Сергей Росс писал(а):
Ну, вообще-то все очень просто... Юристы списывают эту ситуацию на "несовершенство нашего законодательства". А простым смертным просто некуда деваться от этого "несовершенства". Закрытый город - он хоть и субъект РФ, но регулируется в основном законом о ЗАТО, а не российским законодательством. И проблема в том, что находиться в закрытом городе без прописки нельзя. А чтобы прописаться - нужен паспорт. А чтобы поменять паспорт, нужна прописка, иначе выгонят из города. Вот такой замкнутый круг. А если выгонят из города - кто и где мне поменяет паспорт?
Жилья нет реально. Мы стояли на очереди на получение соц.жилья, поскольку заработать на собственную квартиру у нас, по крайней мере, ЧЕСТНО, невозможно. А пока стояли на очереди, нам дали квартиру в маневренном фонде, в которой мы и должны были жить до получения квартиры. Но кому-то из чиновников понравилась та квартира, в которой мы живем. И ее подпольно (потому что по закону нельзя этого сделать, пока в ней кто-то живет) перевели из маневренного в коммерческий фонд. И получилось, что мы теперь арендуем у города квартиру, причем ежегодно нужно продлевать срок аренды. И прописаться в этой квартире нельзя. Так что опять же замкнутый круг - чтобы продлить срок аренды, нужен паспорт с городской пропиской, чтобы получить городскую прописку, нужно поменять паспорт... и т.д. по кругу. И на данный момент я живу в этой квартире на птичьих правах - в любой момент меня могут "попросить"...
Ну а на счет денег и работы... Сбережений мы не нажили. А работа у нас такая, что смех просто... В городе зарплаты в районе 5-6 тыс. Поэтому я езжу в Е-бург, у меня зарплата 10-12 тыс., и я считаю, что хорошо устроился. Потому что и в Е-бурге зарплаты выше 15 тыс - это уже кому повезет... Ну и само собой, около 3 тыс. из этой зарплаты мне приходится тратить только на дорогу... Квартира стоит 4 тыс... Есть ли у меня деньги?
На счет выпить и заснуть... Да, я не абсолютный трезвенник, но пью крайне редко... Несколько раз в год, можно сказать, и без особого желания. А по поводу врачей и перспективы превратиться в овощ... Вот когда выгонят меня из города, или если почувствую, что со мной может приключиться что-то такое... Уйду в тайгу и всех делов...
Ну вот, разбередил-таки... Нажаловался...
Так я понимаю тебе надо менять паспорт по месту прописки (ну ты же в просроченном паспорте был где-то прописан) - там и менять... Других вариантов лично я не вижу, правда я не юрист - неплохо бы со знающим юристом проконсультироваться...
Другое дело, что как я понял, если ты поменяешь паспорт по месту прописки (это получается другой город, да?), то вроде как тебя должны из Новоуральска попросить, т.к. ты не там прописан...
Но в тоже время ты же всё время как-то жил в Новоуральске с иногородней пропиской?..
В любом случае лучше паспорт с пропиской хоть в каком-то городе, чем вообще без паспорта, так?..
Ну и потом дети должны как-то тебе посодействовать в решении этих вопросов... Может переехать жить к кому-то из них?.. Ведь сейчас, как я тебя понял ты фактически нелегально живешь там - как проникший в эту квартиру бомж...
А уходить в тайгу, имея троих детей - ну я даже не знаю... Как это?..