МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:05 

Хроники Акаши.Есть ли возможность для каждого обращаться к ним?

Хроники Акаши — это Световое Тело вселенского самосознания. Поэтому в них содержится вселенское сознание и три его основных компонента: разум, сердце и воля.
Также в Хрониках присутствуют сияющие вибрации Света, которые порождаются всем сущим.
Каждый раз, когда мы обращаемся к Хроникам, на нашу осознанность влияет это свойство Света, и оно делает нас про-Светленными.
Когда это происходит, воздействие света проявляется в наших мыслях и эмоциях (а также в мыслях и эмоциях наших клиентов), и мы начинаем испытывать усиление ощущения мира и благополучия.
Хроники Акаши находятся под контролем и защитой группы нефизических Световых Существ, называемых Владыками Хроник. Эти существа обеспечивают безопасность и целостность Хроник. Они определяют не только тех, кто может получить доступ к Хроникам, но и ту информацию, которую человек способен усвоить.
Владыки Хроник работают с Мастерами, Учителями и Любимыми, которые служат посредниками между Хрониками Акаши и земными сферами, «загружая» в себя информацию, предназначенную для передачи во время нашего обращения к Хроникам. Хотя Владыки Хроник и Мастера Акаши являются нефизическими существами, некоторые Учителя и все Любимые раньше были людьми и жили на Земле.

Работая с Хрониками Акаши, вы никогда не увидите ни Владык, ни Учителей и Любимых такими, какими они были в физической форме, но сможете ощутить их энергетическое присутствие, если Учитель или Любимый сочтут уместным и необходимым прийти к вам и передать определенную информацию. Однако обычно Мастера, Учителя и Любимые Сущности предпочитают сохранять анонимность, чтобы мы научились полагаться на саму энергию Хроник, а не на конкретных сущностей, с ними связанных.
В третьей главе мы подробнее обсудим роль Владык Хроник, Мастеров, Учителей и Любимых. Однако, как вы уже могли предположить из предыдущего описания, работа с Хрониками Акаши требует понимания и приятия концепции перевоплощения.
Согласно Хроникам, все души вечны. С этой точки зрения Хроники представляют собой архив каждой души из каждой ее жизни в качестве человеческого существа на земном плане и ее развитие сквозь время и пространство.
Человеческое воплощение осуществляется в качестве определенного проявления идеальной программы души.
Традиционная терапия часто необходима для получения основных знаний и решения основных проблем.
Но когда вы готовы пойти дальше основ, Хроники Акаши значительно превосходят могущество традиционной терапии...
Я очень благодарна за то, что получила этот мощный и удивительный инструмент, способствующий моему самопознанию и помогающий мне стать тем человеком, которым мне предназначено быть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:50 

Суть человеческого существования заключается в физическом воплощении совершенного «Я», уже существующего в Акаше на уровне души.
Чтобы осознать свою духовную природу, суметь воплотить это осознание в физической форме и стать своим оптимальным выражением на земном плане, нам необходимо время. В сущности, нам требуется множество жизней.
В Хрониках мы можем видеть и отмечать свои различные воплощения. Так что, фактически, Хроники Акаши одновременно являются идеальной программой, соответствующей уровню души, и каталогом жизней индивидуальной души, постепенно развивающей осознание себя как духовного существа, Божественного по своей природе и воплощенного в физическом земном мире.
Легко понять, почему Акашу часто называют Хрониками. Акаша устроена таким образом, что мы, люди, можем взаимодействовать с этим духовным источником и получать знания, наставления и понимание в земном времени и пространстве.
Чтобы мы могли получить доступ к Хроникам, они структурированы по нашим официальным именам.
Таким образом, в какой бы жизни мы ни находились, мы можем войти в них и найти программу, или Хронику своей индивидуальной души, и изучить путь для ее реализации.
Хотя Хроники Акаши каждой души существуют повсюду одновременно и доступны целиком, нет смысла получать полный доступ к Хроникам души во время одного сеанса работы с ними.
Такая информация была бы слишком обширной и безграничной, а ее расшифровка стала бы практически невозможной и принесла бы больше вреда, чем пользы. Каждое имя обладает конкретным вибрационным свойством, так что, открывая Хроники определенной души, мы используем то имя, которое душа носит в текущей жизни.
Вибрация имени открывает нам доступ к той части Хроник, которая является наиболее актуальной во время сеанса.

