Рина писал(а):
... А вот мне до ОС еще ой, как далеко...
Рина, тут тоже, наверное, нужно самопрограммирование. Можно посоветовать тоже самое - заучивание текста с установками перед сном. Еще неплохо "ловить" себя на осознанности время от времени. В любое время - как бы спохватившись, оглядеться и задать себе вопрос - "А не сплю ли я"? Такой прием создает и закрепляет в мозгу "сигнальный маячок", который и во сне будет также срабатывать, заставляя осознать себя.
Рина писал(а):
... Каждая мысль заключена в пузырек воздуха. Вы ее отпускаете и наблюдаете, как она медленно всплывает. Так пузырек за пузырьком... Мне помогает, но правда, не очень надолго, мысли ведь все время норовят вернуться.
Замечательный способ, примерно тоже, что и с бабочками. Если получается хоть на какое-то время остановить ВД, вот тут-то и стоит на минутку прикрыть глаза и "насладиться" чистотой в голове, и постараться запомнить это ощущение чистоты и порядка. С привычкой очищать мысли можно будет, только вспомнив само это ощущение. Эмоционально-образные ощущения легче запоминаются и воспроизводятся, чем визуализация.
Рина писал(а):
...Отправляюсь спать попробую повторить свои попытки выйти в астрал. Увы, пока похвастаться нечем...
А вы тоже пытаетесь делать выход "на засыпании"? Надо учитывать, что эта техника подразумевает, что вы не растрачиваете внимание на релаксацию, концентрацию и другие противоположные команды. Тут надо только дать себе четкую установку на выход, а "концентрироваться" только на удержании сознания от засыпания. В момент засыпания, "сумеречного" состояния выход происходит автоматически, если удалось удержать сознание. Вообще, при попытках выхода "на засыпании" люди больше мешают себе, пытаясь применять какие-то техники, чем помогают.