Галина, мама Алёши писал(а):
А значит, нужно не только развивать своих детей, но и развивать и улучшать среду за пределами своей квартиры, в которой он будет расти.
Оля, мне кажется, что и это утопия.... человечество слишком далеко зашло, чтобы можно было что-то исправить, даже в одном городе....ну хоть на одной улице или в одной школе. Достаточно просто в любой день посмотреть новости по ТВ...любую программу. Волосы дыбом встанут, и жить не хочется, как написала Цветаева много лет назад: На твой безумный мир ответ один - отказ!
Можно, конечно, ничего не смотреть и не слушать....но куда денешься от злобы, ненависти, зависти, жадности, стремления урвать кусок побольше, растолкать локтями. Конечно есть в этом мире и красота, и любовь, и люди хорошие, даже прекрасные - но как же им здесь тяжко.
Я бы очень хотела поверить, что не права
Вот всегда так, правда жизни торжествует. Но ведь так хочется улицу безопасную, город, страну и мир. Но произойдет это, наверное, не в этой а следующих жизнях, если повезет. Ведь, как я понимаю, конечная цель нашего существования - это избавление от страданий.
Анни Безант
СИЛА МЫСЛИ
её контроль и культура
Мы составляем часть одной великой Жизни, которая не допускает ни ошибок, ни ослабления напряжения и силы, которая "властно и мягко управляя всеми вещами", влечёт миры к их цели. Представление о нашей незначительной жизни, как об отдельной независимой единицы, борющейся лишь собственными силами с другими отдельными и независимыми единицами, есть одно из самых печальных заблуждений. Пока мы будем смотреть на мир и жизнь с этой точки зрения — покой недостижим для нас. Когда мы почувствуем и познаем, что все "я" есть одно, тогда ум наш обретёт покой, без опасения его утраты. Мы не можем избежать того, чтобы мысли других не соприкасались с нашими, мы можем лишь выбрать те из них, которые мы желаем воспринять и которые желаем отбросить. Мы влияем на других и сами подпадаем под влияние окружающих; это неизбежно, однако мы можем влиять на других хорошо или дурно и сами подпадать под доброе или злое влияние. Вот ваш выбор, выбор очень важный, как для нас самих, так и для мира —
Выбирай хорошо, ведь твой выбор
Краток, но вечен.
МИР ВСЕМ СУЩЕСТВАМ