МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 15:55 

Десса писал(а):
Жил у нас в Карпатах Белый маг, мольфар Михайло Нечай, он был консультантом у С.Параджанова в фильме "Тени забытых предков". У меня есть диск с записью интервью с ним. Очень позитивный человек. Его в прошлом году убил шизофреник- фанат, за то, что он был язычником. Местные гуцулы говорили о том, что Михаил Нечай чувствовал свой последний день, об этом свидетельствует то, что он говорил всем, что его свеча уже догорает и он знает когда и как умрёт, хотя был крепким физически, а перед убийством он надел белую рубашку, побрился и загадочно так улыбался. Хотя обычно мольфар принимал посетителей в обычной повседневной сельской одежде.
Михайло Нечай говорил:" Треба дивитися у судьбу людини. У кожного є своя «книжка». Наука каже, що судьба людини в її руках. Це повна брехня. Такого не буває. Ану скажіть: «Кому хочеться в тюрмах сидіти, калікою бути, передчасно вмирати, тяжко жити та мозолистими руками робити і не доробитися»? Нікому! Але все це буває, тому що в судьбі так написано.
Так чи є в нас хоч якась свобода вибору?
Нема. Що має вам написано бути на роду, доти маєте жити. В воді не потонете, в вогні не згорите, вороги не побачать - доки вам призначено жити.
Коли прийде час вмирати ви прийдете на те місце, де маєте погибнути і там ніхто не поможе, ні люди, ні Бог, бо це судьба написана і печатка на вашому «документі» вдарена з самого вашого народження.Раніше ви не підете з цього світу, все виконується, що має бути по судьбі в свій час.
“Колись усi люди були ясновидцями, – казав Михайло Нечай. – Кожен знав свою смертну годину i те, як вiн помре. З того часу лишився тiльки звичай готувати собi на смерть одежу. Тепер люди змалiли, лише одиницi вберегли в собi дар ясновидiння”.

Вообще готов согласиться...
Ведь даже вот моя Жена сколько раз была на волосок от смерти.. И до нашей встречи и после.. И тонула и болела и приступы сильные были и под поезд даже чуть не попала (точнее попала - стала по глупости перелезать состав не поверху а под вагонами и чуть только вылезла поезд тронулся).. Много чего было "интересного" и Она сама говорила - кто-то нас хранит...
Да просто если даже "кто-то" и хранил, то только для того, чтоб случилось то, что случилось именно в этот день. Ведь не поедь я тогда на работу, вызови скорую - могло быть всё иначе. Но я поехал, потому что Она не раз оставалась когда чувствовала недомогание и температурила...
Но всё случилось именно так - сбила температуру, захотела спать... и

Ну это я на своем примере... И у многих из вас ведь то же самое

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:11 

Мама Марата писал(а):
Поэтому судьбу изменить нельзя. К примеру, с точки зрения Ислама, нельзя "отмолить" от смерти умирающего человека. Если человек не умер, значит ему не было предписано умереть в это время, а не потому что за него молились или он очень в это верил.

Вот, когда-то наткнулась в интернете

Вещий сон матери декабриста Рылеева

«Коне [маленькому Кондратию] было всего три года, когда он, дорогой, любимый мой мальчик опасно, безнадежно занемог.
Вероятно, то был круп или дифтерит, – доктора не объяснили мне; они, созванные на консилиум, только качали головой,
сознавая всю невозможность выздоровления ребенка.
«Он не проживет и до утра», – сказали они няне, плакавшей о Коничке. Мне, видя мое полное отчаяние, они не решались говорить
об этом, но разве я не замечала сама всей опасности положения бедняжки. Он, задыхаясь, метался по постельке, сжимая
тоненькие исхудавшие бледные ручки, уже не узнавая меня, своей матери. «Радость, счастье, сокровище мое, неужели ты уйдешь от меня?! Уйдешь!.. Нет, это невозможно, немыслимо!.. Разве могу я
пережить тебя! – шептала я, обливая слезами эти дорогие мне ручки. – Разве нет спасения!.. Есть оно, есть… Спасение – одно
милосердие Божие…
Спаситель возвратит мне моего мальчика, возвратит, и снова он, здоровенький, весело улыбнется мне!.. А если нет?.. О, Боже,
поддержи меня несчастную!..»
И в страшном отчаянии своем упала я пред Спасителем… и жарко, горячо молилась о выздоровлении моего крошки. Молилась так, как никогда потом не могла пламенно сосредоточиться на молитве. Тогда я всю душу свою вложила в слова незаученного
обращения к Господу.
Не знаю, сколько времени длился молитвенный экстаз мой…. Помню только, что всем существом моим овладела какая-то
непонятная, светлая радость, какое-то тихое чувство покоя… Меня точно что-то убаюкивало, навевая сон. Веки мои отяжелели. Я
едва поднялась с колен и, сев у кровати больного, облокотившись на нее, тотчас же забылась легким сном.
До сих пор не могу отдать себе отчета, был ли то сон или я действительно услыхала…. О, как ясно услышала я чей-то незнакомый, но такой сладкозвучный голос, говорящий мне:
«Опомнись, не моли Господа о выздоровлении… Он, Всеведущий, знает, зачем нужна теперь смерть ребенка… Из благости, из
милосердия Своего хочет Он избавить его и тебя от будущих страданий… Что если я тебе покажу их?.. Неужели и тогда будешь
ты все-таки молить о выздоровлении!..»
«Да… да… буду… буду… все… все… отдам… приму сама какие угодно страдания, лишь бы он, счастие моей жизни, остался
жив!..» – говорила я, с мольбой обращаясь в ту сторону, откуда слышался голос, тщетно стараясь разглядеть, кому он может принадлежать.
–Ну, тогда следуй за мной….
И я, повинуясь чудному голосу, шла, сама не зная куда. Пред собой видела я только длинный ряд комнат. Первая из них по всей
обстановке своей была та же самая, где теперь лежал мой умирающий ребенок.
Но он уже не умирал…. Неслышно было более свиста или как бы предсмертного хрипа, выходившего из горлышка. Нет, он тихо,
сладко спал, с легким румянцем на щеках, улыбаясь во сне…. Крошка мой был совсем здоров! Я хотела подойти к кроватке его, но голос звал уж меня в другую комнату.
Там – он был уже крепким, сильным, резвым мальчиком; он начинал уже учиться, кругом на столе лежали книжки, тетради.
Далее, постепенно, видела я его юношей, затем взрослым… и на службе….
Но вот уж предпоследняя комната. В ней сидело много совсем мне незнакомых лиц. Они оживленно совещались, спорили,
шумели. Сын мой с видимым возбуждением говорил им о чем-то. Но тут я снова услышала голос, и в звуках его были, как бы
более грозные, резкие ноты: - Смотри, одумайся, безумная!.. Когда ты увидишь то, что скрывается за этим занавесом, отделяющим последнюю комнату от
других, ты уже не сможешь ничего изменить!.. Лучше покорись, не проси жизни своему ребенку, подобно ангелу, не знающему
житейского зла….
Но я с криком: «Нет, нет, хочу, чтоб жил он!» – задыхаясь, спешила к занавесу. Тогда занавес медленно приподнялся – и я
увидела виселицу с окровавленным телом моего сына!..
Я громко вскрикнула и очнулась. Первым движением моим было наклониться к ребенку,… но к моему глубокому удивлению… он спокойно, сладко спал, ровное, тихое дыхание сменило болезненный свист в горле; его щечки порозовели, и вскоре, просыпаясь,
он протянул ко мне ручки, зовя маму. Я стояла как очарованная и ничего не могла понять и сообразить… Что это такое?.. Все тот
же ли сон или это - радостная действительность, подобная той, которую я видела во сне там, в первой комнате!..
Все еще не доверяя глазам своим, я кликнула няню и вместе с нею убедилась в чуде исцеления приговоренного к смерти
младенца.
На радостях няня передала мне письменное заключение докторов о невозможности его выздоровления. И надо было видеть изумление одного из этих эскулапов, приехавшего на другой день осведомиться о часе кончины мальчика, когда няня вместо
трупа показала ему спокойно сидящего на постельке Коню, здорового и веселого.
- Да ведь это ж чудо, чудо!.. – твердил он.
Время шло, а сон мой исполнялся с буквальною точностью во всех, даже самых мелких подробностях… и юность его и, наконец,
те тайные сборища.
Более не могу продолжать!.. Вы понимаете… эта смерть… виселица… О, Боже!..»

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:21 

Ален, я читала этот рассказ матери Рылеева. Но и раньше, и теперь не могу понять его мораль.Что, надо было смириться, что ребёнок умрёт в раннем возрасте? Чем это лучше? Безнадёга какая-то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:21 

Ростислав писал(а):
Десса писал(а):
Жил у нас в Карпатах Белый маг, мольфар Михайло Нечай, он был консультантом у С.Параджанова в фильме "Тени забытых предков". У меня есть диск с записью интервью с ним. Очень позитивный человек. Его в прошлом году убил шизофреник- фанат, за то, что он был язычником. Местные гуцулы говорили о том, что Михаил Нечай чувствовал свой последний день, об этом свидетельствует то, что он говорил всем, что его свеча уже догорает и он знает когда и как умрёт, хотя был крепким физически, а перед убийством он надел белую рубашку, побрился и загадочно так улыбался. Хотя обычно мольфар принимал посетителей в обычной повседневной сельской одежде.
Михайло Нечай говорил:" Треба дивитися у судьбу людини. У кожного є своя «книжка». Наука каже, що судьба людини в її руках. Це повна брехня. Такого не буває. Ану скажіть: «Кому хочеться в тюрмах сидіти, калікою бути, передчасно вмирати, тяжко жити та мозолистими руками робити і не доробитися»? Нікому! Але все це буває, тому що в судьбі так написано.
Так чи є в нас хоч якась свобода вибору?
Нема. Що має вам написано бути на роду, доти маєте жити. В воді не потонете, в вогні не згорите, вороги не побачать - доки вам призначено жити.
Коли прийде час вмирати ви прийдете на те місце, де маєте погибнути і там ніхто не поможе, ні люди, ні Бог, бо це судьба написана і печатка на вашому «документі» вдарена з самого вашого народження.Раніше ви не підете з цього світу, все виконується, що має бути по судьбі в свій час.
“Колись усi люди були ясновидцями, – казав Михайло Нечай. – Кожен знав свою смертну годину i те, як вiн помре. З того часу лишився тiльки звичай готувати собi на смерть одежу. Тепер люди змалiли, лише одиницi вберегли в собi дар ясновидiння”.

Вообще готов согласиться...
Ведь даже вот моя Жена сколько раз была на волосок от смерти.. И до нашей встречи и после.. И тонула и болела и приступы сильные были и под поезд даже чуть не попала (точнее попала - стала по глупости перелезать состав не поверху а под вагонами и чуть только вылезла поезд тронулся).. Много чего было "интересного" и Она сама говорила - кто-то нас хранит...
Да просто если даже "кто-то" и хранил, то только для того, чтоб случилось то, что случилось именно в этот день. Ведь не поедь я тогда на работу, вызови скорую - могло быть всё иначе. Но я поехал, потому что Она не раз оставалась когда чувствовала недомогание и температурила...
Но всё случилось именно так - сбила температуру, захотела спать... и

Ну это я на своем примере... И у многих из вас ведь то же самое

я тоже согласна со всем вышесказанным на все 100%, так же на собственном примере - несколько раз в жизни Жанна была на самом краю и каждый раз все заканчивалось благополучно. В те минуты, мне казалось у моей дочери за плечами ангел-хранитель, с ней ничего страшного не может произойти в жизни... а итог известен... она шла к тому, что ей приготовила судьба

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:38 

Приведу пример: моя племянница очень тяжело рожала, ребенок долго находился в реанимации. Но выходили, отмолили. Потом поперхнулся чем-то, чуть не задохнулся, реанимация, откачали. В полтора годика, возвращаясь с прогулки, незаметно сунул ручку в дверную щель подъезда, палец практически отрубило, висел на куске кожи, в результате чуть не умер от потери крови. Спасли, палец пришили. А в почти 2 года он вывалился из окна восьмого этажа при наличии 5!!!!! человек домашних. Насмерть. Так вот смерть за ним с рождения по пятам ходила и настигла. Молись-не молись, от судьбы не уйдешь. А все равно молюсь...... Но без фанатизма. Потому что бывало и так - о чем просишь сохранить, то Бог и отнимает (((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:41 

Ну просто "Пункт назначения"....Смотрели этот "веселенький" фильм?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:43 

Как мне объяснил хазрат ( так называется священник в Исламе) правда он объяснял на другом примере, то что сын заболеет, то что мать будет молится, то что она увидит этот сон , то что сын не умрет, а будет повешен взрослым было предопределено. У Бога все известно заранее - единомоментность времени или его отсутствие. Может быть по-другиму это называется хроники акаши, ведь в них же наше будущее тоже, да Сергей? Или другими словами, как у Баха, фильм снят заранее, это мы его смотрим постепенно, то есть во времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:55 

А мне всё это не нравится! Зачем тогда мы тут все трепыхаемся? Всё предопределено, от нас ничего не зависит.....Мы что, просто марионетки!? Что-то здесь не так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:57 

Ольга писал(а):
Ну просто "Пункт назначения"....Смотрели этот "веселенький" фмльм?

Да, смотрела. Ну типа того. Мой брат с женой и дочерью (моей племянницей) жили тогда в Бибирево. И у них за один год с лестничной площадки УШЛИ все дети, кроме одной девочки (второго ребенка моей племянницы). Сначала погиб один годовалый ребенок в квартире напротив-проглотил таблетки какие-то. Потом ушел наш Олежка, потом из соседней квартиры ушел подросток, остановилось сердце во время операции. И наконец в той же самой квартире напротив оставшиеся двое близнецов остались с 80-летней бабушкой дома, короткое замыкание, пожар, сгорели все трое. Брат с женой вызвали священника, он освящал этаж и квартиры, потом вызвали экстрасенса и он поведал, что район Бибирево очень неблагополучный, там под землей очень много пустот, где заводится всякая бяка. И дом этот стоит именно на одной из этих пустот. И, внимание!!!, вашу девочку уже "за волосы тянут" эти самые сущности. Так что если хотите последнего ребенка на этом этаже сохранить, то уезжайте с этой квартиры. Они так и сделали. Девочке сейчас уже 20 лет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 17:00 

Ольга писал(а):
А мне всё это не нравится! Зачем тогда мы тут все трепыхаемся? Всё предопределено, от нас ничего не зависит.....Мы что, просто марионетки!? Что-то здесь не так.

Видимо так. Что в книге судьбы записано, того не миновать ((((

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа