МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 14:41 

"Утерянные страницы Евангелия"

Давайте послушаем что сам Христос говорил, а не его неверные ученики.
phpBB [video]

1. Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался Он, послав вам то, что имеете, и поучать Его хотите, как ошибку ту Ему исправить должно? То значит - неразумен ваш Бог. По-что Его тогда Богом называете, зачем в Него верите и молитесь Ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной. Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идешь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься.
Мф.6:7-13«А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах...».

2. Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисеи? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото ваше крадут, но саму жизнь вашу. Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от Него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.
И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А вы не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.
Ин.4:22 «Вы не знаете, чему кланяетесь».
Ин.10:8 «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники».
Мф.15:7-8 «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня».
Нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.
И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения.

НАША ПЛАНЕТА

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 00:47 

Можно ли прожить жизнь без страданий?

Каким вы видите свой идеальный жизненный путь? Что бы вы хотели иметь уже завтра, через месяц, через год? Чем в идеале вы хотите заниматься через 5 лет? Кто находится рядом? Что вас окружает? Как вы себя чувствуете через 10 лет? Что вы делаете? Что вы имеете? А когда вы умрете и как?

Если вы подробно опишете свою идеальную жизнь, то найдете в ней любовь, свободу, благополучие, достаток. Это жизнь без проблем. В ней нет боли, потери, болезни, разочарований, людей, которых вы не любите… Идеальный жизненный путь – это путь без страданий.

А вы видели или знаете такого человека, который прожил свою жизнь без страданий? Такого человека не существует, потому что невозможно счастливо прожить свою жизнь и избежать страданий, пользуясь чужим опытом. Родители и другие старшие родственники заблуждаются на этот счет, пытаясь запрещать детям делать то, что, по их мнению, сделает их несчастными. Тратят энергию впустую на трансляцию своего опыта, вызывая тем самым сопротивление и отчуждение у своих детей. Нельзя научиться жить по чужим ошибками.

Поэтому нельзя прожить жизнь без страданий. Через страдания человек научается жить счастливо. Об этом говорят и древние мифы, и волшебные сказки, когда в жизни главных героев появляется нечто, что вызывает страдание, тогда, преодолевая возникающие препятствия, они обретают такие духовные качества, которые делают их счастливыми.

Будда передал миру свой духовный опыт, который выразил в так называемых четырех благородных истинах:

1) существует страдание;

2) у страдания есть причина;

3) страдание может быть прекращено;

4) известен путь, ведущий к этому. Первая истина о наличии страдания говорит о том, что его обязательно испытывает любое живое существо, и избежать страдания не может никто. Вторая истина говорит о причине страдания, когда изменчивые материальные блага и духовные ценности человек желает видеть постоянными и страдает при любом их изменении. Истина о прекращении страдания утверждает, что любое страдание можно прекратить, если вообще отказаться от каких-либо желаний и ни к чему более не привязываться.

А путь к прекращению страданий заключается в использовании восьми принципов:

1) освобождение от заблуждений (негативного мышления);

2) правильное разумное мышление (позитивное мышление);

3) доброта, открытость, честность (духовные ценности, проявляющиеся в чертах характера);

4) мирные, честные действия (ответственное поведение);

5) правильный образ жизни, не приносящий ущерба себе и окружающим (ответственное поведение, соблюдение прав);

6) самовоспитание и самоконтроль (рефлексия, самоанализ);

7) внимание, активный, бдительный ум (свободное внимание для осознанности и включенности в момент, принцип «здесь и сейчас»);

8) сосредоточение через глубокую медитацию на подлинную сущность мира (установление связи с Высшей силой). В скобках я написал современную терминологию, которая используется в описании психического здоровья человека. Сегодня на эту философию буддизма опирается медицина, занимающаяся заболеваниями тела, психотерапия, призванная лечить душу, и духовные направления, укрепляющие дух человека. Я также предлагаю воспользоваться этими древними истинами и принципами, поскольку они и сегодня эффективны, если им следовать. Итак, из второй истины философии Будды следует, что, прежде чем идти к своему счастью, нужно найти причину страданий.

Автор: Игорь Васюков

НАША ПЛАНЕТА

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 11:27 

У меня нет уже никаких желаний, привязанностей.
Прекратились ли мы страдания?
Что скажет Будда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:11 

Оно терпеливо ждет, когда мы о Нем вспомним...

Эзотерика – философская Система Знаний о Мироздании, Вселенной, Боге, Человеке, которую отрицает наука, признающая только видимый, материальный Мир.

Можно разделить всех людей на группы по отношению к эзотерическим знаниям : Учителя; Ученики; Те, кто наблюдает за Учителями, обсуждая их действия, не имея желания или воли и сил заняться своим собственным Духовным Развитием; и Те, кто «вообще не в курсе».

Читая данные строки, найдутся Люди, которые агрессивно воспримут такого рода информацию…Но сам факт , что они пришли на данную страницу и читают ее, говорит о неосознанном пробуждении… Хотят они этого или нет. Единственное, о чем хотелось бы предупредить их – будьте сдержанны в своих высказываниях, в комментариях. Рано или поздно, не сегодня, а завтра, а может, чуточку позднее, Вам придется держать ответ за свои поступки перед своей Душой…И тогда Вы будете задаваться вопросами : «За что?» и «Зачем?»…

Итак - Другая реальность…

Сидя за круглым столом, Души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная Душа:
- В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…
Одна Душа сказала:

- Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.
Вторая Душа вздохнула:

- А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа произнесла:

- А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения.
Ещё несколько Душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления Урока…

Прежде чем прийти на Планету, все Души выбрали свой урок. Они определили потенциальные направления своей жизни, распределили роли. Продумали взаимосвязанный план Жизни : где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.

Но такова уж особенность обучения Душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый Человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда Мы больше всего нуждаемся в уроке, который Он с собой несет…

Мир устроен несколько иначе, вопреки тому, чему учат в школе и в религиозных писаниях…

Люди приходят на Землю для Духовного Развития. Но в круговороте решения житейских проблем не уделяют этому достаточного внимания. К сожалению, излишне растрачиваются на шоппинги, болтовню, обсуждения, пересуды других, на совершенно бесполезное и вредное времяпровождение. Нужно понимать это и ценить каждую минуту времени, которая дана нам для Духовного Возрождения, для занятий собственным преобразованием и преображением Мира.

Иллюзии материального Мира уводят нас от Истины, от выполнения нами наших Программ воплощения, с которыми Мы пришли на Землю.

Постарайтесь жить в гармонии с Природой. Не тратьте силы и время на пустую болтовню с друзьями, лучше вложите свою энергию в медитацию, на оказание помощи Людям, на создание пространства Безусловной Любви.Ваше Божественное Присутствие ждет, когда Вы о Нем вспомните. Ежедневная Духовная Работа над собой – вот Ваша цель. Берегите и плодотворно используйте каждое мгновение Вашей земной Жизни для Духовного Развития. Когда Вы покинете материальный Мир, Вы будете сожалеть об упущенных возможностях.

О медитациях…

Медитация, или размышление, - это умственное действие, цель которого – приведение психики Человека в состояние углубленности и сосредоточенности. Это практика, позволяющая получать новый Опыт и двигаться вперед по пути Духовного развития. Во время правильной медитации человеческое Тело спокойно. Если Человек совершает движения тела – это значит, к Вам подселились астральные Сущности. Путешествие в астрал – дело серьезное, требует понимания сути вещей и подготовки. Вспомните, когда Вы спите, Вы выходите в астрал, туда выходят много Сущностей, и плохих, и хороших… Вы с ними вступаете в контакт, общаетесь…

Сон – это осознанное или неосознанное перемещение Души в пространстве Тонкого Мира.

В неосознанных снах Вы просто путешествуете, видя сюжеты, которые не можете контролировать. Так «спят» молодые, неопытные Души. В осознанных снах Вы можете контролировать и изменять свои действия, понимая, что Вы спите и где находитесь. Так спят мудрые Души Учителей и Просветленных. Их Души могут решать вопросы на тонком плане с другими Душами. Скажем, если во сне такая Душа встретилась с Душой Человека, которому Она в обычной Жизни не сумела донести свою мысль, Она сможет донести ее на тонком плане, через сон, в физическую реальность Человека. Такие Души могут во сне контролировать свои действия. Например, Вы можете летать или что-то делать, понимая, что все это происходит во сне.

Во время сна наши Души обучаются, работают, пока физическое Тело отдыхает. Они получают Знания и Энергии в Высших Измерениях. Если Человек не будет спать, Душа исчерпает свои ресурсы, это отразится на физическом и психическом состоянии Человека.

Но сон – это естественный выход. Когда Ваше Тело отдыхает, Вас защищают. Когда Вы целенаправленно практикуете выходы в астрал – астральные путешествия - Вы должны понимать, чем это грозит Вам.. В идеале, во время медитаций нужно достичь Высших Сфер Сознания – Эфира… Вот там Вы совершите правильный «полет» и получите истинную Информацию и Знания.

Об информациях..

Читая статьи подобного рода, каждый задается вопросом: Почему в ряде случаев информации от разных авторов различны?

