МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:42 

Ольга Ф. писал(а):
Маша, да - это ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ церковь.
Оля, там читали лекцию о мощах. Видимо, и рассказывали о их происхождении. Мы не стали слушать, не было времени. Но как-то на экскурсии в Почаевской Лавре рассказывали, что какой-то умерший святой сам приснился другому церковнику и сказал о том, что его тело может помогать... (если я чего-то не напутала). Наверное, считается, что если плоть за долгое время пребывания в погребении не сгнила и не "увяла", то у неё свойства высоких целительных вибраций. Ведь каждый живой орган по-своему вибрирует. Может, МОЩИ настраивают какой-то нужный резонанс.

К каким мощам мы только не возили сына,что то не одно "прикладывание" не помогло...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:43 

помогает вера, а не кости. А уж во что верить - каждый решает сам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:59 

Ох, не знаю, девушки. Как я молилась.....ещё КАК надо было молиться?...КАК верить? Мне кажется, дело и не в вере. А те, кого излечили святые мощи и чудотворные иконы - просто попали в счастливую статистику. Ведь всегда из больных кто-то выздоравливает, ну и сам настрой на чудо помогает. А сколько людей с верой, с надеждой, просили, молились.....и ничего не получили. И не думаю, что они чем-то хуже тех, которые выздоровели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:16 

Я тоже не могу понять, как НЕ ТАК молится мать у постели уходящего ребёнка, ведь сама готова умереть, только бы ребёнок был жив. Я тоже до последней секунды верила, что сын будет жить, все двадцать дней реанимации, в последние дни врачи меня уже готовили к этому осторожными словами, но я говорила -НЕТ, он справится, будет жить и даже мысли не было, что может уйти. Но видно НЕ ТАК верила. В данном случае для меня убедительнее, что душа сама пишет себе программу и выполняет её. Один падает с двадцатого этажа и остаётся жить, в крушении самолёта выживает, а другой спотыкается на первой ступеньке лестницы и ломает себе шею. Вот поэтому и не могу ходить в церковь, всё враньё и наживание на людском горе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:18 

Так это вы молились и надеялись. А сыновья? Именно от них должна была исходить вера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:36 

Тем более, зачем церковники призывают заказывать молитвы за здравие в семи или 4-х монастырях, святой водичкой обтираться и т.д. и т.п., когда оказывается материнская любовь это ноль, главное что решает ребёнок, а если он в коме, да и кто знает, о чём думал ребёнок в свои последние минуты? Но слышала от многих мам, которым снились их дети - они говорили, что хотели жить. А дети дауны, ДЦП, онко - и у них плохо с верой? Не думаю, что надо сказать мамам которые сейчас в больницах со своими смертельно больными детьми - это вы молитесь и надеетесь, а оказывается только вера вашего ребёнка поможет, и то если она ТАКАЯ как надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:58 

И как тогда объяснить, что тяжело больные люди, которые молят о смерти, а годами лежат парализованными после инсультов, или долго уходят от онко, сильно мучаясь, у меня была такая сотрудница, мучалась ужасно, плакала и просила, мамочка забери меня ( у неё мать раньше умерла) не уходят?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:04 

да нет, я не об этом. Вера - это же не обязательно православие. Я думаю, что вера как раз и исходит именно от души. И если не признать для себя то, что душа заранее себе устанавливает рамки жизни, то и нам жить не за чем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:06 

а когда начинаешь осознавать, что сама душа ребенка (взрослого человека) уже установила себе срок жизни, только тогда это и укладывается хоть в какую-то логику, понятную нашими мозгами

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:11 

Вот и я том, вера верой, а программа души уже заложена. Поэтому так и раздражает этот церковный обман, жаль несчастных людей, которые в своём горе на это ведутся и несут последнее, с верой в милотивого Бога, силу молитвы, чтобы жирные коты-посредники не голодали.Предложить бы им проверить свою веру, бросившись с высокой скалы - ни один не сбросится, вера верой, а закон земного тяготения никто не отменял, как и программу души.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа