Кстати, небольшой оффтопик насчёт книг в тему.
Могу посоветовать тем, кто находится в поиске ответов на вечные вопросы и хочет немного отвлечься, книги инженера Владимира Сафонова и его интервью (если кто-то не читал). Технарь, выдающийся ум, внезапно открывший в себе способности лечить людей, ставить диагнозы на расстоянии, по фото, по телефону. Он консультировал угрозыск - помогал находить пропавших и погибших, выснять, при каких обстоятельствах они лишились жизни.
С ним проводили много экспериментов, пытались выяснить природу дара. Однажды он продиагностировал целый список всяких королей - и его диагнозы насчет прижизненных болезней и вероятных причин смерти совпали с мнением историков.
Его книжки очень просты, полны любви к людям и добродушного светлого юмора. Он не давал никакого объяснения своему дару, поскольку не знал, что это такое, но пытался докопаться до истины, опираясь на свой инженерный бэкграунд. В шутку называл то, с чем имеет дело, "несусветной реальностью". Он четко дает понять, что "там что-то есть", хоть мы пока и не в курсе, что именно. Правда, в ранних книгах он сомневается, является ли это нечто живым миром или банально "картотекой", банком данных. Этот же вопрос мучает и меня.
Спецслужбы посылали его к Ванге в качестве своего эксперта, чтобы он подтвердил ее способности. Она все в точности рассказала ему про мать.
Я прочла "Нить Ариадны" и еще 3 его ранние книжки. У него есть и поздние, назадолго до смерти, но я не нашла их в сети. Кажется, придется идти в библиотеку. Было бы очень интересно узнать, к чему он пришел в конце жизни.
Его любимая жена ушла раньше, чем он (еще в юности, когда они с друзьями в шутку устроили гадание "в зеркале", он в точности увидел ее образ, единственный из всех пацанов, вплоть до платья - дар начинал проявляться). Мне кажется, он очень надеялся на встречу.
|