Качественное принятие информации зависит от уровня развития Души. Это не значит, что различные сообщения не имеют места быть. Как принято говорить в таких случаях на земном языке – Каждый прав по-своему. Чем древнее (мудрее) Душа ченнелера, тем ближе к Информационным Истокам Он может «докопаться» и тем меньше будет «импровизировать» в интерпретации полученных сообщений. Выбирать Вам – какая информация наиболее созвучна Вашей Душе…

Всего Вам Светлого и Доброго!

Наша планета

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 10:52 

[quote="DANILIKA"]Оно терпеливо ждет, когда мы о Нем вспомним...

Итак - Другая реальность…

Сидя за круглым столом, Души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная Душа:
- В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…
Одна Душа сказала:

- Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.
Вторая Душа вздохнула:

- А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа произнесла:

- А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения.
Ещё несколько Душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления Урока…

Прежде чем прийти на Планету, все Души выбрали свой урок. Они определили потенциальные направления своей жизни, распределили роли. Продумали взаимосвязанный план Жизни : где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
Вот я думаю :А так ли все однозначно? Вот сели...договорились.. Может и так..А может с другими ньюансами..Вот встречаешь на жизненном пути человека подлого, а еще хуже-если таковой -член семьи, от которого трудно абстрагироваться.И вот этот человек, с такими душевными качествами,доставляет много дискомфорта,а еще хуже-бед.. Ну да..Есть такие люди.И наверняка кто-то из нас сталкивался с такими и поэтому знает, что такой человек ведет себя отвратительно(скажем так) по отношению ко всем ,ибо так устроен его внутренний мир. Значит этот субьект не конкретно с кем-то договорился.Он ко всему миру такой.. У меня была коллега.Ее убил муж- страшно избив .Она была третьей женой. Выяснилось-что он бил всех. Видела я его.Такой кабан- с понтами..А наедешь на него, тут же на задних лапах прыгал..Но это не относилось к женам..Увы. Так вот тоже-такой человек.. Либо на определенную Душу одевается такая маска?. Что-то не верится. И не верится в такую простую конструкцию-сели-договорились..Хотя....ничего мы не знаем..Может как-то все и так просто..

И все что нужно сейчас, просто дай мне
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 12:20 

А мне показалась интересной вот эта информация от Долорес Кэннон.
Просто ОТДЫХАТЕЛЬНАЯ жизнь без всяких уроков. И вполне возможно, что кому-то, кто живёт такой жизнью, стало скучно и он решить побузить, творя гадости...

Д.: Я заметила, что многие из жизней -это так называемые простые жизни, жизни, прожитые спокойно и безмятежно.
С.: Да, это жизни, над которыми не господствует непреложная карма, неважно, хорошая или плохая.
Д.: Многие из этих жизней не назовешь осмысленными или интеллектуальными. Это скорее чисто физические жизни, то есть жизни, связанные с удовлетворением чисто физических потребностей.
С.: Да, но они важны для индивида с точки зрения общего конечного результата.

Считается, что простая жизнь – это жизнь незначительная или бессодержательная, хотя я не думаю, что есть такие жизни, которые в полным смысле слова можно было бы назвать бессодержательными, Каждая жизнь представляет собой уникальную повесть о человеке и как таковая заслуживает внимания. Любая спокойная жизнь, неважно, долгая она или короткая, – это жизнь, наполненная повседневными, зачастую серыми, скучными и, казалось бы, бессмысленными буднями, которые не расцвечены никакими выдающимися или экстраординарными событиями.
Мы все знаем таких людей, которые, на первый взгляд, бездумно и беззаботно скользят по жизни, не создавая волн. Однако даже такой жизнью можно частью искупить или отработать карму, не создавая при этом новую. Я считаю, что каждому человеку время от времени необходима такая жизнь как кратковременная передышка или отдых в бесконечном процессе перехода от одного травматическою переживания к другому, при котором он не может остановиться и расслабиться.
Спокойная жизнь идеальна для таких случаев, поэтому у нее тоже есть свои преимущества, сколь бы ни казалась она скучной и незначительной самому человеку. Возможно, это поможет нам лучше понять тех людей из нашего собственного окружения, которые как раз и живут подобной жизнью. Мы не должны их осуждать – вот что необходимо понять. Мы не знаем, после какой предшествующей жизни человек отдыхает или к какой будущей жизни готовится, как не знаем и того, чего он достиг в прошлом и чего стремится достичь в будущем.

В случае простой, спокойной жизни ваша личность не подвергается непомерным стрессам, и потому следующую жизнь вы можете прожить более напряженно, деятельно и осмысленно, отрабатывая свою карму. Мне кажется, переход от одной стрессовой жизни к другой был бы очень тяжелым для человека; ему в какой-то момент нужно остановиться и передохнуть, и спокойная жизнь идеально отвечает этой цели.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 14:18 

Спасение от энергетического вампиризма

Отличной психологической защитой от любых биовампиров является внутрення ирония и снисходительное отношение, даже жалости к этим несчастным, вынужденным питаться энергетическими отходами и объедками.

