МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:32 

Оля, я свою позицию по этим вопросам обозначил не раз и достаточно конкретно.
Давай вернемся к твоим эмоциям. Мне кажется, твоя позиция - "ничего не знаю и знать не хочу" - на самая конструктивная и перспективная. Его Величество Случай - это тоже религия... Только бессмысленная, в отличии от остальных, самых плохоньких религий, имхо. Потому что, если быть приверженцем этой религии, то смысла переживать, дергаться, чего-то добиваться и т.п. нет вообще.
Если в моем видении существуют основные пункты сценария жизни, а ее многоплановость создает необходимые бесконечные варианты развития между ними, ради какой-то высшей цели, то при отсутствии какого-то плана все вообще теряет смысл, остается только примитивная цель - выживание рода. Чисто по Дарвину... А в таком случае - смысла переживать за отдельно взятого индивида я вообще не вижу. Ну родился, научился ходить, разговаривать, детей рожать... Помер, передал "эстафету" следующему поколению. Все? Ты говоришь - почему мы так категорично против "случайности" жизни. Да потому что я, например, просто не хочу чувствовать себя амебой, весь смысл существования которой - делиться, делиться и делиться...
По поводу того, что ТАМ уже все существует. Напомню еще раз - существуют только основные пункты плана, все, что между ними - твоя любимая случайность, правда, обусловленная направлением, заданным сценарием.
И тогда - сформулируем вопрос несколько иначе. Раз ты не знаешь, что и для чего, и знать не хочешь, в чем смысл твоих переживаний? До нас были миллионы поколений и после нас будут. Бактерии размножатся и погибают миллиардами каждую секунду. Существует ли для каждой из них какой-то высший смысл существования?.. Переживают ли они из-за гибели миллиардов своих сородичей?.. О чем ты переживаешь в таком случае? Что тебя злит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:38 

Лиля, об этом тоже уже много и много раз говорили. Воплощение на земле с сохранившейся памятью о прошлых жизнях и планах на текущую - все равно что попытка научиться решать задачки, читая ответы в конце учебника. Зачем бы мне воплощаться, заранее зная, что я должен сделать, и что получится в результате? Чему я смогу научиться?
\ps/ Говорят, хорошая критика - это конструктивная критика, которая подразумевает предложение собственных вариантов. Наташа вот давно пытается добиться от вас хоть какого-то ответа - что вы сами-то думаете по этому поводу? Увы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:40 

Сергей, а новорожденные дети?? В чем их план?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:42 

Оля, опять 25... Какие "новорожденные" дети? Кого ты под ними подразумеваешь? Этот вопрос вообще-то допускает, что планирует свою жизнь не душа, а сам земной человек. Напланировали бы мы, представляю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:44 

Но здесь чему они успели научиться за два дня?????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:56 

Очень многому. Например - жертвенности. Если они пришли в этот мир ради кого-то из родных. Ну в чем смысл повторения одних и тех же вопросов тысячу и один раз? Надежда, что на тысяча второй - что-то изменится? Неконструктивный разговор, имхо...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:58 

Но младенец не осознает себя или это необязательно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:04 

По многим источникам известно, что младенцы, да и вообще дети до определенного возраста как раз помнят о доме, о том, зачем пришли сюда и что должны сделать. И мне кажется, это как раз оправдано, если ребенок уходит в раннем возрасте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:10 

Сережа, то что ничего не знаю - это правда. А то что знать не хочу - где я такое писала? Очень даже хочу! Но откуда взять эти знания? Пока мы в нашем физическом теле, всё что мы можем познать, это относится к физическому миру. А это очень и очень мало и ограничено. Всё остальное - вопрос веры. (да и на физическом плане в общем-то та же история) Мы ведь об этом тоже говорили, да? Так что во всех наших знаниях больше субъективного, чем объективного. Увы!
И почему, если ты не можешь что-то контролировать, то сразу - амёба, бактерия и пр.
Человек посадил поле пшеницы, надеялся получить хороший урожай. Но случилась засуха, урожай погиб....значит человек что - амёба? Бактерия? Ну не может он управлять погодой, но это не значит, что он никчемное безмозглое существо. И он найдет какой-то выход в этой ситуации (или не найдет, но это тоже ничего "такого" не значит. ) Я понимаю, хочется чувствовать себя Богом. Поэтому чтобы не случилось - Я САМ ТАК ХОТЕЛ! (запланировал) Хоть конец света! А я предпочитаю не брать на свою совесть такие решения. В крайнем случае - уж лучше я буду амёбой!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:19 

Оля, я чуть выше написал - вера в то, что все происходит СЛУЧАЙНО - это тоже вера, религия... А значит, все тоже, что и в других - "Он забрал", "На все воля Его" и т.п... Только если там "Ему" приписывают какой-никакой разум (так уничижительно потому, что как раз действительно - какой уж там разум, если ТАК поступает с "любимыми детьми"?), то какой разум у Случая? Зато - удобная отговорка - "а что я могу? случайно все произошло"... Проще говоря - такая же попытка переложить ответственность на кого-то или что-то. На меня все время обижаются, когда я пытаюсь выяснить - кто же он этот "кто-то", кто управляет нами таким нелепым образом. Так вот он оказывается какой - "Бог"...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа