Цитата:
Разница небольшая))
Слав, наверное многие из заключенных после отсидки не хотят возвращаться, поэтому больше не воруют, не насилуют, не убивают. То есть - исправляются. Могу и ошибаться, не сталкивалась....
Святая наивность... По статистике, "завязывают", т.е., действительно, в какой-то мере "исправляются", всего 10% побывавших в тюрьме. Зато 90% попавших туда по малолетней глупости, по случайности, по мимолетному помутнению рассудка - выходят 100%-ми рецидивистами, преступниками - профессионалами... Исправительное учреждение? В России все давно знают, что ИТК - никакое не исправительное учреждение, а настоящая школа, университет и академия криминала.
Лиля писал(а):
а в чем кардинальное отличие тюрьмы от полигона?
Тюрьма создана для изоляции, наказания и в итоге -исправления, потому как в тюрьме плохо.
Полигон создан для испытаний, причем неизвестно каких. Что тебя ждет в результате этих испытаний - неизвестно. Возможно, тебя вообще не станет, возможно ты будешь жить и все время страдать. Возможно, тебе повезет и ты станешь счастливым (вроде пахана на зоне).
И в тюрьме люди живут и даже
иногда выходят оттуда людьми, т.е. исправляются.
А на испытательном полигоне?
В тюрьму тебя не сажают: ты совершаешь поступки, за которыми следует наказание -тюрьма (причинно-следственная связь, понятная на Земле). (???????
) Я не говорю о политических и коммерческих причинах лишения людей свободы.
На испытательном полигоне ты не можешь проследить причинно-следственную связь, т.к. не помнишь свою прошлую жизнь, и несешь наказание (неизвестно же что и как на тебе будут испытывать), а вины-то твоей нет!
Выше Маша писала - появился жир на животе - идешь в спортзал - спортивный полигон. Заболел зуб - идешь к стоматологу - испытываешь свою способность терпеть боль. Запил - идешь в группу анонимных алкоголиков - психологический полигон. Покажите мне хоть одного, кто САМ пришел в тюрьму, кроме утопических "стариков-разбойников"? Поэтому в тюрьму именно САЖАЮТ. Т.е., в любом случае это должны быть КАРАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. Ну так скажите же мне, наконец, КТО ОНИ? Бог? Инопланетяне? Высший разум? Кто этот милосердный контролер, который не то, что за ниточки дергает, а сразу - в наручники и дубинкой?