Не удивительно, что Хроники Акаши сравнивают с космическим Интернетом, где мы можем найти через поисковик конкретную информацию, открывая Хроники отдельного человека.
Энергия Хроник активируется сформированным, или сказанным, словом.
Процесс идет, когда человек описывает информацию, полученную от Хроник во время работы с ними.
Устные слова способствуют движению энергии, созданию связи с рассказываемой историей и мыслями, ощущениями и дальнейшими действиями клиента.
Когда вы обращаетесь к собственным Хроникам и описываете словами происходящее — мысленно, письменно или устно, вы также облегчаете путь потоку энергии и информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:53 

Хроники Акаши постоянно меняются и расширяются.
Когда со временем наши души развиваются, Хроники редактируются, чтобы отражать наше развитие.
Они постоянно совершенствуются по мере того, как мы настраиваемся на свое совершенство и проявляем его в своей земной жизни.
Таким образом, мы можем считать Хроники промежуточным звеном между всеми прошлыми, настоящими и будущими возможностями и вероятностями. С их помощью мы можем обрести понимание и найти направление, внутренне открываясь на своем пути к своему оптимальному «я» в физическом мире.
Хроники Акаши не агрессивны и не контактны. Они не настроены на определенную личность или сущность, и никакие человеческие организации или учреждения не могут ими владеть или управлять.
Таким образом, они не являются собственностью какой- либо религии или школы метафизической мудрости, а- доступны для всех.
Так как Акаша является первичной субстанцией, из которой формируются все мысли, Хроники интерпретируются различными культурами, религиями и системами верований по-своему. Но все они едины в восприятии самой энергии Акаши, которая проявляется и понимается всеми как любовь, свет, умиротворенность, красота, гармония, радость, сила, порядок и сбалансированность.

Кто использует Хроники Акаши и почему?
Веками Хроники Акаши были прерогативой мистиков, святых и ученых. И не напрасно.
Из Хроник можно получить бесконечное могущество и мудрость, и их доверяли только тем, кто был достаточно хорошо подготовлен, чтобы взять на себя ответственность за эти глубокие знания.
В восточной и западной традициях существовали школы мистерий, готовившие искателей эзотерического знания.
Процесс обучения был очень строгим и изнурительным, чтобы гарантировать святость такой работы и защитить одновременно и самого посвященного, и это измерение сознания.
Однако времена изменились. Коллективное сознание человеческой расы росло, развивалось и созревало.
Человечество перешло от эры зависимости от духовного «родителя» к духовной самостоятельности и ответственности. Эта духовная самостоятельность появилась благодаря тем людям, которые знали, что имеют прямой доступ к своему духовному источнику, и использовали свою независимость, чтобы углублять эту связь.
Пока мы продолжаем прокладывать новые пути к Хроникам Акаши и в них, к своему Свету притягивается большее, чем когда-либо, число людей.
Сегодня любой человек, сознательно посвятивший себя поиску и распространению Божественного Света и исцеления, может обратиться к этой совокупности мудрости, знаний и наставлений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:55 

В середине XX века единственным человеком, публично читавшим Хроники Акаши, был Эдгар Кейси (1877-1945).
Его называли «спящим пророком», поскольку он получал доступ к Хроникам в состоянии сна, который позволял ему изменить сознание и войти в Акашу. Находясь в этом состоянии, Кейси передавал информацию, а кто-то записывал его слова. Пробуждаясь, он возвращался к обычному состоянию сознания и не помнил ничего из произошедшего. В течение сорока трех лет Кейси проводил ежедневные сеансы работы с Хрониками Акаши. Сегодня эти послания, число которых превышает 14000, общедоступны и содержат в себе множество информации о самих Хрониках, а также ответы на тысячи вопросов, связанных со здоровьем и духовностью. Сегодня для нас работа Кейси особо примечательна тем, что он популяризировал Хроники Акаши. Хотя теософ Е. П. Блаватская (1831-1891) и антропософ Рудольф Штайнер (1861-1925) также упоминали Хроники Акаши в своих книгах, только работа Кейси в первой половине XX века сделала обращение к Хроникам обычной практикой для процесса развития сознания.
Сегодня тысячи людей установили устойчивую связь с Хрониками Акаши.
Некоторые работают с ними исключительно в целях личностного роста и развития, а другие ищут в Хрониках поддержку своих творческих начинаний — это и фотография, и гончарное дело, и живопись, и литературная деятельность, и сочинение музыки. Деловые люди обращаются к Хроникам для помощи в управлении компанией или выстраивании карьеры, а родители используют их, чтобы получить наставления и поддержку в воспитании детей.

Я прочла об Эдгаре Кейси еще в детстве, но только после того, как я пережила клиническую смерть, кто-то посоветовал мне сходить на сеанс чтения Хроник Акаши. Я практиковала внетелесный опыт и искала нечто, за что можно зацепиться, какое-то безопасное пространство. После сеанса я научилась читать Хроники сама. Хроники стали моим маленьким якорем.
Ронда

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:58 

Как получить доступ к Хроникам Акаши?

