Ксюша писал(а):
Почему "глюк" одинаковый????? Я читала ,что у многие видят трубы.
Да, говорят это от кетамина. Вместо него сейчас применяют пропофол или деприван. Но в некоторых Богом покинутых больницах иногда пользуются кетамином, если ничего другого нет, а операцию делать надо. Вот некоторые отзывы о кетаминовом наркозе:
" У меня были такие странные ощущения, будто я в другом мире, чем-то похожем на фильм "Матрица". Всё вокруг нереально математическое какое-то, ни неба, ни земли, голоса, механизмы. И самое страшное: я не могу понять, КТО Я В ЭТОМ МИРЕ и вообще, что правда - моя прошлая жизнь (в нашем мире) или эта - в Матрице??? Страшно было, что я не вернусь оттуда."
"Наркоз конечно был такой, что я вырубилась сразу. Однако мне снилось, что я видела как меня оперируют, я видела их, а потом вдруг все потемнело. И в этой темноте я увидела давно умершего дедушку. Он сказал, чтобы я не боялась. А потом я очнулась и начала умолять принести мне воды."
"Такое ощущение, что попала в какой-то лабиринт или, как писали в других отзывах, в матрицу: все оранжево-желтое, какие-то то ли дорожки, то ли геометрические фигуры объемные и очень жарко. А самое главное, что я не понимаю, кто я такая, живая или мертвая, есть ли у меня родные, как будто я какая-то частица во вселенной и не знаю для чего я здесь. Я слышала сразу голоса, наверное это врачи между собой разговаривали, а потом я уже ничего не помню. Очнулась, а передо мной анестезиолог. "
"После укола сразу как-будто улетела и каталась по нескончаемому лабиринту, не понимая жива я или нет, или я нахожусь на другой планете. Короче жуткое состояние, не хотела-бы повторить такой полет. Я думаю, что каждая операция отнимает частичку тебя"
А вот человек пережил клиническую смерть, но почему-то ничего не видел (или не хочет говорить?):"Год назад попал в аварию. В Склиф привезли в тяжелом состоянии. Из кареты скорой помощи сразу на операционный стол. Врачи долго боролись за мою жизнь. Была остановка сердца, три минуты оно не билось, чудом вернули к жизни. Потом выяснилось, что анестезиолог ошибся в дозе. Чуть не отправил на тот свет. "
"В вену мне ввели укол, уже секунд через 10 я "ушла". Интересно, что я слышала, что происходит, но все что было "вне меня", воспринималось мной как будто я стала героем фильма "КУБ" (кто не смотрел - путешествия по бесконечным комнатам, из которых нет выхода). И присутствовала уверенность, что это РЕАЛЬНОСТЬ!!! Потом было тяжелое очень возвращение. Поднялась температура, что было вызвано аллергической реакцией на плазму, трясло так, и было плохо так, что хотелось просто умереть.
Но всё описанное - чисто субъективные ощущения + связанные с осложнениями уже в вышеописанных процессах. Как огромный бонус - моя четырехлетняя здоровая дочка."
"Наркоз общий, в вену. Ощущения сходные с уже описанными выше. Сказать неприятные - ничего не сказать. Поначалу и слов подобрать не могла, чтобы описать эти жуткие ощущения. Сначала будто ацетон вдохнула, потом невыносимый шум в ушах (по-моему, я даже вскрикнула), и всё - меня унесло по бесконечным лабиринтам. Это была вообще не я, а некая энергетическая сущность вне времени, пространства, без прошлого и будущего, в бесконечном движении. Последняя мысль - "это и есть смерть". И именно это - реальность. Мучительное ощущение, что это - навсегда. Потом стала слышать музыку (радио включили), сознание стало возвращаться, почувствовала огромное облегчение, снова обретя своё "Я", и удивление, что всё закончилось уже. Очень странные впечатления, заставили задуматься о таких вещах, как сознание, душа, дух, об их связи. Повторить не хотелось бы."
"Работаю анестезиологом более 10 лет. Все о чем здесь написано - правда. НО. Существует столько новейших методов наркоза, которые мы не можем применить вследствие нашей бедности.
Кетамин - запрещен в 180 странах мира. Разрешен только в дозах недостаточных для наркоза - но в нашей стране его используют до сих пор по причине дешевизны...."
Несмотря ни на что ...конечно нужно верить, что ТМ существует, что он также реален как и наш...но...опять эти "но"((( Сегодня опять плакала....