Света, давай определимся. Я, похоже, плохой админ, как бы не хотелось, получается обсуждение в разных темах, никак не собрать все варианты выхода в одной ветке... Ну да ладно - зато мы помогаем друг другу, где бы разговор не зашел... Еще раз повторяю. Есть три основных варианта выходов. 1. С использованием естественного сна - "на засыпании", "на просыпании" и "во сне". 2. Через искусственно вызванную релаксацию - "прямые техники", как называет их М.Радуга 3. Через создание ИСС - измененное состояние сознания, сюда можно отнести техники йогов, аутотренинг и самогипноз, выход через дыхательные техники, применение химических и природных веществ, вызывающих ИСС. Каждый из этих основных вариантов, разумеется, имеет свои особенности, несколько "модификаций", которые в принципе, достаточно кардинально отличаются друг от друга, чтобы говорить о том, что "смешивать" их нельзя. Если ваш муж пытается выйти "во сне", это значит, что он должен "поймать" естественный выход в астарл, который, как я не раз упоминал, происходит у всех. Но! Для этой техники есть свои нюансы. Просто лечь спать и ожидать, что выход сам по себе случится и запомнится - недостаточно. Для этой техники, как и для всех остальных, нужно прилагать определенные усилия. Повторюсь, что именно требуется для выхода "во сне". 1. Научиться запоминать сны. Это - главное и основное условие!!! Если сны не запоминаются, смысла во всем остальном просто нет! Я думаю, это итак понятно - если не запоминать, что происходит во сне, то чтобы там не случилось, для сознательного "разбора" сна просто нет никакой информации. Значит, и все остальные усилия - напрасны... 2. Научиться осознавать себя во сне. Переход от просто "запоминаемого" сна к сну "осознанному" - также обязательное условие. Даже если, паче всякого чаяния, получится вдруг запомнить и воспроизвести сон с естественным выходом в астрал, который, повторюсь, происходит регулярно у всех, понять важность и "реальность" такого сна без осознания - значит отнестись к нему, как к "фантазии", не воспринять его, как настоящую, реальную часть жизни. Осознание себя в таком сне - это уже практически АВ. 3. Научиться управлять сном. Многие "практики" утверждают, что ОС - это отдельная "категория", не имеющая прямого отношения к АВ. В принципе, с этим можно согласиться, если не "углублять" эту практику, а просто "наслаждаться" пониманием, что "в данный момент времени, в данном месте я сплю и наблюдаю результат деятельности подсознания" - т.е., именно осознанием себя во сне. По моему мнению, ОС - переходная к АВ стадия, через которую легко достичь АВ, если научиться не только осознавать себя во сне, но, приложив совсем немного усилий, научиться управлять сном. Переход от осознанного сновидения к управляемому - это и есть прямая возможность АВ. Т.е., если удается осознать себя в естественном выходе в астрал, который, повторюсь, случается у всех, и при этом "перехватить" управление таким сном, т.е., осознанно совершать в нем желаемые действия - это и есть АВ. Таким образом, выход "во сне" требует следующие навыки: 1. Запоминание снов 2. Осознание себя во сне 3. Управление сном Если удастся овладеть этими навыками - только тогда можно говорить о том, что выход в астрал "во сне" возможен и реален. Это, кстати, именно тот путь, который прошел и я, прежде, чем начать осваивать другие техники.