Многообразие методов, используемых в настоящее время людьми для получения доступа к Хроникам Акаши, соответствует многообразию способов, которыми можно устанавливать связь с духовными ресурсами.
Молитва Пути, о которой я расскажу вам в этой книге, является частью традиции произнесения священной молитвы для получения доступа к Хроникам. В соответствии с этой традицией люди открывают себе путь к Хроникам через световые и звуковые вибрации произносимых слов.
Различные молитвы, созданные людьми, являются чем-то вроде врат, ведущих к различным областям Хроник.
Если одни люди для получения доступа к Хроникам используют молитвы, то другие делают это через гипноз.
Третьим удавалось открывать Хроники с помощью символов техники исцеления, известной как Рэйки.
И — да, некоторые проникали в Хроники, погружаясь в медитацию или применяя другие формы развития сознания.
Любой способ установки сознательных отношений с Хрониками Акаши уместен и хорош. Самое главное — чтобы выбираемый вами метод соответствовал вашей сущности и позволял вам проводить наиболее комфортные и эффективные сеансы работы с Хрониками.
Если вы выбрали эту книгу, значит, вас привело к методу Молитвы Пути потому, что именно этот метод может вам подойти. Вас не привело бы к этому способу, не будь он для вас эффективным. Так что расслабьтесь — вы на верном пути.
Когда вы будете готовы сделать первые шаги и открыть свои Хроники Акаши, вы получите Божественные наставления и поддержку. В конце концов, Вселенная на вашей стороне и желает вашего успеха!
Благодаря своему опыту работы учителем и чтецом Хроник Акаши я поняла, что большинство из тех, кого привлекла Молитва Пути, ранее уже сталкивались с энергией Хроник Акаши. Однако этот опыт мог быть случайным, и вновь испытать нечто подобное было непросто, так что Хроники не стали для них надежным духовным источником.
А сознательное и намеренное использование метода Молитвы Пути, которая, по существу, является духовным кодом, позволит вам управлять процессом, и вы будете открывать Хроники, когда пожелаете.
В сущности, использование Молитвы Пути дает вам возможность получать осознанный, ответственный, непосредственный и намеренный доступ к Хроникам для себя и других. Впервые за всю человеческую историю это стало возможным.

Один мой друг посоветовал мне посетить сеанс чтения Хроник Акаши, но мне было страшно. Наконец я назначил встречу, потому что у меня возник серьезный вопрос относительной моей работы, связанной с творчеством. Этот сеанс изменил мою жизнь! Теперь у меня есть своя студия, и я установил прочную связь со своими творческими способностями.
Хома

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 01:02 

Хотя Хроники Акаши всегда оставались доступны, открытыми для всех они были не всегда.
Долгое время они были прерогативой небольшой группы избранных, взаимодействовавших с ними самостоятельно или от имени своих сообществ.
Рассуждая о Хрониках Акаши в рамках течения Нью Эйдж, мы имеем в виду, что в эту эпоху обычные люди могут выбирать свои собственные духовные ресурсы, включая Хроники, и следовать своим собственным путем.
Дни духовной незрелости, «кормления с ложечки», духовного притеснения и страданий закончены. Мы вошли в новое время: мы начинаем устанавливать осознанные отношения со своим собственным духовным могуществом.
Сто лет назад это было невозможно. Фактически, это сочли бы возмутительным.
Любопытно, что даже сегодня существует не так много книг о Хрониках Акаши.
Более того, эта книга первая в своем роде, ведь в ней содержится подробное описание метода чтения Хроник Акаши.
Во второй половине XX века появилось несколько книг, определяющих и описывающих Хроники Акаши. Их появление совпало с первым этапом осознания массовым сознанием Хроник и их потенциала в качестве духовного ресурса.

Из книг первого этапа я могу посоветовать вам две.
Первая написана Робертом Чейни, основателем Фонда Астара, калифорнийской школы метафизической мудрости. В его книге «Хроники Акаши: прошлые жизни и новые направления» (Akashic Records: Past Lives & New Directions) Хроники уподобляются компьютерной системе, а их различные элементы описываются компьютерными терминами.
Автор второй книги — Кевин^Годесчи из Ассоциации исследований и просвещения, которая изучает и популяризирует работу Эдгара Кейси. Книга Тодесчи «Эдгар Кейси и Хроники Акаши»(* М.: «София», 1998.) блестяще описывает работу Кейси с Хрониками, ту информацию, которую он получал во время сеансов, а также способы ее использования.
Среди книг, опубликованных позже, я советую вам прочитать удивительную новую работу физика Эрвина Ласло «Наука и поле Акаши: интегральная Теория Всего» (Science and the Akashic Field: an Integral Theory of Everything). В этой книге применяется научный подход к обнаружению и подтверждению существования Хроник Акаши, или А-Поля.
Я написала книгу об использовании Хроник для того, чтобы дать вам удобный инструмент, нечто такое, с помощью чего вы сможете продвигаться вперед по духовному пути.
Время пришло. Это наш отрезок истории, и мы — тот самый авангард Новой Эры, личности, берущие на себя ответственность за свою собственную духовную осознанность и сознательный отношения с Богом в нашем собственном понимании.
Это не ченнелинг в его устаревшем виде.
Как чтецы Хроник Акаши, мы служим каналами, позволяя энергии Хроник проходить через наши тела, сердца и умы.
Мы получаем и передаем энергию непосредственно от Акаши, а не от сущностей или личностей из других измерений.
Как я уже говорила, большинство людей, приходящих ко мне на консультацию или на занятия, на каком- то глубоком уровне уже знакомы с Хрониками. Они отвечают на внутренний порыв, понимая, что пришло время для активного и осознанного духовного развития. Хроники всегда соответствуют тому уровню, на котором находится человек.
Вас могло привлечь к этой книге только в том случае, если пришло ваше время научиться читать Хроники. Возможно, начав использовать их, вы обнаружите, что они кажутся вам знакомыми. Чувствуйте себя как дома.

