AleX250888 писал(а):
К сожалению,Оля,бывает и так... У меня мама не была( вернее,есть) тираном,но и никогда не поддерживала,даже не стоило жаловаться ей на что то,все равно была виновата я...никогда не делилась с ней сокровенным,как это делает моя дочь, которую я всегда выслушаю,поддержу и помогу... Скорее всего это души не из родственной группыИМХО
Это болезненная тема- родители. Скажу лишь то что я тоже думаю они не родственные души.Честно...не хотела бы ТАМ прибывать с душами своих родителей.
С дочерью старшей открытые отношения всегда...
3 года: мама самая лучшая! 7 лет: мама, я тебя обожаю! 10 лет: мама, я тебя люблю! 15 лет: мама, не ори! 18 лет: хочу уйти с этого дома!25 лет: начинаю понимать,что мама была права! 35 лет: хочу вернуться к маме! 50 лет: я не хочу терять тебя, мама! 60 лет: сколько бы я отдала, чтобы снова увидеть тебя, мама!
Это про мою дочь
) Помню как она жаловалась подругам на то,что ей бы поспать...а приходиться отвозить и привозить с братом по очереди младшую сестру в детский сад,на молочную кухню ходить,гулять с сестрой и другие обязанности выполнять. Сейчас когда она стала мамой сама,не перестает нам удивляться,особенно мне...как я умудрялась все приготовить для семьи из 5 человек (не из полуфабрикатов):завтрак,обед и ужин и так ежедневно ,содержать в доме зоопарк и квартиру в чистоте при этом работать диспетчером на телефоне и успеть еще с младшей дочерью(она до 4 лет была дома со мной) разнести почту....Я честно сейчас сама себе удивляюсь....
Дочь мне сейчас поет хвалебные гимны,а еще недавно к своей радости я нашла на одном сайте ....как пишет о нас Мария- приятно!:
" Да, мама была строгая, а папа вообще наидобрейшей души человек.И я до сих пор маме могу рассказать обо всем, что меня тревожит. Я до сих пор помню как папа работал на трех работах, чтобы прокормить многодетную семью, а ночью шил нам потрясающие костюмы на новогодние утренники и по утрам вставал в 6 утра , чтобы сварить нам кашу, а в редкие выходные пек нам вкуснейшие пироги. Как мамуля всегда боролась за каждого из нас, за наше здоровье, за наше достоинство, как защищала нас всегда, как делала с нами зарядку по утрам, как закаляла, как не спала ночами, когда мы болели.Как папуля ходил с нами в походы, какие сюрпризы и дни рождения они нам устраивали."
Радостно,что начинается понимание,я считаю ,что всех важнее то,чтобы тебя понимали и поняли.
С Земой как подружки были,но не доверяла она как оказалось никому ,если я пыталась выведать у нее сокровенное,то всегда ответ был :"неважно ,мама". Вообще я все больше склоняюсь к теории Оли С.:" все мы целенаправлено созданы разными...хочется сказать вот о чем. Многие уверены, что в становлении личности основную роль играет воспитание, а я УВЕРЕНА, что человек уже рождается с заданными качествами. У меня была возможность не раз убедиться в этом. И когда некоторые родители с гордостью говорят, что вот они воспитали такого хорошего ребёнка, мне хочется сказать - радуйтесь, что вам достался такой ребёнок, которого можно было воспитать! А некоторых - ты хоть завоспитывайся, они останутся такими, какими были. Невозможно научить человека любить, быть добрым, честным, если в нем не заложено это изначально, с рождения. Воспитанием можно лишь подкорректировать некоторые черты характера, и то при очень больших усилиях, но перекроить личность человека кардинально невозможно. Так что если вам достался такой хороший ребёнок - радуйтесь, вам просто повезло. И не спешите осуждать тех, кто "не справился" с воспитанием. "
Мы все разные и не можем быть подобием своих родителей. Я полагаю,что мы детям даем физическое тело- все остальное они в свою жизнь несут сами.У меня трое детей и они все разные! у каждого свой характер...Единственное что можно привить детям,так я полагаю - это навыки культуры поведения и все... Обратила внимание ,что даже близнецы-абсолютно разные- хотя полагаю их воспитывают одинаково...