Отсутствие страха перед биовампирами, мысленная установка не подчиняться их потугам – гарантия от потери энергии.

Hо есть и физические способы защиты. Очень эффективна "тепловая защита". Она довольно проста. Постарайтесь утром, перед работой выкроить 10-15 минут и постоять под очень горячим душем.

Сильный нагрев организма выравнивает его энергетику, рассасывает "сгустки" энергии, заполняет "разрежения".

После этого – резкое охлаждение, абсолютно холодный душ, а еще лучше окатиться из ведра. Hе бойтесь – не простудитесь ! Гарантирую.

Механизм этого чрезвычайно мощного средства прост. Кожные покровы сжимаются, теплообмен с окружающим воздухом резко сокращается, полученная от горячей воды энергия как бы аккумулируется внутри организма. А главное, ваша аура не только примет самую экономичную форму (яйца), но и уплотнится, а потому станет менее пробиваемой для внешних воз действий (биовампиризм, порча, сглаз ...).

По дороге на работу, особенно в общественном транспорте, старайтесь не подпускать посторонних людей близко к своему позвоночнику. Сзади него, в 10-15 сантиметрах, расположена энергетическая ось человека, наиболее уязвимая для воздействия тонкими энергиями. Совсем не случайно, войдя в транспорт, в кафе, мы по возможности стараемся сесть отдельно, подальше от людей. Hаша интуиция подсказывает нам лишний раз не рисковать: вдруг биопаразит рядом окажется ?

А что делать, если мы все же не убереглись и подверглись плохому воздействию чужой энергетики ? Опять-таки нам поможет вода.

Вечером, когда мы возвратились домой после тяжелого рабочего дня и нервотрепки с аурой "игрызенной" от общения с разными людьми, очень полезно принять теплую ванну.

Вода очень энергоемка. Она "съест" все "выступы" и "пропасти" нашей ауры, растворит и унесет с собой налипшую за день энергетическую "грязь".

Только не переусердствуйте, во-первых, не надо очень горячей воды (температура должна быть приятной), а во-вторых, шести-семи минут обычно достаточно. Дольше не стоит – вода сначала выровняет, а затем потихончку начнет забирать нашу энергию (уменьшать в размерах ваше "аурическое яйцо")...

И особенно хорошо восстанавливает нашу энергетику парилка ! Баня – поистине универсальное средство: тут тебе и лечение, тут и профилактика...

А возможен ли вампиризм в семье ? Валентина Т. пишет о своей подруге, которая после рождения дочери "сразу как-то постарела, стала раздражительная. Я так понимаю, что оттого, что ребенок у нее, что называется, "трудный".

Hеласковая, что не по ней – истерику устраивает. Кричит, что отравится, с балкона прыгнет. И все что-то требует. А денег в семье от зарплаты до зарплаты... Рассказала я эту историю женщинам на работе, думаю, может кто что посоветует. А одна и говорит: "Да вампир она, эта девочка, энергию у матери сосет". Так серьезно сказала, что мне стало страшно. Теперь все думаю, может, и правда – вампир ? Однажды подруга так и сказала: "Все силы она из меня вытянула, лучше бы я ее не рожала !" Прошу вас ответить, может ли ребенок быть вампиром, и если да, то что делать ?

Случай довольно сложный. Hалицо действительно "детский вампиризм", который обычно сопровождается выпрашиванием дорогих покупок, истериками и шантажем.

Что делать ? Попробуем разобраться в причинах такого поведения ребенка. Что заставляет ребенка отбирать энергию у взрослых ? Болезнь ? Физическое истощение ? Похоже, нет. Девочка "здоровая, развитая". Мало заботы ? Тоже нет: "... Тянутся из последних сил, чтобы все у нее было... " И все же ребенку чего-то не хватает. Чего ?

Почему сразу же после рождения дочери "жизнерадостная, веселая" женщина стала раздражительной ? Судя по письму, ребенок мешает ей вести прежний образ жизни. Теперь все силы, время, внимание она вынуждена отдавать этому маленькому человечку.

Втайне, в глубине души, она ненавидит за это свое дитя. Она де лает все, что положено: вовремя кормит, меняет пеленки, но ... ребенок неудовлетворен, он капризничает и "все чего-то требует". Чего ? Он требует ЛЮБВИ ! Мать же откупается подачками: "Hа, только не тревожь..."

Вот, где истинная причина детского вампиризма: мать лишила свое дитя самой мощной и самой необходимой ему энергии – энергии любви. Если матери удастся изменить свое отношение к дочери, ребенок перестанет быть маленьким вампиром. "Hачни с cебя... "

Звучит невероятно, но иногда мы и сами можем стать причиной своего энергетического истощения – если чем-нибудь (яркой внешностью, одеждой, манерой поведения ...) будем привлекать к себе повышенное внимание.

Многочисленная армия жадных до чужой энергии биовампиров слетится со всей округи. Вывод напрашивается сам: старайтесь быть не слишком заметным. (С детсва нас учили, что "скромность украшает человека". Оказывается, она и энергетически выгодна !) Кстати, привычка быть постоянно на виду, бросаться в глаза – один из самых надежных способов заработать порчу и сглаз...

Помните, что высасывать вашу энергию способны даже ... ваши собственные глаза. Hе смотрите в них пристально через зеркало: колоссальный уход энергии ! Hе верите ? Можете проэкспериментировать. Думаю, одного раза будет достаточно (больше – опасно !), чтобы почувствовать, как энергия будет уходить из вас мощнейшим потоком.

У кого-то может сложиться впечатление, что вампирам и энергопаразитам живется лучше, чем обычным людям – еще бы ! – "халява", на всем готовеньком... Опасное заблуждение ! Hе завидуйте и тем более не становитесь на их путь.

С чужой энергией всасывается и информация о болезнях этих людей. Со временем вы приобретете такой "букет" болячек, что не помогут ни лекарства, ни самые лучшие знахари. А во-вторых, организм довольно скоро разучится подпитываться от природы. Хроническое истощение и быстрое старение ему гарантированы ...

А отсюда еще один вывод: не бойтесь отдавать свою энергию хорошим людям. Чем чаще вы будете опустошать свои "резервуары" для них, тем больше свежей и целебной энергии будете получать от природы.

Для тех, кто "возлюбил ближнего своего, как самого себя", энергетического вампиризма не существует !

"То, что произошло со мной,– удивительно. Мне идет шестой десяток. За тридцать лет работы в школе поистрепались нервы, пошаливает сердце, скачет давление. А тут, на фоне моего нездоровья,– тяжелая болезнь старенькой мамы. Инсульт. Две недели я провела в больнице, ухаживая за мамой. Две недели почти без сна. Две недели какой-то сумасшедшей круговерти. Утром влажная уборка палаты, все необходимые процедуры с мамой, потом бегом в магазин, на рынок; от туда – домой, приготовить что-нибудь вкусненькое, затем в больницу и т.д. и т.д,, без передышки. Прибавьте к этому постоянное нервное напряжение. Я должна была "свалиться". Коллеги по сей день удивляются: "Как ты не свалилась ?" А я не только не "свалилась", во мне будто забил, заклокотал родник энергии. Я чувствовала себя бодрой, свежей, полной сил.

Часто мама просила посидеть возле нее и всегда вкладывала свою сухонькую прохладную ладонь в мою руку. И мне казалось, неизвестно откуда взявшаяся во мне сила перетекает из моей руки в мамину. Сейчас мама дома, ей лучше. А удивительное состояние здоровья не покидает меня. Я будто помолодела лет на двадцать. Это похоже на чудо ! Я могу объяснить происшедшее только существованием каких-то высших сил, которые помогают нам, смертным, в самые ответственные моменты жизни."

Все правильно, Мария Васильевна. Отдай, получишь больше – таков Космический Закон... Бумеранга...

Энергетические вампиры: способы защиты

Энергетические вампиры чем-то похожи на «черные дыры» - появляются ниоткуда и забирают себе всю жизненную энергию других людей. Вы стараетесь оставаться веселым и позитивно настроенным, но ваши усилия уходят в никуда.

Негативный настрой таких людей выматывает, и вскоре их депрессия заражает и вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 14:19 

Как с этим бороться? Самое главное - понять, кто именно из вашего окружения является таким «человеком негатива». И найти его вовсе не так просто, как может показаться с первого взгляда. Оказывается, люди, которых мы привыкли считать хорошими приятелями, милыми и общительными знакомыми, вполне могут оказаться энергетическими вампирами.

Обратите внимание на эти тревожные симптомы:

• во время общения возникает ощущение скрытой психологической атаки

• на уровне интуиции вы чувствуете себя незащищенным, напряженным

• с удивлением отмечаете непонятно откуда взявшееся растущее раздражение, хотите поскорее закончить общение и избавиться от этого чувства

• энергия словно уходит из вас, чувствуете себя больным, простуженным и уставшим

Среди энергетических вампиров принято выделять несколько типов: «рыдающая сестра», «обвинитель», «королева драмы», «болтун», «клоун», «вечное несчастье» (человеку требуется постоянная помощь во всем).

Наверняка по одним лишь названиям вы успели узнать манеру общения кого-то из своих знакомых или приятелей.

Обращайте внимание на темы разговора. Ваш приятель всегда заводит разговор о том, как плохо ему живется, жалуется на жизнь, но при этом не предпринимает никаких реальных шагов для того, чтобы исправить ситуацию?

Будьте начеку - похоже, вы имеете дело с энергетическим вампиром.

Распознав энергетического вампира, вы сможете научиться защищать себя от негативной энергии, которую он несет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 14:20 

Предлагаем вам 10 стратегических решений:

1. Узнайте причину негатива

Вы понимаете, откуда берется негатив? Возможно, люди, окружающие вас, недовольны своей работой, семьей или всей жизнью. Возможно, им настолько не хватает уверенности в себе, что единственный способ почувствовать себя сильным и уверенным - причинять боль окружающим?

С негативом легче бороться, определив причину его возникновения. Некоторые люди абсолютно уверены в том, что единственный способ получить то, что они хотят - манипулировать окружающими. Им кажется, что только если они будут постоянно жаловаться на жизнь, они получат внимание и сочувствие друзей и знакомых.

2. Улыбайтесь и... оставайтесь в стороне

Как только энергетический вампир попытается вовлечь вас в разговор, который вам неприятен, попробуйте улыбнуться и промолчать. Главное - оставаться в стороне и не дать собеседнику перенести свой негатив на вас. Все, что требуется от вас энергетическому вампиру - реакция. Именно реакцией на негатив и «питаются» подобные люди. Не позволяйте поймать себя в сети чужой негативной энергии.

Следует научиться абстрагироваться от собственных эмоций и ощущений, которые внезапно возникают у вас во время общения с «вампирами». Старайтесь посмотреть на ситуацию как бы со стороны. Нужно сказать себе: «Этому человеку сейчас грустно, и если немного позитива с моей стороны поможет ему, я буду только рад. Если нет - тогда его негатив меня не касается». Очень сложно научиться «включать автопилот» и наблюдать подобные ситуации «снаружи», однако следует уметь «выключать» себя из происходящего.

3. Произнесите: «А теперь расскажи мне что-нибудь хорошее!»

Попробуйте произнести эту фразу сразу после того, как вам в стотысячный раз пожаловались на жизнь. Вы будете удивлены, но многие люди, не являясь классическими энергетическими вампирами, совершенно не осознают, какими депрессивными нытиками они становятся со временем.

Негатив окружает их день за днем и становится привычной частью существования. Возможно, услышав вашу реплику, они вспомнят о том, что депрессия вовсе не является их привычным состоянием души, и начнут сознательно выбираться из этого состояния. Возможен и другой вариант развития событий: если человек все же является «энергетическим вампиром», он потеряет к вам всякий интерес. «Рыдающие сестры», к примеру, сочтут общение с вами тратой времени и сил.

4. Представьте, что вас окружает поток света

Звучит глупо, но подсознательно вы почувствуете, как негатив сходит «на нет», не успев достигнуть вас, сгорая в защитном поле света и позитива, окружающего вас. Помните: негатив может обрушиться на вас, только если вы сами позволите кому-то сделать это.

5. Примите как знак свыше?

Иногда энергетические вампиры являются своеобразным катализатором для движения вперед. Если бы не они, возможно, вы так и оставались бы заложником рутинных, необязательных, тяжелых отношений или жизненных ситуаций. Являясь своеобразными «раздражителями», они заставляют нас двигаться вперед, искать пути решения проблеы, выходить на новый жизненный и энергетический уровень.

6. Разберитесь в себе

Энергетическим вампирам нужна ваша реакция. Ради нее они готовы нанести удар в самые «больные точки» вашей психики, вытащить наружу чувство вины за прошлые ошибки, гнев, чувство одиночества и ненужности.

Если какой-то конкретный человек с пугающей периодичностью доводит вас до «белого каления», подумайте, почему так происходит? Анализируя свой внутренний мир и эмоции, которые явились реакцией на негатив, можно многое понять о самом себе.

Как только вы поймете, что именно нужно изменить в себе, энергетический вампир тут же потеряет над вами всякую власть.

7. Хотите приносить окружающим пользу?

Не позволяйте себя использовать!

Вам кажется, что выслушивание непрекращающегося потока жалоб и причитаний энергетического вампира - это единственный способ почувствовать себя нужным? Вы ошибаетесь.

Начните, наконец, ценить себя; тщательно выбирайте, кому и как помогать. Простое выслушивание потока негатива не поможет ни вашему собеседнику, ни вам. Хорошая проверка на «вампиризм» в данной ситуации - попробуйте оценить свои ощущения после разговора.

Чувствуете опустошенность, усталость, злость, беспокойство? Это означает, что вы ничем не помогли собеседнику - просто отдали ему всю свою энергию. Это плохо и для вас, и для него - реальной помощи вы ему так и не оказали.

8. Повторяйте почаще: « Я тебя люблю, спасибо тебе, прости меня»

Похоже на розыгрыш, но эта техника работает так же, как и «поток света», воздействуя на подсознание собеседника. «Не-вампир» сможет «зацепиться» за эти слова и расправиться с депрессией внутри себя. «Вампир» же просто перестанет «пожирать» вашу энергию - он питается негативными эмоциями, а не позитивными.

9. Не позволяйте чувству вины захватить вас

Часто возникающее ложное ощущение вины характерно для общения с энергетическими вампирами.

Вам кажется, что вы в каком-то смысле просто обязаны помочь собеседнику решить все его проблемы.

Помните: вы не несете ответственности за негатив другого человека.

Ни в коем случае не следует винить себя за то, что кто-то чувствует себя несчастным. Постарайтесь избавиться от ощущения, что вы обязаны помочь «вампиру» решать все его проблемы. В любом случае, «вампирам» нужно от вас другое. Им нужна энергия, которую вы тратите, взращивая в себе чувство вины.

Важно избавиться от мысли, что вы обязаны предложить каждому собеседнику решение проблемы. С некоторыми людьми иногда приходится просто расставаться - для того, чтобы они смогли взять на себя ответственность за собственную жизнь. Вы удивитесь, но до этого ответственность лежала на чьих-то плечах, возможно, и на ваших!

«Зачем решать свои проблемы, когда рядом есть кто-то, кто решит их за меня» - вот как рассуждают такие люди.
Поэтому, наш совет - отпустите их! Возможно, это звучит жестоко, но иного выхода нет: или они научатся справляться со своей жизнью самостоятельно, или уйдут на дно и утянут вас за собой.

10. Сосредоточьтесь на своей жизненной энергии

Чем больше позитива у вас внутри, тем больше шансов на то, что он вытеснит из окружающих негатив.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 14:21 

Вместо послесловия:

«Энергетические вампиры» всегда будут так или иначе присутствовать в вашей жизни. Главное - научиться общаться с ними еще до того, как они появятся у вас на пути. Если вы не сможете держать их на расстоянии, они действительно будут существовать рядом, питаться вашей энергией, влиять на жизнь.

Энерговампиризм (энергия - вампиры и донары)

Часто в среде людей, причисляющих себя к эзотерикам, появляются в той или иной форме стрАААшные рассказы про энерговампиров. Как будто в самом слове вампир заложена какая-то волшебная сила. На самом деле, все прозаичней. Вот и решил, автор этих строк прояснить этот вопрос, дабы увеличить понимание этих процессов.

Энергия, как уже писалось в информации про энергетические тела, в чистом виде присутствует только в Эфирном теле, в остальных же телах энергия уже трансформирована: в физическом теле - в мышцы, кости, жидкости и т.д.; в астральном в - эмоциональное и чувственное отношение и состояние; в ментальном теле - в мысли, идеи. «Забрать» энергию из эфирного тела, можно лишь находясь в непосредственном контакте двух эфирных тел, а это значит - нужно, чтобы участники энергообмена находились друг с другом на расстоянии до метра.

Если рядом с Вами (около метра) находится человек, то, в большинстве случаев, энергообмен эфирными энергиями происходит, в некоторой мере, автоматически (неосознанно). К вам «перетекает» часть энергии с тех зон которые у него слабее, и отдаете часть энергии на те зоны, которые сильнее у другого человека.

Вероятность того, что человек может осознанно «забирать» энергию напрямую из эфирного тела других людей или любой другой части мира (воды, солнца, воздуха, земли), крайне мала. Если уж такое умение есть, то это не совсем и не человек, - это «существо» ближе к магу или гуру.

В остальных же случаях, так называемого энерговампиризма, энергообмен происходит по другой схеме. Ваш собеседник создает Вам провокацию: «наезжает» или оскорбляет - манипура, провоцирует на жалость или вызывает чувство вины - анахата, пошлит не к месту или пристает в сексуальном плане - пах и т.д.

И Вы, эмоционально реагируя на собеседника, отдаете ему свою энергию.

Но это уже будет совсем другая энергия, это будет, в основном, энергия астрального тела, тела эмоций и чувств, естественно, с некоторой окраской ментального в виде «добрых» пожеланий и отношения.

И, что самое важное, только от Вас зависи,т дадите Вы собеседнику энергию или нет.

Или, говоря другими словами, если Вы поддаетесь на провокацию, то САМИ трансформируете свою энергию жизни из эфирного тела в астральную и "вливаете" в провокатора.

Очень важный момент - Вы сами эту энергию отдаете, никто у Вас ее не забирает.

Основной вывод в том, что наша эмоциональная устойчивость является лучшей «защитой» от энерговампиризма.