Когда я впервые открыла свои собственные Хроники, я почувствовала, как меня со всех сторон окружил Свет, и я знала, что оказалась дома. Это был невероятный опыт. Мое сердце забилось так сильно, что ему потребовалась пара минут, чтобы успокоиться.
Нэнси

Информация с сайта: Наша планета

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 01:25 

ГОТОВИМСЯ К ВОЗНЕСЕНИЮ ! ОБРЕТАЕМ НОВОЕ БЕССМЕРТНОЕ ТЕЛО !

Информация с сайта: http://planeta.moy.su/blog/gotovimsja_k_vozneseniju_obretaem_novoe_bessmertnoe_telo/2013-06-24-54483

Подведем итог. Теперь ищущий имеет в своем распоряжении два хорошо сформированных тела: трансформированное физическое и новое вибрационное.
Трансформированное физическое тело (в отличие от старого - не трансформированного) очищено от шлаков, свободно от болезней и энергетических деформаций, обладает новой клеточной физиологией. В питании и дыхании физического тела принимает участие нисходящая пространственная Энергия.
Трансформированное физическое тело - усовершенствованный инструмент пребывания человека на физическом плане сознания в переходный период - период подготовки к квантовому скачку эволюции на нашей планете.

Тонкое вибрационное тело, сформированное вокруг психического существа, - готовая матрица для построения бессмертного физического тела Нового Вида человеческих существ, которые проявятся на Земле при квантовом скачке эволюции.
Человек, родившийся в Духе и наработавший новое вибрационное тело, выполнил свою главную задачу на данном этапе эволюции.
Следующий шаг - рождение Нового Вида. Что на земле должен появиться Новый Вид - это несомненно.
Сегодняшний <человек разумный> должен уступить место новому человеку - <человеку бессмертному>.
Как показывает практика работы на Пути Сознательной Эволюции, кардинальная эволюционная трансформация происходит в недрах физического тела человека на клеточном, молекулярном, атомарном и вибрационном уровнях.

Матрица нового бессмертного физического тела нарабатывается в коконе старого физического тела. Ясно также, что физическая трансформация человека произойдет одномоментно с радикальной трансформацией физического плана сознания - облика всей планеты.
В теле сознательно эволюционирующего человека должно произойти соединение пространственной Супраментальной Энергии и Супраментальной Энергии, замурованной в недрах плотно-материальных структур.
Сознательно эволюционирующие люди и должны обеспечить эволюционный прорыв.
Никто кроме нас сделать этого не сможет.

Берегитесь тех, кто от своего имени или от имени Господа предлагает вам телесные воскрешения и продление жизни физического тела,
тех, кто под эволюционным соусом сулит вам омоложение организма и избавление от болезней, <сглазов> и <порч> - все эти магические фокусы не имеют ничего общего с эволюцией.

Не ждите очередных <волков-спасителей> в овечьих шкурах, истинные Спасители уже были на нашей Земле и оставили нам Путь.

Не спите! Работайте! Наше тело хранит секрет бессмертия. Именно в клетках тела должен быть открыт нектар бессмертия. С помощью чего это можно сделать? Ответ один - лишь с помощью Супраментальной Энергии. Мы просто должны ей открыться. Остальное она сделает сама.
Наше тело является мостом между миром мертвых, в котором мы сейчас живем, и миром живых, в котором нам предстоит оказаться. Чтобы тело действительно оказалось мостом, необходимо, чтобы оно обрело абсолютную прозрачность и стало пористым, проницаемым для Супраментальной Энергии.

Именно тело - говорит Сатпрем - обладает космическим сознанием, абсолютно и непосредственно.
Вы наголо раздеты, различные одеяния, покрывавшие вас, спали одно за другим - и весь мир здесь (в этом теле - Авт.).
Эта <бомбардировка> (Супраментальной Энергией - Авт.), которую тело претерпевает день за днем, это вторжение или внедрение другого воздуха, другого способа дыхания в эту пористую материю и, особенно, позвонки, являющиеся помимо прочего, частью общей Материи, несомненно, должны оказать разрушительное воздействие на этот старый клеточный и земной конгломерат.

