Галина писал(а):
Джаджа писал(а):
такая мысль родилась.: может КС предоставлены в таком количестве, что бы проработать опыт страха, в этой жизни?
Ну на сколько я могу судить по поведению уходящих-страха у них не наблюдается.
Человек уходящий, само определение - "уходящий" подразумевает под собой состояние человека в котором его тело теряет способность к жизнедеятельности... Может в этот момент сознание принимает факт смерти тела? Оно чувствует, что продолжение банкета дальше не предвидится и спокойно прощается с "гостями"?))))) То есть человек, может быть, меняется качественно? Я многораз видел как люди уходят и был рядом с ними в этот момент.
Наблюдал два варианта - один от старости и болезней - второй от полученных повреждений тела.
И в том и в другом случае - сценарий одинаков, сначала все равно страх смерти, когда человек уже понимает, что - скоро (Форма проявления страха разная и выражается в разных проявлениях).... А потом абсолютное спокойствие и умиротворение и правильно вы заметили- полное отсутствие страха.
В медицине есть же описания психологического состояния умирающих.
Только разница в интервале времени этапов значительная ! У постепенно уходящих этапы более длительные.
Ну это мое мнение и мой опыт ... Моя прабабушка как и прадедушка когда мне было 4 года уходили, в возрасте под сто лет и во сне. Как мне рассказывали родители сначала уделив время тщательной чистоте и длительной молитве. И оба ушли во сне...
Ой , чёй то слишком много про смерть за один раз!
А на форуме есть тема про жизнь???