В последний год получил распространение новый вид мошенничества - Письма из Того.
Не буду долго распространятся - желающие разобраться в хитром механизме мошенничества могут прогуляться по ссылке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BC%D0%B0
http://zuit.ru/finansovaja-gramotnost/8 ... rnete.html
А я чем хуже? Да ничем, я тоже показалась адвокату из Того Пако Чамберсу подходящим объектом и он предложил мне 50 % от наследства в 16,4 миллионов долларов - при условии, что 45 % получит он на лечение больной раком дочери - фотографии счастливого семейства толстых негров и красивой чернокожей девушки прилагались. А так же фотография адвокатской лицензии и куча дополнительных документов. На письмо с ссылкой на нигерийские письма и подробным пояснением механизма мошенничества милый Пако ответил, что ему приятно работать с серьезными и недоверчивыми людьми - очевидно, приятнее обманывать... Прошло полгода - очевидно, количество лохов ограниченно, и ребята пошли по второму кругу!!! сегодня я получила новое письмо от милого Пако - сумма не изменилась, изменились обстоятельства гибели моего однофамильца - в прошлый раз он разбился на машине вместе с молодой женой, а теперь просто тихо скончался от старости. Процент, полагающийся адвокату, тоже почти не изменился - но теперь деньги нужны были на пересадку почки его больной жене... Бедный, бедный Пако, сколько бед - и все на его голову!
Я ответила ему - я человек воспитанный. Поскольку вся наша переписка ведется на английском, для вас я помещу только перевод моего письма - в ответ на более чем щедрое предложение обогатиться за счет покойного однофамильца, я неблагодарная написала следующее:
Дорогой "Друг из Того"!
Я благодарна тебе за то, что ты выбрал меня в наследники твоего покойного клиента - во второй раз.
Я сочувствую твоему горю, твоей больной жене. Как себя чувствует твоя дочь? В прошлый раз ты писал, что она больна раком. Бедная, бедная твоя семья - больная дочь, больная жена и отец-мошенник...
Я от всей души желаю тебе, чтобы к тебе вернулись все эти несчастья и болезни, о которых ты рассказываешь - ты заслужил это своим обманом. Мне только жаль бедных доверчивых людей, которых ты обманул и еще обманешь.
Я от души желаю тебе и твоим коллегам, чтобы ваша карьера как можно скорее завершилась в хорошей и прочной тюремной камере,
Будьте осторожны! Письма из Того придут и к вам!