Что же эта новая <вещь> (Супраментальная Энергия - Авт.) добивается? Какова ее эволюционная цель? Если она расплющивает нас и вколачивает в Землю такую Энергию, то, в конце концов, должно произойти нечто.
Тело дает нам простой ответ - это сокрушение нашей могилы. А наша могила - это Земля со всеми ее обитателями, упорно отказывающимися эволюционировать, погрязшими в трясине привычек физического ума, главные из которых - привычки стареть, болеть и, наконец, - умирать.

Многие ищущие спрашивают: <Когда же произойдет квантовый скачок эволюции?>.
Вот как ответил на этот вопрос Своим ученикам Иисус: <Сроки известны только Отцу Небесному, а потому бодрствуйте все время>.
Надо просто работать по реализации Пути Сознательной Эволюции. Чем большее количество людей будет этим заниматься, тем скорее рухнет вся ложь сегодняшнего мира.
Наша пассивность лишь продлевает агональный период человечества и планеты в целом.
Не ищите <небо> на небесах - оно здесь, на Земле. Небо находится в Материи, - говорит Сатпрем - в глубине Материи: все эти промежуточные слои (ментальные, витальные, физические и прочие) создают оболочку или трудно проходимый кокон Лжи. И когда они пересечены, Материя оказывается сама собою, то есть, - она Божественна!
Так что мы <высаживаемся> в другой воздух, который радикально изменит лицо Земли, воздух, который неумолимо бомбардирует и обрабатывает Землю, чтобы сформировать и вывести на передний план эволюции Новый Вид, способный переносить Божественный Нектар, который так жаждет Земля, и жить им. Новое здесь.
Предстоит долгое и медленное тщательное очищение всех клеток и атомов, чтобы <Это> (Супраментальная Энергия - Авт.) текло беспрепятственно.
И тогда все будет возможно. Тогда бессмертная жизнь потечет капля за каплей через наши легкие, чтобы переформировать нас в соответствии с ее таинственным законом. И явится настоящая Земля. И настоящие люди.

Хочу закончить нашу беседу словами Матери, в которых она дает исчерпывающий ответ на вопрос о грядущем <конце света>. Есть люди, которые даже предвидят конец Земли, но это чепуха.
Потому что Земля создана для определенной цели, так что она не исчезнет, пока определенные вещи не будут завершены.
Но на Земле могут быть изменения.
Подлинное изменение в сознании будет таким, что изменит физические условия мира и сделает его совершенно новым творением.
Не может произойти никакого изменения даже в одном элементе или в одной точке земного сознания без того, чтобы не вовлечь в это изменение всю Землю, это неминуемо.
Все тесно переплетено. И вибрация в одном месте неизбежно вызывает мировые последствия.
Я думаю, что это произойдет, когда здесь будет достаточно большое количество сознательных людей, наполненных чувством, что другого пути нет.
Все, что было и по-прежнему происходит сейчас, должно обнажить свою абсурдность, которая не может продолжаться дольше, только тогда это сможет произойти, но не раньше.
Несмотря ни на что, наступит время, когда это произойдет, наступит время, когда движение изменит курс в направлении к новой реальности.
Был момент, когда ментальное существо готовилось появиться на Земле.
Наступит момент, когда человеческое сознание достигнет состояния, которое даст возможность супраментальному сознанию войти в него и проявиться. И это состояние не растягивается, как резиновая лента, - наступает момент, когда это происходит, - и это может произойти в одно мгновенье.
И тогда наступит апокалипсис - губительный для мертвецов и светлый для вечно живых. Думаю, что к этому нечего добавить. До встречи на Пути Сознательной Эволюции!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:12 

Чувства, спрятанные за эмоциями.

Наши чувства проявляются через тело, а не через ум. Поэтому, когда наше внимание фиксировано на теле, мы начинаем больше чувствовать. Энергия, которая уходила на пережевывания мыслей, смещается на уровень, где обитают чувства. Из-за притока энергии повышается чувствительность не только тактильных ощущений в теле, но и глубокие чувства.
Не надо забывать, что жизнь присутствует там, где течет энергия. А энергия идет вслед за вниманием. Неконтролируемые мысли и эмоции втягивают наше внимание в бесполезную суету, чтобы выкачать с нас больше энергии. А энергия нам нужна для более объемного восприятия мира.

Глубокие чувства «прячутся» где-то в центре грудной клетки; ближе к солнечному сплетению, за эмоциями, лежащими на поверхности сознания.
Эмоции же находятся рядом с горловой чакрой (конечно, это условно). Может поэтому более эмоциональные люди пускают слезу, глядя на банальную сцену из какого-нибудь сериала.
Наши чувства практически всегда находятся в тени эмоций, которые также как и мысли легко подвергаются влиянию социума.
Эмоции же проявляются в нас автоматом: увидели малютку в люльке — заулыбались, подрезал «козел» на дороге — мгновенно разозлились. И так всегда…. Мы даже не замечаем, как быстро наше внимание втягивается вслед за эмоциями, за которыми тут же семенит ум со своими мыслями.

Мы думаем, что самостоятельно приняли решение, когда на самом деле наш поступок был спровоцирован эмоциями. А эмоции — это штука универсальная, а не частная. Поэтому все наши поступки и реакции на одни и те же вещи похожи, хотя мы этого не признаем.
Наша разность (если мы живем в уме и эмоциях) — это всего лишь иллюзия, созданная временем. Мы проявляем эмоцию, скажем, обиду в другое время, чем сосед, из-за чего кажется, что мы принципиально разные.
Конечно, кто-то от обиды может и ударить, а кто-то просто заплакать, но это уже зависит от зрелости души или воспитания : от умения человека работать с эмоциями.
В первом случае обида обернулась против обидчика, во втором — обиженный обернул её против себя.
Оба этих варианта программируемы, хотя в большинстве своем происходит третий вариант: внешне не проявляясь, обида уходит глубоко в сознание и оттуда своей вибрацией подпитывает ум, который начинает зудеть и ныть, выстраивая разные варианты мести или оправдания.
Когда мы обижаемся, у нас, как в добротной программе есть несколько вариантов поведения, и наши реакции могут быть смешанными: это — от обиды ударить, затем тут же расплакаться, и в уме еще несколько дней промывать косточки обидчику. Но все это видимое эмоциональное разнообразие находится в определенных границах.
Как, например, красный цвет. У него может быть тональность от самого слабого розового, до ярко красного, но если мы добавим в него другой цвет, то это уже будет не красный. Поэтому в природе всего семь основных цветов, которые имеют бесконечные варианты оттенков. И вот эти оттенки создают иллюзию разнообразия.

Можно сказать, что эмоции — это рябь или штормовые волны, а чувства — сама вода. И пока мы не определимся, где в этот момент наше внимание: в чувствах или в эмоциях, мы так и будем блуждать в лабиринте матрицы.
Ведь чувства глубоко корнями уходят в нашу душу и далее к высшей сущности, а эмоции базируются на эго-личности. Эмоции нам нужны и они всегда будут проявляться согласно своей программе.
Но мы должны в любой момент осознавать, когда мы по-настоящему чувствуем, а когда захватывают эмоции.
Нам будет легче принимать жизненные решения, да и, вообще, воспринимать мир.
Эмоции так же как и мысли являются частью нашей личности, а личность — это продукт матрицы. Только стерев личность, можно избавиться от диктата эмоций и мыслей. А это значит покинуть тело. И пока мы в теле с его эмоциями и умом, нам предстоит работать в первую очередь с этими энергиями.

Я бы здесь провел невидимую границу между субстанцией тела и нашей высшей сущностью. Мы как существа света, обладая разумом и чувствами, реинкарнируемся в биоробота у которого есть функции ума и эмоций, для того чтобы переживать трехмерную реальность.
Представим себе нас бегающими голышом по прекрасной долине с чистым воздухом.
И вдруг мы надели водолазный костюм. И погрузившись в темные воды, стали воспринимать мир через него.

Наше погружение в мир физического тела лишает нас глубоких чувств, заменяя его поверхностными эмоциями, а наш чистый свободный разум — тесными рамками ума.
Наше космическое сознание, облачаясь в тело, многократно уменьшается в объеме восприятия. И тогда механизмы тела берут вверх над нами, космическими существами, окончательно затирая многомерную память, взамен подсовывая нам земную личность.
Наша личность базируется на трех основных частотах: ум, эмоции и тело-биоробот.

Чтобы вернуться обратно в свой вселенский дом, нам нужно научиться контролировать эти «три кита» — ум, эмоции, тело.
А для этого нужно сначала осознать себя вне тела (прямо или косвенно), чтобы понять, что мы нечто большее, чем смертная земная личность. Что мы — бессмертные существа, странствующие в бесконечности и облачающиеся в различные формы, чтобы испытывать другие состояния бытия. И побыв в плотных тисках материи, еще глубже начать воспринимать окружающее мироздание. Чтобы, наконец, дойти до таких глубинных чувств, где живет безусловная любовь.

Когда мы долго пребываем в комфорте, то уже не замечаем, что нам хорошо. Но стоит нам побыть в тяжелых условиях, как обычное сидение на диване уже кажется большим удовольствием. Так работает сознание (что вверху, то и внизу). Плотные миры нужны для нашего светового тела-сферы, чтобы испытав противоположность, лучше прочувствовать свое существование в тонком теле. И когда пройдем опыт физических форм, мы запомним все грани переживания физической материи в своем сознании, и нам больше не надо будет воплощаться в трехмерную реальность.

Ведь нас уже ждут другие приключения в мирах, где свет является формой.
Если мы будем внимательны, то увидим, что наши чувства проявляются в тишине ума. Обычно это происходит спонтанно. Вдруг мы начинаем воспринимать мир, более объемно, с какой-то до боли родной вибрацией, как будто вспоминаем далекое… забытое. И чем чаще наше внимание находится вне ума, нас все больше переполняют глубокие чувства.
Они выливаются на поверхность нашего сознания, вытаскивая давно забытые переживания в виде неземных пейзажей и чарующей музыки, которая пронизывает сердце ностальгическими звуками.
Нас переполняет ощущение тихого забытого счастья.
Это состояние идет не от ума — вроде, я счастлив потому, что у меня есть семья, дом, машина, карьера, а просто так, без видимых причин. В этот момент ум встревает и хочет зафиксировать пережитое ощущение, но делает он по-своему: топорно. Поэтому глубокие чувства под его давлением быстро исчезают, оставляя на поверхности сознания свою тень — эмоцию, которую затем ум выставляет как виновницу глубоких переживаний.

Вслед за умом тенью следуют эмоции, чтобы перехватить инициативу в свои руки, пытаясь выжать подобие чувств, которые только и могут в этот момент спроецировать ощущение досады и тоски по утраченным чувствам.
Не может тень заменить хозяина, она может лишь сделать грубую пародию в виде силуэта на асфальте.
В повседневности мы живем в мыслях и эмоциях и когда испытываем стресс (опять же под их воздействием), то от волнения начинаем глубоко дышать. Это происходит спонтанно: срабатывает защита организма.

В момент неосознанного глубокого дыхания ум и эмоции отвлекаются новыми ощущениями в теле. После чего эта «сладкая парочка» не так сильно загружает сознание, и нам становится легче.
Но если практикуем глубокое дыхание осознанно, то мы меньше подвержены стрессам и эмоциональным перепадам.
И самое главное — начинаем глубоко чувствовать окружающий мир, что делает нас самодастаточными, когда напротив: эмоции и ум прививают нам ущербность. Им нужен допинг в виде денег, новых впечатлений и большой значимости, за которые мы расплачиваемся своей свободой.

Чувства, исходящие от нашего высшего существа, не могут быть негативными или позитивными, они могут быть только глубокими и объемными, передавая все краски жизни одновременно.
Чем чаще в нас проявляются чувства, тем сильнее есть ощущение счастья и гармонии.
Эмоции же кидают нас по синусоиде: то верх — где живет радость, то вниз — где прячется огорчение; так как привязаны к внешней среде, где повседневная суета является их пищей.
Эмоции, как капризная дама: постоянно требует новых впечатлений, шантажируя тем, что впадет в депрессию и сделает нашу жизнь скучной и унылой.
Чувства же не требуют от нас ничего, напротив: терпеливо ожидают своего часа, словно, верная подруга: когда, наконец, человек насытится непостоянством эмоций и обратит внимание на свои чувства.
Конечно, это не значит, что обладать эмоциями — это плохо. Находясь под воздействием эмоций матрицы, мы учимся преодолевать их магическое воздействие; что в свою очередь усиливает нашу светимость. Эмоции ведут наше внимание туда, где мы получим наилучший земной опыт.

Не нужно блокировать эмоции; лучше их осознавать и стараться, чтобы они не захватили наше внимание.
Также как и мысли; пусть проходят на границе нашего сознания, создавая вибрации, как фоновая попсовая музыка, от которой наша земная жизнь становится только насыщенней.
И, когда мы увидим свои эмоции как бы со стороны, то сможем научиться контролировать их, приглушая слишком громкий дребезжащий звук негативных эмоций. И наоборот — пуститься в пляс от радостных ритмов эмоциональных тамтамов; ведь мы — дети не только богов, но и самой природы.

Алекс Виндгольц

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 13:08 

Когда начинается настоящая Духовная Жизнь.

Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно разочарованием в ней.
Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания.
Разочарование в духовности не только неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для того, чтобы лишить ее гламура.
Ваша духовная жизнь начнется по настоящему тогда, когда вас перестанет пугать страх повторного в нее погружения.
Когда вы поваляетесь на диванчике цинизма.

Уйдет из жизни большинство книг, а в тех, что останутся, вы будите чувствовать своих старых друзей, не нуждающихся в просмотре. Разве что страничку или пару в месяц.

Исчезнет большинство из практик, а с теми, что останутся вы будете чувствовать себя очень естественно. Как в любимых джинсах и футболке, которые можно носить не снимая.

Исчезнет большинство ваших духовных стремлений, а те немногие, что останутся, будут восприниматься в меньшей степени в качестве устремлений, а в большей как непринужденное дыхание. Хорошо в начале, середине и конце.

Не будет больше необходимости избегать то, что считалось бездуховным.
Бездуховность перестанет быть кормушкой духовных "надо" и "должен".

Вина за лишние калории или плохие новости заменится доброжелательным наблюдением, не создающим проблем из подобных послаблений.
Когда мы едим или читаем черт знает что, из этого не будет создаваться проблема, осознанно мы это делаем или нет.
Какой бы дисциплиной мы не стали заниматься, она не будет проистекать только из одного нашего аспекта, господствующего над другими. А от сущностного и сердечного восприятия того, что необходимо.

Может показаться, что мы становимся ленивее, чем раньше. Но, на самом деле, мы делаем гораздо больше, поскольку перестаем воевать сами с собой.
Вместо войны со своими слабостями, мы переносим их в свое сердце.
Вместо того, чтобы избавляться от тех качеств, которые нам не нравятся, мы развиваем лучшее к ним отношение.
Нашим путем в большей степени становится близость, а не трансценденция.
Поиск уступает место живой и глубокой жизни.
Вопросы все еще возникают, но требуют чего-то более реального, чем простые ответы.

Сонастройка на Реальность становится опорой, а не целью. Детали перестают быть простыми деталями.
Сосредоточенность на том, что может быть, уступает место вниманию на том, что есть сейчас.
То есть надежда (ностальгия по будущему) заменяется верой (радикальной верой в сейчас).

Мы можем казаться более эгоистичным, но наш эгоизм не будет стоять на пути.
Наше стремление к полному пробуждению сохранится, за вычетом отчаяния и амбиций, которые его раньше окрашивали.
Там, где мы раньше торопились и спешили, теперь не будет толкотни и суеты. Будет простое принятие того факта, что мы уже привязаны к буксировочному тросу. Даже если мы и отклонимся от Пути, все равно останемся на нем.

Жизнь после духовности — начало подлинной духовности. Без фейерверков, аплодисментов, похлопываний по плечу. Без необходимости представлять из себя человека духовного. Это начало личного НИКТО. Причем не в понимании уничтожения, а в виде откровения. Это — обнаженность живого открытия и начало настоящей индивидуальности.
Повседневный КТО-ТО — сосредоточенная на «я» индивидуальность, уступает место НИКТО, в котором, при хорошем уходе, создается пространство для аутентичной самости. Или индивидуальности сосредоточенной на Бытии.

Мы идем от поверхностности к глубине, а затем возрождаемся глубоко поверхностными.
Мы идем от поверхностности вверх и вглубь, осознавая при этом, что приходит и уходит «я», а мы остаемся.
Жизнь после духовности довольно парадоксальное дело.
Кто-то, НИКТО, ничего, все, движение, покой — всего лишь противоположности ума. В реальности они не только не отделимы, но и нераздельны с тем, кто их осознает.

На каждый возникающей здесь воспрос ответом будет молчание. Молчание — ответ. Иными словами ВСЕ - сообщает ответ. Ничто не нуждается в объяснении, все открыто.
Вне знания, Мудрость; вне парадокса, истина «я»; Бытие вне «я»;Все вне всего.

Здесь мои слова начинают отталкиваться друг от друга, а смысл уступает место туману смеха.
Если бы у меня было умение передавать пространство между слов.
Если бы у меня было умение выражать то, что словами не выразимо. Чуть больше смеха.

Жизнь после духовности посвящена тому ЧТО-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ВАЖНО.
Все что происходит — практика.
В каждой ситуации — возможность.
Учитель повсюду.
Нет свободы от нашей свободы.

Уходит пена ума, пробуждая и освобождая тело, землю, выпуская душу, распутывая все наши мечты. Раскрывая нас к тому, для чего мы пришли в этот мир и кем в нем являемся.

Жизнь после духовности — постоянное умирание. Уже не страшно восставать из пепла. Это в порядке вещей. Здесь тысячи скорбей и тысячи радостей смешиваются в беспрецендентную песню, с бесконечными нотами, а мы превращаемся в звучащую музыку.
В одно мгновенье вмещающее все мгновенья.

из писем Роберта Аугустуса Мастерса

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 18:50 

Не будет больше необходимости избегать то, что считалось бездуховным.
Бездуховность перестанет быть кормушкой духовных "надо" и "должен".

Браво!!! спасибо- спасибо!!! как надоело слушать нравоучения о том , что "льзя" и " нельзя"

Может показаться, что мы становимся ленивее, чем раньше. Но, на самом деле, мы делаем гораздо больше, поскольку перестаем воевать сами с собой.
Вместо войны со своими слабостями, мы переносим их в свое сердце.
Вместо того, чтобы избавляться от тех качеств, которые нам не нравятся, мы развиваем лучшее к ним отношение.
Нашим путем в большей степени становится близость, а не трансценденция.
Поиск уступает место живой и глубокой жизни.
Вопросы все еще возникают, но требуют чего-то более реального, чем простые ответы.
(мудрейшее понимание! лучше и не скажешь! в самом деле начинаешь понимать сколько упущено из-за стереотипов....)
Спасибо за пост! очень понравился!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа