за предыдущие два года. И что касается вопроса "что такое хорошо и что такое плохо", который многие считают не стоящим особого внимания, а некоторые вполне справедливо ставят в ряд основополагающих для понимания "космических процессов", на него я тоже не раз давал вполне исчерпывающие, на мой взгляд, ответы. И чего это я так растекся мыслею по древу... Ах, да, это я не к тому, что как бы отсылаю любопытствующих к моим прошлым постам, как обычно делают солидные гуру
Этим лирическим отступлением я просто пытаюсь оправдаться за свои редкие появления
Ну не мессия я, и даже не гуру... Ленив и консервативен... Не меняются мои взгляды, а вновь получаемая информация позволяет только больше уверяться в их справедливости и испытывать скрытую гордость за никому не видимое провидение
Словоблудие, однако... Но я же честно признаю
И тем не менее, возвращаясь к сути вопроса... Очень кратко.
Если обобщить мои знания, представления, и возможно, бред, полученный в процессе "астральных поисков", то мое мировоззрение, ни мало не изменившись со времен достаточно отделенных, приобрело, в свете последующих событий, некую, весьма заметную, циничность. Это можно было заметить, например, в аналогии с компьютерными играми, в теории "подключения" к телу и т.п. На самом деле моя циничность простирается еще дальше... Поэтому настоятельно не рекомендую тем, кто фанатично предан идеям "духовного роста", "самосовершенствования", "космической миссии" и т.д. - читать дальше, во избежание оскорбленности в лучших стремлениях души. Это я вполне серьезно.
Потому что я по прежнему продолжаю утверждать, что все, происходящее как на нашей грешной земле, так и в других мирах и измерениях, совершенно лишено какой-то мистики и оккультности, что ли... а подчиняется вполне себе физическим законам и закономерностям. Боюсь, что такой приземленно-основательный взгляд многим покажется цинично-оскорбительным.
Итак, все разговоры про "духовность", "самосовершенствование", "духовный рост и опыт" и т.д. - в большей степени попытка объяснить квантовую физику доступным аудитории языком. Т.е., нельзя отрицать, что смысл всех этих высоких слов вполне справедлив, но достаточно туманен и далек от сути описываемых ими вещей и явлений. На мой взгляд, все намного проще. Однажды Бог-Отец, Творец, Он - можно как угодно называть, собственно, в физическом смысле - замкнутая энерго-информационная система, существующая вне пространства-времени (либо в семимерном п-в, заключающем в себе все остальное), и потому подверженная мощным процессам энтропии, саморазрушилась, как бывает, в конечном счете, с любыми замкнутыми системами. Произошел тот самый "большой взрыв", породивший "физическое" пространство-время-информацию. Вот спорить о том, был ли это сознательный акт Творца либо всего лишь следствие неустойчивости замкнутых систем - не берусь. Да это ведь собственно, и не меняет сути.
Таким образом, Творец из самого себя создал все сущее - вполне себе по канонам любой религиозной доктрины, если на них взглянуть непредвзято
Ну а отсюда и следует, что все, ставшее быть в результате этого акта, подчиняется тем же физическом законам, которым подчинялось существование системы "Бог-Отец" в физическом плане. Не буду сейчас углубляться в эту тему, главное, что мы из этого факта можем почерпнуть - понимание того, что процессы, протекающие в любом из миров, на любом уровне бытия, в любом измерении - подчинены все тем же физическим законам. А с точки зрения физики что отрицательная энергия, что положительная - равнозначны и необходимы для стабильности и гармонии
Конечно, можно привести еще массу примеров, объясняющих необходимость равновесия и дуальности, но я итак уже насловоблудил
А эти примеры в изобилии рассыпаны в моих более ранних выступлениях (вот, позволил-таки себе погурствовать немножко
)
Ну, я думаю, желающим докапаться до основы основ мироздания я показал достаточно наглядно направление, в котором стоило бы направить свои изыскания для понимания гармонии и красоты сотворенной (и продолжающей твориться) всеми нами, вселенной.