мама Сергея писал(а):
а вы задумывались, почему восточные народы умеют расслабляться и очищать разум? менталитет. когда у тебя за душой ничего, кроме набедренной повязки, а твои дети всегда наедятся из мусорного бака, ты можешь целую неделю сидеть под пальмой и медитировать, пока не сольешься с окружающим фоном.
Наташа, а ты думаешь, у нашего народа много за душой чего? Мне так кажется, мы нынче далеко от них отстали и в этом смысле тоже...
мама Сергея писал(а):
ну да, злюсь. опять ничего. ни че го! часовая концентрация перед сном на одной нехитрой мысли - проснуться и запомнить сон. но я не йог.
А как ты делаешь концентрацию? Есть простой способ программирования себя на определенные действия во сне и после. Пишешь текст на 2-3 листа, и перед сном заучиваешь его, как в школе стихи учили. Только текст не должен быть слишком коротким, оптимально - именно 2-3 листа. И после того, как заучишь, вплоть до засыпания, стараться больше ни о чем не думать. А если мысли лезут "левые" - повторять про себя заученный текст. Конечно, тоже не сразу сработает, но после нескольких повторений такой процедуры результат будет обязательно. И обязательно записывать все, что запомнится из снов, даже самую мелочь.
П.С. И вообще - я понимаю твое нетерпение, но увы - на все нужно время! А как иначе? Столько лет нам вдалбливали, что "этого не может быть", и вдруг, за пару дней - все перевернуть? Надо набраться терпения и заниматься, заниматься, заниматься... Результат будет 100%!