МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 20 апр 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 13:20 

Вот и я анекдот вспомнила
Возвращается Моисей с горы и говорит богом избранномускотоводческому народу
- у меня для вас две новости. Одна хорошая, вторая соответственно нет. Начну с хороший: сошлись на десяти.
- а плохая?
- прелюбодияние входит в эти 10

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 13:29 

здОрово, оль! вот когда хотелось прелюбодеить, я про заповеди строго помнила. а щас мне плевать на заповеди, а прелюбодеить уже не хочу...

ну так я хоть правописание буду нарушать!!!

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 16:41 

Хань Сян-цзы... (ДАОСИЗМ)

1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.

2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.

3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею.

5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.

6. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.

7. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.

8. Доброта беззащитна, и поэтому существует.

9. Хочешь быть как все — будешь никем.

10. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.

11. Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят.

12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут.

13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём.

14. Цветок красив, пока не тронут.

15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.

16. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.

17. Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди.

18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.

19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.

20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.

21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше.

22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты…

НАША ПЛАНЕТА

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 19:40 

ПОСМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.Жизнь в астральном мире

http://planeta.moy.su/blog/posmertnaja_ ... 3-23-46867

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 09:27 

"Обратиться к учению Христа, обратиться к Богу - это обратиться к Учителю.
Но надо знать, что Бог - это не личность, не карательный орган. Почему я об этом говорю? Потому, что очень многие слово к Богу, слово о Боге молвят либо со страхом, либо с угрозой, либо с непониманием. Многих именно страх перед наказанием заставляет читать молитвы, ходить в церковь и ставить свечу. А попытка направить ближнего по пути добра звучит весьма недобро: "… а то Бог тебя покарает". Недовольство нашей действительностью выражается фразой: "За что Бог посылает нам такие мучения?" И это несмотря на то, что все религии мира говорят только одно: "Бог - это Любовь".

Бог - это Абсолют Добра (Любви). Человек имеет всё, что создал Бог - Вселенную, Жизнь, Разум. В поисках смысла жизни человеческий Разум создал понятие противоположное Богу - Дьявола. Дьявол - Абсолют Зла. Создав его, человек получил СМЫСЛ. И смысл определился словом "Борьба". И эта борьба Добра со Злом сопровождает человека всю его земную жизнь.

Храм, молитвы, иконы, свечи, кресты - это немаловажная символика. Она даёт определённый положительный заряд энергии, служит помощью и поддержкой. Однако человеку, несущему силу веры в Добро, не обязательно использовать эту символику, так как его собственной энергии вполне достаточно.
Помните, Бог находится в вас, в вашем сердце."

Ну и хочу еще вставить вот такую выдержку:
К смерти нельзя относиться как к потере, скорее это длительная разлука. Тяжелее тем, кто остаётся на Земле, а ушедшим гораздо легче. Как только адаптируешься здесь, тяга к физическому существованию и возвращению на Землю выгорает дотла. Поверьте опыту.

Так не получается ли, что ваши страдания об ушедшем есть не что иное, как утончённый эгоизм?
"Мне плохо, я страдаю, мне одиноко, я не нахожу себе места, я лишился или лишилась смысла жизни". Как много "Я". Вы начинаете стыдиться того, что продолжаете, несмотря ни на что жить, и даже (!) смеете чему-то радоваться. А может стоит подумать не о себе, а о том, кто ушёл?

Для того, чтобы помочь ушедшему, надо суметь мысленно поставить себя на его место. А что, если "умер" не ваш близкий, а вы сами перешли в иной мир и оттуда имеете возможность наблюдать за оставшимися на Земле? Скажите, что вы будете чувствовать и как вы сможете жить и что-то делать, если знаете, что причинили столько горя, лишили своих родных и дорогих вам людей смысла жизни? Наверняка вам будет плохо.

Вот я вас и спрашиваю сейчас: "Чем вы сможете помочь своим ушедшим?". Наверное тем, что будете помнить о них, но эта память не обесцветит вашу жизнь, не наполнит её чёрными красками, а наоборот - стимулирует на действенное добро. Во имя памяти об ушедшем вы сумеете стать добрее и внимательнее к окружающим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:30 

************Так не получается ли, что ваши страдания об ушедшем есть не что иное, как утончённый эгоизм?
"Мне плохо, я страдаю, мне одиноко, я не нахожу себе места, я лишился или лишилась смысла жизни". Как много "Я". Вы начинаете стыдиться того, что продолжаете, несмотря ни на что жить, и даже (!) смеете чему-то радоваться. А может стоит подумать не о себе, а о том, кто ушёл? ***************
видится со стороны это так. Но не так всё просто.... Не эгоизм это, а плохо нам не потому, что о себе уж так сильно обеспокоены. Тут причина в том, что... "Житие после смерти" всё же вера и ни более того (у кого сильнее укоренилась, у кого менее... Даже тот, кто говорит, что УВЕРЕН, в действительности сомневается, прикрываясь этой уверенностью от пропасти) А суть страданий не о себе, а о том, что... А умерший сын уже не сможет... не увидит.... не испытает.... не... мильён этих не... которые он МОГ реализовать доживя хотя бы до наших лет. И бесполезно говорить что там ему лучше. Где лучше? И Почему лучше? "Туда" - (кто в ТМ, кто в астрал, кто к могилу, кто в крематорий...) всегда успеется Ибо такой вариант как "лампочка" не исключен, что бы не писали моуди-монро-такисы и остальные. Вот прикол будет всем верующим, если после смерти полное небытие. И нет "я мыслю, следовательно я существую". И об этой стороне иногда надо задумываться. И в этом случае наши страдания понятнее. А то уехал дитя на лучший в мире курорт и живёт там без боли и страданий, Вечно причём.... Что ж мы все переживаем об этом? Что-то тут не так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:38 

помогает и вера и уверенность, но от варианта небытия для себя не откажусь. Устал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:45 

про 10 заповедей. Любопытно, но на новых скрижалях, тех что с ковчегом где-то спрятано написано не то, что церковь утверждает. Не случайно несколько столетий было запрещено читать библию под страхом отлучения от церкви. Потом разрешили, поняв что народ её не читает. Вот фрагмент про заповеди, Новые. После уничтожения прежних (за ненадобностью)
1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и взойди ко Мне на гору, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
10 И сказал Господь Моисею: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, Гергесеев и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, и изваяния богов их сожгите огнем,
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа Бога, потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал Моисей на скрижалях слова завета, десятословие.

Вчитайтесь. Это именно те самые Заповеди. И до 17 века в Библии писалось, что сошел Моисей с горы и увидел народ на голове у него рога...
Так его и рисовали и ваяли рогатым. Потом умный дядя решил что не солидно как то и решили заменить слово рога в тексте сначала на лучи (а что, похоже), потом на сияние. Но в оригинале библии было рога. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 21:00 

ни кто не знает как оно было и было ли. Я кусок библии скопировал и только. Ну не тянет эта книга на "боговдохновленную". И оправдываться ошибками перевода несолидно (как попы делают).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 21:16 

Цитата:
Какой ужас, если все это так и было...

да прямо так и было. все историки, изучившие горы первоисточников, идиоты, а андрей первым героически прочитал ветхий завет и поведал нам истину. а стоило подойти к вопросу поосновательней! я серьезно говорю.

не стоит так пугаться, Андрюша тебя кошмарит по незнанию... Ему, вообще, свойственно сгущать черные краски, но в данном случае, он перегибает, поэтому, хочу прояснить вопрос, чтобы восстановить статус кво.

Итак, изложенное, Андреем, является неотъемлемой частью иудейского Пятикнижия, или Торы, а она никогда не была запрещена, более того, всегда была глубоко почитаема иудеями. А христиане не читали ее не потому, что хотели скрыть от кого-то, а сугубо потому, что считали, что ветхий завет предназначен не им, а иудеям. Иисус предъявил миру новое мировоззренческое учение, которое основано на ветхом завете, но содержит много нового и революционного.

