МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 00:20 

Наша личная миссия

Мы принимаем решение о том, с какой именно энергией нам предстоит работать, не на человеческом уровне. Это решение предшествует инкарнации и принимается нашей группой душ — группой, к которой мы принадлежим и которая состоит из душ либо воплощающихся одновременно с нами, либо служащих нам духами-проводниками во время нашей инкарнации.

Решив, с какими энергиями нам предстоит работать, мы тщательно подбираем родителей, которые предоставят нам необходимый детский опыт, и устраиваем все так, чтобы другие души встретились нам в нужное время — когда они смогут сыграть свою роль в опыте, необходимом для выполнения нашей жизненной миссии. Затем мы создаем в своей физической жизни драмы, помогающие нам ощутить энергии, из которых состоит наша миссия. Эти драмы представляют собой возможности увидеть иллюзорность мира, простить, исцелиться и таким образом вспомнить, кто мы есть на самом деле.

Миссия «амнезия»

До инкарнации, — пока мы смотрим из мира Божественной Истины, — наша миссия выглядит простой. Однако сразу же после инкарнации она обретает новый уровень сложности. Дело не только в том, что в физическом мире энергия плотнее, чем в духовном, но и в том, что мы должны выполнить свою миссию, не осознавая, какой именно опыт избрали. Если бы люди знали (помнили) свою истинную цель, в этом опыте не было бы никакого смысла. Как можно вспомнить, кто мы есть на самом деле, если мы об этом никогда и не забывали? Поэтому Дух организовывает наш опыт таким образом, чтобы, родившись в человеческом теле, каждый из нас начисто забыл о своей миссии и не осознавал, что жизнь на физическом плане, по существу, представляет собой театральную постановку.

Чтобы выполнить свою миссию (трансформировать энергии), мы должны полноценно пережить эти энергии. Например, для трансформации энергии жертвы мы должны в полной мере почувствовать себя жертвой. Для трансформации энергии страха нам необходимо испытать страх. Чтобы трансформировать энергию ненависти, нужно пережить жгучую ненависть. Иными словами, мы должны полностью окунуться в опыт человеческого бытия. Лишь после того, как человек полностью ощутил эмоции, связанные с этими энергиями, он обретает способность полностью простить их. И, именно прощая, мы вспоминаем, кто мы есть на самом деле. Очевидно, что с этой точки зрения мы никоим образом не уполномочены судить кого бы то ни было. Возможно, человек, ненавидящий окружающих, избрал своей миссией трансформацию энергии ненависти. Таким образом, его обусловленное ненавистью поведение не хорошо и не плохо, — хотя и кажется, что он наносит вред окружающим (которые, возможно, выбрали своей миссией быть объектом проекции ненависти). Просто этот человек ведет себя подобным образом, потому что ему необходимо трансформировать энергию ненависти. Вот и все.

Энергия ненависти трансформируется, когда человек, чувствующий, что его ненавидят, видит за ненавистью любовь и прощает ненавидящего. В этот момент сердца раскрываются, и между людьми течет любовь. Так ненависть трансформируется в любовь.

«Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда»- Колин Типпинг

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:43 

абалдеть, оля...никогда не читала этого автора. спасибо тебе! просто очень близко к моему пониманию...

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:55 

Теоретические выводы многих авторов невозможно как хороши!
А что делать с душами, которые "якобы" себе избрали, мягко говоря, одиночество, потеряв своих любимых? Когда разбилась хокейная команда в самолете, одна из матерей, узнав об этом, умерла. У нее могли быть еще дети, родители, муж, подруги, коллеги - и все они собрались в одном месте для того, чтобы испытать что? Жалость? Ненависть к летчикам или механикам? Ненависть к третьим силам? Или они должны трансформировать эту ненависть в любовь к тем, которых ненавидят? Разве мало таких, кто не перенес это "одиночество" и ушел сразу после жуткого сосбытия или немного позже, но в связи с событием, не пережив его? Какую цель они преследовали до реинкарнации? Чем они обогатились в жизни? Страданиями? Но для того, чтобы понять, что сидеть в тюрьме неприятно, необязательно там сидеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 11:02 

Лиля, полностью согласна!!! Я тоже не понимаю смысла в таком "опыте". Я давно уже здесь об этом говорю, но похоже я в меньшинстве. Всех почему-то устраивает такое объяснение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 11:24 

Да, Лиль, я тоже когда начинаю задумываться над судьбами некоторых людей не понимаю изощренности плана(((( совсем не понимаю!! Это объяснение наверное приятней, чем другие, но утешения в нем мало как собственно и понять его иногда просто невозможно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:25 

Лиля писал(а):
Теоретические выводы многих авторов невозможно как хороши!
А что делать с душами, которые "якобы" себе избрали, мягко говоря, одиночество, потеряв своих любимых? Когда разбилась хокейная команда в самолете, одна из матерей, узнав об этом, умерла. У нее могли быть еще дети, родители, муж, подруги, коллеги - и все они собрались в одном месте для того, чтобы испытать что? Жалость? Ненависть к летчикам или механикам? Ненависть к третьим силам? Или они должны трансформировать эту ненависть в любовь к тем, которых ненавидят? Разве мало таких, кто не перенес это "одиночество" и ушел сразу после жуткого сосбытия или немного позже, но в связи с событием, не пережив его? Какую цель они преследовали до реинкарнации? Чем они обогатились в жизни? Страданиями? Но для того, чтобы понять, что сидеть в тюрьме неприятно, необязательно там сидеть.

по моему у автора все достаточно логично объяснено:

Цитата:
Чтобы выполнить свою миссию (трансформировать энергии), мы должны полноценно пережить эти энергии.
Например,
- в полной мере почувствовать себя жертвой.
- нам необходимо испытать страх.
- пережить жгучую ненависть.
Иными словами, мы должны полностью окунуться в опыт человеческого бытия.
Лишь после того, как человек полностью ощутил эмоции, связанные с этими энергиями, он обретает способность полностью простить их.
И, именно прощая, мы вспоминаем, кто мы есть на самом деле. Очевидно, что с этой точки зрения мы никоим образом не уполномочены судить кого бы то ни было.
Вот и все.

повторю вместе с автором - пережить, а не представить или прочитать об этом.
сама в тюрьме не сидела и не имею ни малейшего желания. но там сидели многие достойнейшие люди.
хотя бы для того, чтобы задавать себе потом вопросы - для чего мне это было? и находить на них ответы. ИМХО, конечно

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:50 

Хочу про себя сказать-когда читаю такие книги,где надо вдумываться-но возможно объяснить каждую ситуацию-понимаю для себя,что мне это не всегда даётся....тогда знаю-что буду перечитывать её ещё раз,это не значит,что и потом всё-всё объясню для себя...но конечно легче отвергнуть,или списать на какие-то грехи,проклятия...но это меня не устраивает,я уже не верю в грехи и проклятия,хочу понять(может до конца понять и осознать не получится в ЭТОЙ жизни),но хотя бы попытаюсь тем кусочком разума-на который рассчитываю сейчас...Иначе очень тяжело жить...
повторюсь-из каждой книги-беру только близкое для себя,пусть порой и не очень осознанное...пытаюсь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:37 

Да, Оль, это пожалуй лучшее из возможных объяснений. Но вот недавно читала в новостях, мужик- грабитель обчистив квартиру довольный собой помер, вылазия из окна - сердце прихватило. Я вот думаю, это же с какой иронией нужно относиться к себе чтобы сочинить себе такой сценарий жизни и смерти соответственно?????а главное где в нем смысл????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:44 

Оля,я думаю,смысл есть во всём...только так кажется что всё бессмысленно....
Тоже по новостям:- бабушке пришла квитанция за квартиру на 12 тыс.,она так с этим квиточком и умерла...
Что это?как понять и объяснить...?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:27 

жизнь удивительна, неожиданна, непредсказуема, необъяснима и прекрасна во всех своих проявлениях со слезами, отчаянием и надеждой. в моей жизни было все!

я просто не представляю себе жизни в постоянном розовом цвете, у меня такой просто не было никогда... может, поэтому судить не могу.
нет, конечно, я не благодарю судьбу за страшный поворот судьбы...но никто и не ждет от меня такой оценки. я просто принимаю все. не знаю, как вам это объяснить. все, что со мной произошло (уже) - это часть моей жизни. и боль и счастье, все кошмары и все радостные моменты - оно все мое. и даже то, что будет и еще неизвестно - я все это приму теперь. ведь я так когда-то уже решила. а там разберусь
мне даже интересно - а что будет еще? что я еще себе запланировала? все чаще я кажусь сама себе старой знакомой...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа