Оля, я свою позицию по этим вопросам обозначил не раз и достаточно конкретно. Давай вернемся к твоим эмоциям. Мне кажется, твоя позиция - "ничего не знаю и знать не хочу" - на самая конструктивная и перспективная. Его Величество Случай - это тоже религия... Только бессмысленная, в отличии от остальных, самых плохоньких религий, имхо. Потому что, если быть приверженцем этой религии, то смысла переживать, дергаться, чего-то добиваться и т.п. нет вообще. Если в моем видении существуют основные пункты сценария жизни, а ее многоплановость создает необходимые бесконечные варианты развития между ними, ради какой-то высшей цели, то при отсутствии какого-то плана все вообще теряет смысл, остается только примитивная цель - выживание рода. Чисто по Дарвину... А в таком случае - смысла переживать за отдельно взятого индивида я вообще не вижу. Ну родился, научился ходить, разговаривать, детей рожать... Помер, передал "эстафету" следующему поколению. Все? Ты говоришь - почему мы так категорично против "случайности" жизни. Да потому что я, например, просто не хочу чувствовать себя амебой, весь смысл существования которой - делиться, делиться и делиться... По поводу того, что ТАМ уже все существует. Напомню еще раз - существуют только основные пункты плана, все, что между ними - твоя любимая случайность, правда, обусловленная направлением, заданным сценарием. И тогда - сформулируем вопрос несколько иначе. Раз ты не знаешь, что и для чего, и знать не хочешь, в чем смысл твоих переживаний? До нас были миллионы поколений и после нас будут. Бактерии размножатся и погибают миллиардами каждую секунду. Существует ли для каждой из них какой-то высший смысл существования?.. Переживают ли они из-за гибели миллиардов своих сородичей?.. О чем ты переживаешь в таком случае? Что тебя злит?