МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:22 

Сергей Росс писал(а):
Честно говоря, я бы больше хотел знать причины Для чего - рождаться здесь...

а я хочу! потому что тут стоит жить, потому что тут жизнь борьба и у тебя есть шанс победить. и проиграть тоже шанс! это равные шансы - испытать боль и счастье, главное, чтобы по настоящему. за этим и приходим сюда.
а значит, ТАМ этого нет! или есть, но по другому

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:26 

Вот поэтому я и не хочу, почему у моего сына не было этого шанса? Зачем он тогда мне???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:48 

Борьба?... Это же ужасно... Это как будто нас как гладиаторов на арене рассматривают "патриции" из ТМ. Ещё и ставки ставят. И решают - того добить, а этот пусть ещё поборется. Борьба это животное начало. Духовности в ней нет ни капли. Это суть - затопчи ближнего, пока он тебя не затоптал. Наверное не так мысль свою сформулировали. О какой борьбе речь? Борьба кого и с кем? Да и зачем опыт земной борьбы ТАМ? Если тут детская песочница и уже такая борьба, то страшно представить какие там бои. А где взаимопомощь, дружба, любовь?... Или это только антонимы к другим понятиям?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:01 

Андрей, меня тоже это просто убивает - наша одухотворённая субстанция (душа) равнодушно, или даже, как однажды сказал Сергей, насмешливо взирает на то, как мы, земные, здесь страдаем, мучаемся, барахтаемся в этом....не знаю как назвать.....омуте, бьёмся, не понимая смысла.....Очень духовно! Очень милосердно! А ей, душе, опыт нужен, видите ли.....этому же просто названия нет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:01 

и нужен ли такой гранёный фатализм? Что всё уже давным давно запланировано и предопределено ещё до нашего рождения, и рыпайся - не рыпайся один хрен. Тогда лягу и буду лежать, может так оно и было задумано и цель этого воплощения остаток дней пролежать не вставая... Люди, есть свобода воли и выбора. И что то мы и сами можем. Иначе всё бессмысленно. Не придумывайте короткий поводок со строгим ошейником.
История одна вспомнилась. Есть знакомый. Ужасноверующий, супервоцерковлённый. Плотник-реставратор. Как-то на главе восстановленной деревянной церкви крест устанавливает. Смотрит в сторону города - столб дыма (км 30 по прямой от той церкви). Достаёт телефон, звонит в город. Что там у вас горит?, - спрашивает. Твой дом, - отвечают.
Решил, что это его так его Бог испытывает на крепость веры (так мне объяснял). Ага. Он ему крест на новый купол ставит, а боженька ехидно улыбаясь ему хату подпалил. И смотрит что мужичок делать дальше будет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:52 

глупость сморозил, мысли о предопределённости облегчают неизбежное чувство вины. А куда от него деться? Так что такая теория имеет право на существование. И было бы хорошо, если бы и так оно и было. Извините, каша в голове. Да ещё и медикаментозная. Сегодня еду, дорогу в неположенном месте бабушка переходит. На машину ноль внимания. Но и я на неё ноль реакции. И как разминулись... Буду пешком ходить по возможности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:05 

андрюша, ты говори. я с тобой не согласна, но ты говори. отвечу потом, когда сможешь спокойно понять

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:08 

Сергей Росс писал(а):
Лиля писал(а):
... И если я не осознаю ответы на эти вопросы до совего ухода, то мне совсем непонятно ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО?

Лиля, а если успеешь перед смертью осознать - что изменится? Просто ты продолжаешь все оценивать с ЗЕМНОЙ точки зрения. Для чего это было нужно ДУШЕ - как раз после ухода и узнаешь. Тебе - земной - это знание ничего не даст.

Если бы мы при возвращении на землю помнили наш предыдуший опыт - то да, я соглашусь с твоим выводом. Но лишь единицы помнят об этом. Все остальные начинают с нуля

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:19 

Мама Марата писал(а):
Это тоже вызывает интерес, а если еще и не раз, то понятны истоки мазохизма. Мы с Машей договорились на этот случай сделать татуировки " никогда больше" чтобы Там не забыть потом

А вы на каком месте будете делать татуировки? Ножами по сердцу (или по душе)? Почему нам понадобился такой опыт? В ТМ что, совсем заняться нечем ? Или мы все, действительно, подопотные кролики и нас наблюдают? И где гарантия, что те, кто наблюдает, сами не могут оказаться в роли подопотных мышек? А над ними - кот и т.д. до бесконечности. Где-то теряется смысл существования и воплощения...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:20 

Ольга писал(а):
Андрей, меня тоже это просто убивает - наша одухотворённая субстанция (душа) равнодушно, или даже, как однажды сказал Сергей, насмешливо взирает на то, как мы, земные, здесь страдаем, мучаемся, барахтаемся в этом....не знаю как назвать.....омуте, бьёмся, не понимая смысла.....Очень духовно! Очень милосердно! А ей, душе, опыт нужен, видите ли.....этому же просто названия нет!

оля, дай свое понимание, пожалуйста. в чем идея жизни одухотворенной субстанции - твоей бессмертной души. предположи и озвучь. по возможности, найди эти смыслы для всех жизней (предполагая, что у тебя уже была пара сотен воплощений)
про насмешливость у тебя прозвучало как осуждение жестокости...но сама по жизни ни разу не показывала насмешки? просто спрашиваю, пытаюсь для себя понять - что же вы все, кто горько жалуется на свою судьбу, и не хочет принимать для себя саму мысль, что все запланировано, так что же вы запланировали бы для себя в качестве возвышенного одухотворенного и прекрасного, если бы могли всегда все помнить и осознавать

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа