tatyana66 писал(а):
Я живу недалеко от Беслана (каких-то 40 км)... Когда Осипова спросили о том, что был взорван террористами автобус и погибли дети...в этом тоже Божья милость? Он ответил - да. Мне вспомнился весь ужас происшедшего в Бесланской школе...Помню тело худенького мальчика (дети несколько дней были голодными и обезвоженными),он был в трусиках (дети все были раздеты до трусов и были в моче и фекалиях потому, что им не разрешали вставать и они ходили под себя),его тело было обсыпано штукатуркой, как мукой...когда на тело навели камеру....оно было изрешечено пулями. А рядом с ним лежало тело террориста...он прикрывался этим мальчиком, как щитом. Дети были не просто убиты сразу (как будущие предполагаемые мерзавцы), а предварительно замучены голодом,страхом,унижением. В общем сплошная благость.
Тань. Да тут все совершено понятно - на все воля Божья, Бог все управляет и это без сомнений,все уходят к Богу и там хорошо(хотя вроде православие говорит, что там все спят(усопшие), а потом будет второе явление Христа, все усопшие пробудятся, всех и живых и "мертвых" Христос осудит и распределит по "заслугам" по раю и аду..Нет? Не правильно трактую?
Ну вот,-чего ждать от традиционного богослова, кроме того,что все Бог вершит и все благо. Верующих это должно сильно успокаивать(беспрекословно верующих), неверующим(не оцерковленным)- так , вообще,по-барабану все богословы. Их просто и не слушают.
А насчет блага. Ну для нас однозначно это настолько не благо, что и оставаться тут неохота, по большому счету.. А ушедшим.. Ну ,к примеру, с ними уже ничего плохого не произойдет здесь, никаких не будет ни болезней, ни трагедий, ни сумы,ни тюрьмы, ни предательств, ни ошибок, ни страданий.
Сомнительное, конечно утешение. Да не утешение,в принципе.
И все что нужно сейчас, просто дай мне