МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 131  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 20:21 

Ксюша писал(а):
Почему "глюк" одинаковый????? Я читала ,что у многие видят трубы.

Да, говорят это от кетамина. Вместо него сейчас применяют пропофол или деприван. Но в некоторых Богом покинутых больницах иногда пользуются кетамином, если ничего другого нет, а операцию делать надо. Вот некоторые отзывы о кетаминовом наркозе:
" У меня были такие странные ощущения, будто я в другом мире, чем-то похожем на фильм "Матрица". Всё вокруг нереально математическое какое-то, ни неба, ни земли, голоса, механизмы. И самое страшное: я не могу понять, КТО Я В ЭТОМ МИРЕ и вообще, что правда - моя прошлая жизнь (в нашем мире) или эта - в Матрице??? Страшно было, что я не вернусь оттуда."

"Наркоз конечно был такой, что я вырубилась сразу. Однако мне снилось, что я видела как меня оперируют, я видела их, а потом вдруг все потемнело. И в этой темноте я увидела давно умершего дедушку. Он сказал, чтобы я не боялась. А потом я очнулась и начала умолять принести мне воды."

"Такое ощущение, что попала в какой-то лабиринт или, как писали в других отзывах, в матрицу: все оранжево-желтое, какие-то то ли дорожки, то ли геометрические фигуры объемные и очень жарко. А самое главное, что я не понимаю, кто я такая, живая или мертвая, есть ли у меня родные, как будто я какая-то частица во вселенной и не знаю для чего я здесь. Я слышала сразу голоса, наверное это врачи между собой разговаривали, а потом я уже ничего не помню. Очнулась, а передо мной анестезиолог. "

"После укола сразу как-будто улетела и каталась по нескончаемому лабиринту, не понимая жива я или нет, или я нахожусь на другой планете. Короче жуткое состояние, не хотела-бы повторить такой полет. Я думаю, что каждая операция отнимает частичку тебя"

А вот человек пережил клиническую смерть, но почему-то ничего не видел (или не хочет говорить?):"Год назад попал в аварию. В Склиф привезли в тяжелом состоянии. Из кареты скорой помощи сразу на операционный стол. Врачи долго боролись за мою жизнь. Была остановка сердца, три минуты оно не билось, чудом вернули к жизни. Потом выяснилось, что анестезиолог ошибся в дозе. Чуть не отправил на тот свет. "

"В вену мне ввели укол, уже секунд через 10 я "ушла". Интересно, что я слышала, что происходит, но все что было "вне меня", воспринималось мной как будто я стала героем фильма "КУБ" (кто не смотрел - путешествия по бесконечным комнатам, из которых нет выхода). И присутствовала уверенность, что это РЕАЛЬНОСТЬ!!! Потом было тяжелое очень возвращение. Поднялась температура, что было вызвано аллергической реакцией на плазму, трясло так, и было плохо так, что хотелось просто умереть.
Но всё описанное - чисто субъективные ощущения + связанные с осложнениями уже в вышеописанных процессах. Как огромный бонус - моя четырехлетняя здоровая дочка."

"Наркоз общий, в вену. Ощущения сходные с уже описанными выше. Сказать неприятные - ничего не сказать. Поначалу и слов подобрать не могла, чтобы описать эти жуткие ощущения. Сначала будто ацетон вдохнула, потом невыносимый шум в ушах (по-моему, я даже вскрикнула), и всё - меня унесло по бесконечным лабиринтам. Это была вообще не я, а некая энергетическая сущность вне времени, пространства, без прошлого и будущего, в бесконечном движении. Последняя мысль - "это и есть смерть". И именно это - реальность. Мучительное ощущение, что это - навсегда. Потом стала слышать музыку (радио включили), сознание стало возвращаться, почувствовала огромное облегчение, снова обретя своё "Я", и удивление, что всё закончилось уже. Очень странные впечатления, заставили задуматься о таких вещах, как сознание, душа, дух, об их связи. Повторить не хотелось бы."

"Работаю анестезиологом более 10 лет. Все о чем здесь написано - правда. НО. Существует столько новейших методов наркоза, которые мы не можем применить вследствие нашей бедности.
Кетамин - запрещен в 180 странах мира. Разрешен только в дозах недостаточных для наркоза - но в нашей стране его используют до сих пор по причине дешевизны...."

Несмотря ни на что ...конечно нужно верить, что ТМ существует, что он также реален как и наш...но...опять эти "но"((( Сегодня опять плакала....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 20:23 

AleX250888 писал(а):
Lubov2015 писал(а):
Ксюша писал(а):
Уважаемые форумчане.
Хочу поделиться следующим :
Ко мне пришла на днях наша старенькая ( ей под 80) соседка попить чай, они дружили с мамой, вообще,она нам как родная.
Скучает по маме моей, плачет периодически.
Разговорились с ней, а она в своей жизни, к сожалению, много кого из близких похоронила ( родителей, сына ( всего 19 было),младшую сестру,мужа),
мама моя ей была очень близким человеком, как сестра наверное, бок о бок 30 лет прожили, радовались и переживали вместе.
Так вот разговорились с ней...
Я говорю,а помните мою подругу ( описала подругу, назвала по имени), которая на похоронах моей мамы была?
Ну я ей и рассказала историю о подружкиной клинической смерти, то как она была под потолком.
А тетя Галя говорит :
Ой, а у меня то какой сон был после операции!!!
Я тебе не говорила????
Я- нет, а что снилось???
Она- да я в себя не успела даже придти, как-будто огромная труба, а в конце свет, я лечу с сумасшедшей скоростью на этот свет и металлический голос мне повторяет...ты умрешь,ты умрешь.
Проснулась я от того,что меня по щекам бьют медики, спрашивают- ты что там орешь? Нееет , не, я не хочу.
Ну она им рассказала, они посмеялись(!!!) и сказали, а ну понятно теперь.

Народ, я офигела!!!! Ведь она старенький уже человечек, скорее всего даже и не интересовалась своим "сном" , интернетом она ,конечно, не пользуется.
Я не стала ее разубеждать ни в чем.

Это воздействие лекарств, которые используют для наркоза. У меня брат реаниматолог. Он рассказывал. Никакой клинической смерти. Просто выход из наркоза. +моей подруге удаляли миому весом 3 кг. Операция длилась 3 часа. Перед пробуждением она тоже самое испытала. Нет, я не разубеждаю. Просто когда находится объяснение какому-то явлению, сразу пропадает надежда на чудо((

Я пять раз была под наркозом. Последняя операция шла 13 часов,представьте,сколько в меня влили лекарства,чтобы я была под наркозом? И тем не менее никакого тоннеля и света я не видела.

Смотря что вливали...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 21:07 

У меня было 4 кетаминовых наркоза. Тоннелей не было и никуда не летала, хотя на первой операции чуть не умерла, потому что у них отказал аппарат подачи кислорода. Никаких видений. Ничего. Так что, дело тут не в наркозе.

Я думаю, те, кто ничего не видел, просто и не должен был ничего видеть. Рано, значит, знакомиться с тем миром. Все просто. Моя последняя операция была за 4 года до знакомства со Славиком

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 21:12 

Lubov2015 писал(а):
Несмотря ни на что ...конечно нужно верить, что ТМ существует, что он также реален как и наш...но...опять эти "но"((( Сегодня опять плакала....

А так-ли реален наш мир? :) Все зависит от восприятия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 21:23 

*natali* писал(а):
У меня было 4 кетаминовых наркоза. Тоннелей не было и никуда не летала, хотя на первой операции чуть не умерла, потому что у них отказал аппарат подачи кислорода. Никаких видений. Ничего. Так что, дело тут не в наркозе.

Я думаю, те, кто ничего не видел, просто и не должен был ничего видеть. Рано, значит, знакомиться с тем миром. Все просто. Моя последняя операция была за 4 года до знакомства со Славиком

Дело в наркозе и с чем его подают. Если кетамин+ бензодиазепины, то никаких видений нет как правило. Или человек о них не помнит. Брат рассказывал как одной женщине ввели кетамин, она стала говорить как темно...почему так темно...выведите меня отсюда, кто-нибудь, ну пожалуйста...выведите меня отсюда... Потом когда отошла от наркоза всех благодарила. Её спросили...вы ничего не помните? Нет, говорит, как будто и не спала.
Но всё равно верить нужно. Хотя мне уже всё равно. Весь день сегодня плачу...и на работе и дома...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 21:25 

*natali* писал(а):
Lubov2015 писал(а):

А так-ли реален наш мир? :) Все зависит от восприятия.

Я сейчас как будто вне этого мира, и не там и не здесь. В подвешенном состоянии. И всё время слёзы, слёзы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 21:29 

Lubov2015 писал(а):
Я сейчас как будто вне этого мира, и не там и не здесь. В подвешенном состоянии. И всё время слёзы, слёзы...

Так и будет, пока не выплачешь свое. Это нормально, Люб. Понимаю тебя, сопереживаю. У меня сегодня год.
Потом в один момент поймешь, что плачь-не плачь, не изменится уже ничего. И возникнет другой вопрос: А что с этим делать-то? И зачем все это было тогда вообще?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 21:30 

Lubov2015 писал(а):

Мы все так. Это теперь нормальное наше состояние.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 21:45 

Lubov2015 писал(а):
AleX250888 писал(а):
[quote="Lubov2015"
Это воздействие лекарств, которые используют для наркоза. У меня брат реаниматолог. Он рассказывал. Никакой клинической смерти. Просто выход из наркоза. +моей подруге удаляли миому весом 3 кг. Операция длилась 3 часа. Перед пробуждением она тоже самое испытала. Нет, я не разубеждаю. Просто когда находится объяснение какому-то явлению, сразу пропадает надежда на чудо((

Я пять раз была под наркозом. Последняя операция шла 13 часов,представьте,сколько в меня влили лекарства,чтобы я была под наркозом? И тем не менее никакого тоннеля и света я не видела.

Смотря что вливали...[/quote]
Всё вливали)) две операции были в нашей поселковой больнице,причем первая еще в 20 веке))),не думаю, что тогда было дорогое современное лекарство. Вот когда делали вторую операцию(где то 2001-2002год) я летала над поселком,видела,как сосед на обед домой приехал))) но ни разу не видела туннель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 22:21 

*natali* писал(а):
Lubov2015 писал(а):

Мы все так. Это теперь нормальное наше состояние.

Знакомый стал названивать, я говорю не хочу общаться, он на работу стал приходить. Женаты, с 2мя детьми. Блин. Я человек мягкий , не могу послать открыто. Да и человек хороший. Но видать придется грубо ответить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа