Цитата:
Извиняюсь за то, что вклинилась в вашу беседу со своей имхой и выпадаю из конекста:-[
наоборот, здорово, что вклинилась! твоей имхи очень не хватало в нашем контексте!
а теперь по делу. сниматели - скорее всего люди, которые хотят помочь, как могут. трогать ничего нельзя на месте происшествия - себе дороже выйдет конфликт с полицией. я вспоминаю 20 лет наза погибла в аварии моя двоюродная сестра. она была жива когда приехал патруль, а до больницы было 1 км., прямо по улице. но милиция ее никуда не повезла. они вызвали скорую и ждали 40минут, пока приехала бригада, чтобы констатировать смерть от внутреннего кровотечения.
по иронии судьбы один из милиционеров был муж моей коллеги учительницы по ИЗО. она на следующий день рассказала в школе эту новость. а меня затрясло, когда я это услышала - я спросила ее , а если бы это ты истекала кровью, твой муж тоже ждал бы скорую или повез бы тебя в горбольницу , которая в 1 км от места?
про хлебо-зрелища тоже не выдерживает критики...ну вспомни,откуда пришло это выражение, как на римских аренах травили львами христиан...
а потом эти христиане сами жгли и топили нехристиан, а потом уже жгли и делали абажуры из самих христиан...
но всегда были люди, которые не хотели иметь ничего общего с подонками, и не важно, если подонской была власть, церковь или общественные идеалы.
именно эти сумасшедшие что-то сдвинули в человеческом самосознании. и вдруг, на каком-то этапе стало ясно всем, что кушать людей - даже слабых, больных, даже врагов - это нехорошо. и каннибализм перестал быть нормой.
и потом люди в некоторых странах стали массово отходить от религии, потому что она освобождает человека от личной ответственности и делает его фанатичным рабом системы, веры, религиозных институтов.
ну трудно, очень трудно. но человечество меняется к лучшему. я вижу прогресс. я живу всего 52 года. для вселенной это один миг. но я чувствую что идет положительный прогресс.
и удивляюсь, что вы его не чувствуете