Каждый человек во что-то верит...Даже если кто-то скажет-что ни во что не верит,сам он ВЕРИТ,что ни во что не верит...
Сама я,как многие,посещала церковь-за здравие,за упокой,молитвы,святая вода...Чаще стала ходить туда,когда был поставлен страшный диагноз доченьке-онкология...Медицине я верила,врачам я верила,перед всеми иконами читала молитвы,просила....
В мыслях-только надежда на выздоровление...Не помогла медицина,наши врачи(это отдельная тема),ни молитвы...
Сейчас мне самой интересно даже-до того была одурманена(так можно сказать),читала все сорок дней после ухода доченьки какие-то каноны-которые посоветовали ,знающие в этих делах-люди.Читаю-сама ничего в них не понимаю,но усердно читаю и думаю-к кому идут мои молитвы-там разберутся...Вот мои первые сомнения...Первый год-это отчаяние и тоска,злость на всех и на всё,что окружает,ожидание чуда-в самом прямом смысле этого слова...Утром просыпаешься с надеждой-что это только страшный сон,хотелось засунуть голову куда-нибудь,чтобы не давило-хотелось спрятаться от этой действительности...В церковь до года вЫходила исправно.Но после года,когда я спросила-где сейчас моя доченька и что с ней сейчас-мне сказали:молитесь,будем надеятся,что она не нагрешила и сейчас в раю...А вот это- НАДЕЯТЬСЯ-меня в принципе никак не устраивало-Я ХОТЕЛА ЗНАТЬ И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ!
В то время мне попалась первая книга,с помощью которой я открыла доселе неведомое для меня-полнейшее откровение о ТОМ МИРЕ,который ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ !!!
Раньше я думала-что попадают туда люди-кто в рай,кто в ад...Сидят так на облачках и ждут всеобщего воскрешения,конца света...Церковь тоже говорит,что они там живы,но как-то однобоко,что у меня сложилось такое представление...
Читала,размышляла-размышляла,опять читала.Перелопатила кучу литературы,до того дочитала-что отвергла всё-церковь,бога,веру...ПУСТО СТАЛО В ГОЛОВЕ!Поставила в жизни своей всё с ног на голову,своими действиями опровергала все приметы-просто наверное назло(только кому?-наверное себе!),всё доказывала-если это всё работает-то меня давно бы уже по приметам превратило во что-нибудь.Но не превратило-сижу вот-пишу!