Однако, отменять что-либо из заветов бога, иисус постеснялся, поэтому заверил публику, что ничего отменять не будет, а только дополнит и расширит. После этого религии разделились, христиане исповедуют новую версию, а иудеи – базовую.
Можно их сравнить, конечно, но при этом не нужно забывать, что по времени обе версии отстоят друг от друга на более, чем 3000лет. А общество, как известно не стоит на месте! И развивается оно все это время, исходя именно из базовых постулатов собственно иудаизма и иудаизма-лайт (так иудеи называют христианство).
Вот что у нас с андреем общее – так это отношение к религии, мы оба ее не уважаем, но я считают, что не нужно приписывать церковникам мнимый негатив, ибо и настоящего там хватает с избытком.
Итак, ветхий завет со всеми его кошмарами (с нашей сегодняшней т.з.) был дан на заре развития человеческого общества, у которого на тот момент уже были свои законы и обычаи разные и как правило дико зверские.
Берем наглядно: изгоняю от лица твоего аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, Гергесеев и Иевусеев; велю всех убить, зарезать вместе с котятами и телятами, а также вырубить их священные рощи. Звучит трагично, почти как геноцид, жестокое обращение с животными и уничтожение окружающей природы. С точки зрения человека из третьего тысячелетия – немыслимая жесткость. Но если изучить историю, все становится яснее – все перечисленные племена, проживавшие в данном регионе отличались дикой жестокостью нравов, широко применяли человеческие жертвоприношения, в частности приносили в жертву своих детей, а животных так вообще без счета. Жертвенные рощи – те самые алтари немыслимой жесткости, где все это происходило, памятников тому в исторических текстах предостаточно. Величественные и продвинутые цивилизации прошлого – шумеры, аккадское царство и прочие хамураппи, они конечно и математику знали и астрономию, инженеры были отличные и архитекторы, но при закладке фундаментов новых зиккуратов зарывали под них младенцев живьем, а также девушек непорочных и прочая. Очень были развитые люди, чистоплотные (наверное) но что было – то было. В ряду кошмарных обычаев были и инцест и педофилия и содомия и прочие гадости (с нашей сегодняшней т.з.) причем достигали они просто непомерных размеров. Могучие и прекрасные цивилизации обоих американских континентов, также практиковали подобные культы и религии, собственно, чтобы представить, что это было за общество в дозаповедную эпоху на ближневосточном пятаке, нужно еще раз пересмотреть фильм мела гибсона «апокалпсиис». Если бы не суровый ветхий завет, то человечество до сих пор украшало бы свои жилища скальпами, закапывало младенцев под фундаменты стадионов и театров, жертвам вырывали бы сердца из грудной клетки и выбрасывали их вниз по гигантской лестнице с бьющими метровыми фонтанами артериальной крови. Ярко, красочно, нескучно. Но богу не понравилось, поэтому он набросал список правил, следуя которым, человечество могло вступить на путь гуманного развития, получив в свое распоряжение орудия самосовершенствования.
Вот и все! Все достаточно просто. Никаких иных гуманных обществ или цивилизаций на то время не существовало. А если я ошибаюсь, то андрей меня поправит и приведет научные доказательства без эмоций, но со ссылками на уважаемые источники. Для любителей (но не знатоков!) родноверческих религий дохристианского толка я сразу хочу сказать, что историки располагают фактами (рукописями например) живописующими безумный, просто чудовищный быт и уклад разнообразных племен во всех уголках евразии, включая современную россию и чем тогда занимались наши предки…ну я вас уверяю, никто бы из нас не захотел там жить. Одно дело книжки и фильмы в стиле фэнтези, а суровая реальность – совсем другое.
Так вот, вооружившись ветхозаветными, а затем, по ходу дела, новозаветными заповедям, человечеству удалось приобрести современный гуманный облик, научиться не кушать себе подобных, пользоваться средствами гигиены, вступать в брачные отношения преимущественно с представителями противоположного пола, зрелого возраста и неблизкого родства, привыкло подчиняться справедливым с т.з. гуманизма законам и использовать бетонные фундаменты для строительства, которые оказались не хуже по прочности, чем фунды с зарытыми младенцами.
Вот беда всей этой замечательной хрени в том, что на каждом новом этапе, человечеству нужны более развитые законы, учитывающие реальность, чтобы не буксовать. Но увы, мерзкие ортодоксальные церкви всех ветвей стоят на защите старых законов как церберы. Это немыслимо, но это так. Церковь жестко и косно сохраняет то, что давно отжило (вместе с положительными и непреходящими ценностями) и не желает меняться.
Поэтому, имхо, дело совести каждого человека – самому думать, как жить, как решать, а не слушаться охмуряющих ксендзов или добреньких попиков и пр. т.е. слушать бога, голос совести, который и является голосом бога и поступать сообразно.
Ой, что-то писать устала…

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа