нафантазировала я себе или нет? Откуда это берется? Я ничего не видела перед глазами. Милана повела меня сразу в мужское воплощение. Откуда-то у меня возник образ мушкетера (как Дартаньян), только в черном плаще и вся одежда черная. Честное слово, я не думаю постоянно о мушкетерах! Увидела сначал черные бортфорты, а потом мужчину со спины. Лица не видела.Жил в темной комнате с большим камином, который и давал свет, по стенам канделябры, мрачные средневековые портреты. В голове друг всплыло: 1649 год. Потом видела его же в постели. Опять лица не разглядела, но запомнила седые усы . Кто такой? Один. Куда все подевались -не знаю. вроде был женат, но где жена -неизвестно. Лежал в постели с седыми усами, потом поднялся вверх то ли двойник, то ли облако из него, прям как как вертолет взлетает - и сверху глядит на старое тело в постели. Легко. Куда-то полетело это облако-двойник, под ним портовый город, средневековый рынок, море. Зачем он туда летел? В светлой комнате его приветствовал старый бородатый проводника в темно-коричневой одежде как у монахов и с длинной белой бородой. Показалось, что сейчас у меня не этот проводник. Старец исчез, возникли очертания молодого человека. Я его не видела, только очертания Когда Милана спросила как его зовут, я поняла, что это сын. Максим.Мой ангел, мой проводник. Я совсем нечетко его видела. Даже не видела -ощущала. Он стоял, смотрел на меня и очень спокойно улыбался. Улыбка была такая всезнающая, всепрощающая, немного ироничная. Что это было? Слова у меня возникали в голове или мне хотелось чтобы именно эти слова возникали?
Это было его последнее воплощение. Он воплощался множество раз. Мы всегда вместе воплощаемся. Я осталась, чтобы любить. Кого? непонятно. Он учится и работает. В голове возникла папка с нотами. Откуда? Я учила его игре на фоно всего два года. Потом мне надоели вечные сканадалы и я решила, что если захочет - сам научится, и он научился на гитаре. Но при нас не играл никогда. Потом возникло слово "моделирование". А это к чему? На вопрос как ему помочь здесь, ответил- Смотри внимательно сны. Могла общаться только с помощью Миланы. Все. Похоже, я не верю сама себе. Я могла нафантазировать мушкетера, год, когда он жил, камин. Но меня потрясла моя же реакция, когда я поняла, нет, я ЗНАЛА, что проводник - Максим. Я же думаю о нем ежесекундно, ну, это всем понятно. Но произнесла я его имя только тогда, когда Милана спросила как зовут моего проводника. Милана, чтобы это ни было, я безмерно благодарна тебе.
_________________ мама Максима
|