Кора писал(а):
Это удар ниже пояса. Мы все понимаем, что мать, потерявшая свое дитя самое уязвимое существо на свете. Но даже это не дает ей право не только говорить прямо, но и намекать на то, что остальные после потерь прохлаждаются. Боль и страдания от потери близких это ВСЕГДА именно БОЛЬ, и именно СТРАДАНИЯ.
Вот с этим согласна, но только с этим!!!!, сама неоднократно нарывалась на такое, когда мне давали открытым текстом понять, что моя боль не такая больная, как у других, и что я могу вообще понимать, если мое горе совсем "по другому поводу" и, стало быть, не такое горькое.
Даже, когда высказывала именно СВОИ мысли и ощущения по поводу МОЕЙ личной потери и свое отношение к датам, с этой потерей связанным, была в очередной раз "осажена", потому что они не соответствовали ощущениям по поводу дат форумчанок, потерявших детей. Поэтому сейчас практически не пишу, только, если происходит что-то из ряда вон выходящее и необычное, как, например, знаки и контакты.
Я считала и продолжаю считать, что страшнее горя матери нет, но зачем одергивать тех, кто тоже потерял близких и дорогих людей - жен, мужей, родителей? Разве им заказано говорить о своем наболевшем, делиться своими переживаниями? Стоит только написать о своих личных переживаниях, как хоть один, но обязательно вставит - "да ладно тебе, а каково нам(мне, нам)"?!?
Типа, ты дурью маешься, а вот мы действительно страдаем(утрирую, конечно).
Но горе невозможно взвесить на весах!!!! У каждого своя ноша и она тяжела, а бывает и вообще не по силам.
Простите, не хотела об этом писать, в себе все держала, но наболело. Можете и меня в игнор, если кого задела.
ПыСы
Все остальные разлагольствования, включая настырное навязывание Грабового и Ориса со стороны Коры, вызывают сначала недоумение, а потом и раздражение.
Кроме этого, категорически не приемлю хамства, грубости и бестактности.