МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть Вера...
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:18 

ростислав. твое идеи, несомненно, имеют право на существование. хотя, никто не обязан их с тобой разделять. ты еще очень нервно настроен, видимо, прошло слишком мало времени....мы все там были.
но также заметно, что ты мало прочитал пока. учи матчасть, короче.

это не обидно, а по дружески! читай больше в том направлении, которое тебе интересно по интуиции. и обязательно найдешь то, что тебе нужно. но невозможно же все знать наперед. для этого есть опыт других людей, их наблюдения, их факты, их выводы.

а эмоциями тут уже врядли поможешь. мы все через это прошли, поверь.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:21 

ну одно дело - читать, а другое - личный контакт с той стороной. я, вообще, темноты до сих пор боюсь до панического ужаса. хотя и материалистка.

думаю, что я отличный корм для энерговампиров до тех пор, пока не научусь владеть собой.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:23 

Ростислав,
ты уже занялся анализом с братом твоей любимой. Продолжай в том же духе: читай, слушай, анализируй. Когда мозги заняты чем-то кроме того, что произошло -становится немного легче.
Ты молодой, сильный. Никому не известно что у тебя еще в жизни произойдет.
А ты не думал как жить родителям, которые потеряли единственного ребенка, еще не успевшего создать семью и оставить на этой Земле частичку себя и которые уже в силу возраста не могут иметь своих детей?
Поверь, что в этом физическом мире существуют люди, которым может быть еще хуже, чем тебе.
Каждый должен пройти "свой урок". Зачем? Почему? Единственный вразумительный ответ: мы сами себе создает такую жизнь. Никакая религия не дает ответы на эти вопросы.
Можно быть поклонником православия или другой религии, а можно создать для себя свою религию. Каждый выбирает самостоятельно.
Я не поняла твою мысль: зачем убивать других людей, а потом, только после того, как менты припрут к стенке, покончить с собой? Почему без убийства нельзя это сделать?
Я прочитала (книга называется "Когда с хорошими людьми происходят плохие вещи"), что Б-г может дать только силы пережить боль. Не он виноват, что конкретный человек в конкретном месте в конкретное время покидает этот мир. Сколько людей на Земле? Кто может расписать всю их жизнь от первого до последнего вздоха? Я не во всем согласна с автором этой книги (он потерял одного ребенка), но для отвлечения мозгов -пойдет.
А как назвать то, во что ты веришь - религией или обозвать другими словами -не важно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:25 

Ростислав писал(а):
Так... Ну и чем же Вы тогда отличаетесь от православных (которые тусуются на мемориаме) и обивают пороги храмов?..
Такая же по сути РЕЛИГИЯ у Вас получается, господа уважаемые...

Слав, понимаешь, в чем комизм ситуации? Твое горячее отрицание всего и всех - точно такая же, ни на чем не основанная ВЕРА. Такая же религия! И судя по твоей эмоциональности - ты куда более горячий фанат этой своей религии _!1- А религиозные фанатики, сам знаешь - это плохо...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:26 

Алена писал(а):
Я могу понять мысли о СУ о молодых неопытных девочек и мальчиков. Когда проблемы жизни кажутся неразрешимыми, а окружающий мир враждебным и тяжелым. Могу понять только в силу их юности. Но когда о СУ говорит взрослый состоявшийся человек... Слава, а чего больше в ваших чувствах к жене? Любви или ненависти? Если любишь человека простишь и попытаешься понять ВСЕ! А любовь, которая ставит условия, это не любовь. Это чувство собственничества. А ваша жена - СВОБОДНАЯ ЛИЧНОСТЬ - а не ваша собственность.

Еще раз пишу - почему от СУ шарахаетесь?.. ТАМ ЖЕ ЛУЧШЕ!! Да и всё написал уже раньше - с ЛОГИЧЕСКИМИ выкладками (не моими, а Вашими, Сергея и другими)... Вы просто сами боитесь логики своих рассуждений...
И СОСТОЯВШИЙСЯ человек просто попытался Вам на неё указать)))

В чувствах к Жене... Если ушла сама - любви быть не может...

Потому что это значит ПРЕДАТЕЛЬСТВО (еще раз), в первую очередь по-отношению ко мне... Ну и к остальным, кому Она была дорога.
Беда в том, что именно с этой неопределенностью об Её уходе мне видимо придется жить (сколько - другой вопрос)

У меня много было ситуаций в жизни... Когда я думал об этом и даже пытался делать (ну это до Неё).
Но когда я был с Ней, как бы ужасно не складывалась жизненная ситуация (вплоть до сумы и тюрьмы), я в первую очередь думал о Ней.. Как Она перенесет мой уход... А если просто сойдет с ума и превратится в безумный овощ в психушке?..
И даже сейчас я думаю о матери... С которой нет у нас ни близких отношений, ни взаимопонимания давно уже... Не скажу что мать для меня основной удерживающий фактор... Но все-таки чувство ДОЛГА к ней есть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:28 

Цитата:
Так... Ну и чем же Вы тогда отличаетесь от православных (которые тусуются на мемориаме) и обивают пороги храмов?..
Такая же по сути РЕЛИГИЯ у Вас получается, господа уважаемые...

Наша религия (пусть себе будет это слово) Не наклоняет, Не запугивает, Не присваивает тебе звания РАБА и самое главное -- УТВЕРЖДАЕТ, что ты РАВЕН Богу.

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:39 

Ростислав писал(а):

Еще раз пишу - почему от СУ шарахаетесь?.. ТАМ ЖЕ ЛУЧШЕ!! Да и всё написал уже раньше - с ЛОГИЧЕСКИМИ выкладками (не моими, а Вашими, Сергея и другими)... Вы просто сами боитесь логики своих рассуждений...
И СОСТОЯВШИЙСЯ человек просто попытался Вам на неё указать)))

Потому что это значит ПРЕДАТЕЛЬСТВО (еще раз), в первую очередь по-отношению ко мне... Ну и к остальным, кому Она была дорога.
Беда в том, что именно с этой неопределенностью об Её уходе мне видимо придется жить (сколько - другой вопрос)

У меня много было ситуаций в жизни... Когда я думал об этом и даже пытался делать (ну это до Неё).
Но когда я был с Ней, как бы ужасно не складывалась жизненная ситуация (вплоть до сумы и тюрьмы), я в первую очередь думал о Ней.. Как Она перенесет мой уход... А если просто сойдет с ума и превратится в безумный овощ в психушке?..
И даже сейчас я думаю о матери... С которой нет у нас ни близких отношений, ни взаимопонимания давно уже... Не скажу что мать для меня основной удерживающий фактор... Но все-таки чувство ДОЛГА к ней есть

вот засранец, прости господи. КТО ШАРАХАЕТСЯ?? здесь у каждого свое уважаемое мнение.
мой сын ушел сам и сдохнуть мне на этом месте, если я от него "шарахнусь" или позволю кому-нибудь шарахнуть в сторону моего сына. я не знаю - как и почему. для меня это до сих пор не ясно.
потому что:
1. допускаю, что это был план, что это было согласие родственных душ на подобный сценарий.
2. не исключаю психо-соматику. более того, спокойно и убежденно признаю, что в нашем случае она имело место. у моего сына была депрессия. ты знаешь, что это такое? я очень долго не знала точно. хотя сама в юности прошла через депрессию и неудачный СУ. и все равно не знала или не распознала. и не спасла сына. а в случае запущенной депрессии у него просто не было шансов.

оба допущения не являются взаимоисключающими. вполне допускаю, что таков был план, отсюда и взялась чертова депрессия и сопутствующие обстоятельства и моя беспомощность и нечуткость. и не снимаю ни грамма вины со своей души. СО СВОЕЙ! подчеркиваю.

черт побери, как все резво отвечают. я с работы просто не успеваю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:42 

а я, может быть, и хотела бы превратиться в "овощ" - не получается.
Поэтому и приходится создавать свою религию, в которой самое главное -ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ ЛЮБИМЫХ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:46 

Ростислав писал(а):

А скажи тогда честно - страдания о чем? О чем горе? О себе? О собственной обиде? А зачем тогда кого-то стрелять? Отомстить? Кому? За что? Ты говоришь о каких-то логических выкладках... А где логика-то? Извини, не вижу... НИКАКОЙ!...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:46 

что-то засомневалась я. перечитала ваши оба последних поста - алены и ростислава и у меня ощущение, что вы оба ошибаетесь.
вы исключаете из своих раскладов депрессию. какое предательство??? о чем вы, люди? я поражаюсь, рядом оно уже произошло, а вы по прежнему в розовых/темных очках...

обвинять самовольно ушедшего человека в СУ может либо церковник, либо незнающий. ну так возьмите учебник по психологии, психиатрии и перечитайте. не поймете, перечитайте еще раз, десять раз, пока не уясните - шансы на выживание у больных депрессией стремятся к нулю.

и обвинять их в предательстве все равно, что обвинять больного раком в том, что он не сумел отрегулировать возможности своего иммунитета. ведь всем известно, что в организме ВСЕХ людей ежесекундно появляются раковые клетки, но иммунитет здоровых людей умеет их распознавать и уничтожает. а те, чей иммунитет ошибается - заболевают раком и умирают.

представили? нормально? бред. это бред.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа