Вот ещё что хотела рассказать...У меня с выходами из тела (о чём мечтаю всем, что во мне есть!) полный облом! Начинаю с остановки ВД - ок! Без проблем! Могу "молчать", не засыпая, довольно долго, вглядываюсь в образы, всплывающие за закрытыми веками и вижу довольно чёткие (иногда расплывчатые) лица, совсем незнакомые. Расслабляюсь, начинаю чувствовать покалывание там, куда направляю внимание: руки, ноги, бёдра, спина...Дальше пытаюсь применять техники: раскачиваюсь в лодке, плаваю, кружусь на каруселях, качаюсь на качелях, хватаюсь за воображаемый канат, подтягиваюсь на нём, пытаюсь "увидеть" себя сверху, с потолка и что только не делаю - результат нулевой! Ни-че-го! Так и хочется треснуться башкой об стену, вдруг поможет!)) А вот знаки, это - да! Мне кажется, что это "дано"! Знаете, отдыхала с сестрой на Кипре, уходила гулять одна поздно вечером. Погода сказочная, нежная теплынь...Меня в такие минуты особенно "кроет", так хочется, чтобы Саша тоже наслаждалась этой красотой, она ОЧЕНЬ любила такие поездки...И вот хожу так одна по уже пустым улицам (время позднее), разговариваю с ней, естественно, меня начинает плющить, то ли подвываю, то ли скулю потихоньку и прошу знака, если она меня слышит, причем знака вполне определённого. Подъезжает машина (кабриолет), высовывается из неё мужик и просит закурить (ну, слово "смоки" даже я понимаю), хотя так-то по-английски совсем не говорю, только понимаю то, что все знают)) Так вот я достаю из рюкзачка сиги и угощаю его, всё - киваю, говорю по-русски "пока" и чапаю себе дальше! Может, вы и не увидите в этом ничего особенного, но меня это несколько потрясло. Во-первых, уже и народу-то на улицах не было, во-вторых, недалеко был супермаркет (мужичок мог бы там отовариться, в кабриолетах бомжики не ездят, которые обычно просят что-нибудь), в-третьих, я при ходьбе никогда не курю (мне не комфортно), то есть товарищ не мог знать о наличии у меня сигарет, и - самое главное - именно об этом я и попросила, чтобы кто-нибудь попросил у меня закурить! А просила я об этом знаке прямо весьма экспрессивно и настойчиво! И вот что это? Наблюдатель послал меня по дороге, где будет этот кабриолет с жаждущим покурить? Или ТО наше Я вообще рисует нам всё?! Уже ближе к солипсизму(( Неужели мы вообще ВСЁ рисуем себе САМИ? Тогда получается, что мы сами придумываем эту реальность со всеми атрибутами, которые нас окружают, в том числе с людьми, близкими и совсем чужими...И что из этого следует? Что все значимые люди (не значимые тоже) просто выдуманы нашим Я???!
_________________ И я сжёг всё, чему поклонялся, поклонился всему, что сжигал
|