тут дневников пока нету. так вот, сегодня пол-дня пыталась "раскачать" астральное тело и вылезти. а начала с того, что банально выспалась. спала пока бока не отлежала. глаза уже перестали закрываться. надела маску для путешественников, расслабилась изо всех сил с полуоткрытым ртом, как это у меня бывает

и начала использовать его методики по порядку.
чего удалось:
при полной неподвижности всех мышц, начала ощущать концентрические волны по телу - от области солнечного сплетения и дальше, кругами расходились волны, про себя внутренним голосом ритмично мычала какую-то мелодию в такт волнам. несколько раз отчетливо словила ощущение падения. даже не падения, а начала падения. похоже на, когда бывает падаешь с кровать во сне. ощущение, что падаешь, вздрагиваешь и просыпаешься, знакомо? хотя на самом деле никуда не падаешь, лежишь на месте в центре кровати. у меня иногда бывает на засыпании, в начале ночи. как я поняла, важно зацепить это состояние и углублять его...
у меня не вышло сегодня. пока.
но зато я НЕ УСНУЛА! вот мой первый положительный опыт (подсказан аленой77) - медитируя хорошо выспанной, есть шанс довести дело до успеха не заснув по дороге!
да еще - присматривание и прислушивание не удались. за окном гудели машины, а при присматривании образы не углублялись. попробую еще раз ночью, надеюсь будет спокойно и тихо.
может быть, надо было спать весь день в субботу, чтобы в ночь с субботы на воскр. быть как огурец?
жаль тут нет полезных ссылочек наших на тантрические мелодии