Кроме этого, можно выделить два уровня в таком энергообмене: неосознанный и осознанный.

Варианты неосознанного энерговампиризма:

Об этом написано выше, когда чакра у собеседника сильнее, возможно перетекание энергии из слабой к сильной само по себе, при контакте эфирных тел, но естественно, два тела должны находиться на расстоянии контакта эфирных тел.

Когда провокатор вызывает сильные эмоции или длительные чувства, у донора задействуются астральное и ментальное тела. При эмоциях страха и ревности донор отдает энергию с манипуры (пресс), восхищаясь - с горла и паха. Здесь расстояние значения уже не имеет, обмен энергиями возможен на любом расстоянии.

Есть вариант публичного вампиризма, например - Гитлер, такие люди часто сами по себе энергетически слабы и обретают СИЛУ при массовых стечениях народа, который им внемлет, правда они лишь проводники - ретрансляторы разных сил или эгрегоров. Эти люди, находясь в точке силы (в центре внимания толпы), могут сделать многое, особенно если понимают это, но, оставшись без слушателей и обожателей, становятся слабы и беззащитны, и чем-то напоминают наркомана в зависимости от таких подпиток.

Есть еще и «стихиальные вампы», которые вносят дисбаланс энергий одной или нескольких стихий, большей частью из-за своего личного дисбаланса. Часто, от их даже молчаливого присутствия вянут цветы, их сторонятся животные и бессознательно обходят люди (есть такие геопатогенные зоны в парке или лесе, на которых все еле растет и с которых начинает свой приход осень). Чаще всего, это взрослые люди со сложной судьбой, наделенные природой каким либо даром и имеющие серьезные нарушения перед Природой или своими силами.

Вариант самовампиризма, то есть самоедства и самокритики отличается тем, что энергия с зон никуда не уходит, а просто «сжигается» неконструктивной головой - аджной.

Есть вампы - должники сил, в прошлом сильно пожелавших решить нормальные человеческие задачи с привлечением несоответствующих этим задачам сил, например наказаний кому-то...

Если они не выполняют предусмотренную цену за их просьбу, обычно заключающуюся в каких-то действиях во внешнем мире, то они начинают терять значительное количество энергии и, чтобы восстановиться, бессознательно провоцировать близких и дорогих им людей, разрушая свое семейное счастье и бизнес.

Варианты сознательного вампиризма:

Часто встречаемый вариант головастикового (аджновского) вампиризма, когда человек представляет (фантазирует), как он «тянет» энергию из чакры, человека или группы людей, визуализируя какой либо образ или процесс при этом.

Характерные выражения для таких мини - дракул - «я их съел», «я их уделал», «я объела дискотеку», «я из него всю энергию забрала» и т.д. В подавляющем большинстве своем, такие техники ближе к эффекту placebo чем к действительному умению.

Часто встречающийся вариант, когда провокатор уже осознанно вызывает сильные эмоции у донора, задействуя астральное и ментальное его тела. При этом мотивом такого поступка может быть как патологическое удовольствие, близкое к садизму так и желание «нанести добро» или «причинить пользу», например, при применении жестких техник в психологических или эзотерических тренингах.

Есть вариант, описанный выше, - публичного вампиризма, с той лишь оговоркой, что человек знает, что делает. В этом случае мотивы, как и во втором случае, могут быть диаметрально противоположны. На одной стороне реки - руководители тоталитарных сект или политических тиранов, на другой - люди, посвятившие свою жизнь служению другим. Обычно этим умением отличаются артистичные натуры, которые не могут жить без сцены. Если попадается народ серьезный, с целями и задачами, то они умеют как брать энергию масс, так и отдавать энергию в массы. Мастера одним словом. Правда, мотивы у них могут быть совершенно различными.

Каждый из нас, в той или иной мере, бывает в роли вампира или донора, чаще всего неосознанно. Но для случаев осознанного вампиризма или донорства, что характерно для экстравертов, главное - внутренняя мотивация поступков. Именно она определяет, чем является вампиризм или донорство - добром или злом.

Есть и другая сторона медали: люди, которые живут, опираясь только на свою энергию, выработанную и приобретенную их эфирным телом, так называемые интроверты. Осознанно, вампиризмом они никогда не занимаются, а вот неосознанно бывает, что относится и к донорству. Что интересно, им же от чужой энергии потом плохо, именно поэтому осознанно они этим не занимаются.

Возьмем как пример такую ситуацию - Предположим, энергопровокатор имеет более сильную, чем у Вас, манипуру - зону пресса, а у Вас - ведущая аджна - зона головы (довольно распространенная ситуация), как нужно общаться, чтобы сохранить и энергию на зоне пресса, и ... отношения.

____________________________________________________________________________________
© Виталий Правдивцев
Наша планета

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа