МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение Домой
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:43 

Мама Марата писал(а):
Кора писал(а):
Мама Марата писал(а):
Лен, мне кажется, крылья у ангелов - это символ легкости и чистоты души. С плохими мыслями высоко не улетишь

Но ведь "улетают" же в ТМ сволочи, убийцы, насильники и прочий сброд. И их родные, также как и родные "ангелов", верят (попробуй сказать, что против - прибьют!) в то, что земные исчадия ада - вместе с ангелоподобными: с легкими и чистыми душами...

Думаю, потом опять возвращаются сюда ( с точки зрения там это происходит одномоментно) развиваться дальше.

Ну и все религии и теософии говорят о разных уровнях ТМ

А зачем все так сложно? туда-сюда?
Я думаю, что душа во всех наших вариациях (ролях) общая. Никуда она не исчезает. Бесчисленное количество тел для ее проявления дает эффект того, что она получает опыт существования в этих мирах постоянно и стабильно, без ненужных перерывов, как это считается во многих религиях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:46 

Мама Марата писал(а):
Кора писал(а):
Мама Марата писал(а):
Лен, мне кажется, крылья у ангелов - это символ легкости и чистоты души. С плохими мыслями высоко не улетишь

Но ведь "улетают" же в ТМ сволочи, убийцы, насильники и прочий сброд. И их родные, также как и родные "ангелов", верят (попробуй сказать, что против - прибьют!) в то, что земные исчадия ада - вместе с ангелоподобными: с легкими и чистыми душами...

Думаю, потом опять возвращаются сюда ( с точки зрения там это происходит одномоментно) развиваться дальше.

Ну и все религии и теософии говорят о разных уровнях ТМ

А родные, тем не менее, будут продолжать верить в радостную встречу и дальнейшую счастливую жизнь без расставаний. Но как же это будет возможно, если душу снова вернут на землю для развития?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:59 

Кора писал(а):
мама Сергея писал(а):
Кора писал(а):

Наташа, мне кажется, что вопрос постоянного развития перед нами не стоит. Мы уже развитые существа, просто на данный момент у нас нет доступа ко всей информации. А если мы же - эти более развитые - и есть сотворцы сценариев (инкарнаций) нас теперешних, то по логике мы переживаем следствие своего творчества.
Т.е., вопрос развития не актуален, мы настоящие - уже РАЗВИТЫЕ. Нам остается вспомнить кто МЫ (это на сайте Свитневых тоже есть).
Образно говоря, думая, что мы находимся в постоянном движении к своему "будущему", мы на самом деле приближаемся к своему "прошлому".

я думаю по другому. развитие - неотъемлемая часть бытия, это наша сущность. вообще, смысл жизни вижу в бесконечном совершенствовании. а без этого кто мы? табуретки.
как бы ни были мы высоко развиты - все относительно. а кто низко развит тогда? и насколько.
нет уж, смысл в процессе, в пути - это и есть творчество.

не знаю, что ТАМ, а тут - это работает именно так. и да, мы двигаемся, кто - вверх, кто - вниз.
самое главное, многие начинают хотя бы к старости задумываться над этим. САМИ, без пинков и пряников

А что для тебя совершенстование здесь? Каково его ПРАКТИЧЕСКОЕ применение здесь (в этой земной роли)?

ну и вопрос, я ж присвистнула. вот тебе практическое: в детстве я ни с кем не делилась конфетами и игрушками. а теперь делюсь

кора, скажи, что ты пошутила

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:06 

ну и вопрос, я ж присвистнула. вот тебе практическое: в детстве я ни с кем не делилась конфетами и игрушками. а теперь делюсь

кора, скажи, что ты пошутила[/quote]

Не, не пошутила ;)
Если хочешь, отвечу за себя: влезание во все ЭТО может иметь практическое применение. Ведь есть кого терять (ну по нашим, примитивным меркам). Значит можно "подготовиться"...хотя это слово и вызывает налет циничности. Но, вот, например, я четко осознаю, насколько мне было бы комфортнее (да, именно так!) в моменты перехода моих близких, знай я все то, что знаю сейчас. Комфорт - это и есть тот эгоизм, который есть в нас после "смертей" окружающих.
К тому же в жизни, наверное, можно применять практику сознательных перефокусировок (не смертельных) в удобные для тебя сценарии. А почему нет, если все подвластно мысли и намерению?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:22 

ну да, комфортнее. только комфорт тоже относительный.
да, мы знаем, что смерти нет. но и любимых наших тоже рядом нет. вернее, мы не ощущаем их близость так, как раньше.
есть такое пародоксальное мнение, что лень - двигатель прогресса. можно и так сказать. мы совершенствуемся для того, чтобы нам было удобнее. но это другая сторона явления. не все можно объяснить удобством.

Очень немногие из тех ценностных суждений, которые ты принял как свою истину, были основаны на твоем собственном опыте.
Но ты пришел сюда именно ради опыта — и именно из своего опыта тебе предстояло создавать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:52 

родные, тем не менее, будут продолжать верить в радостную встречу и дальнейшую счастливую жизнь без расставаний. Но как же это будет возможно, если душу снова вернут на землю для развития?

Лен, с точки зрения Там, мы здесь одномоментно. Будь то средневековье или наше сейчас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 16:47 

Мама Марата писал(а):
родные, тем не менее, будут продолжать верить в радостную встречу и дальнейшую счастливую жизнь без расставаний. Но как же это будет возможно, если душу снова вернут на землю для развития?

Лен, с точки зрения Там, мы здесь одномоментно. Будь то средневековье или наше сейчас.

Конечно. Я об этом и говорю: мы везде, всюду и всегда. СЕЙЧАС! @}->--

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 17:16 

мама Сергея писал(а):
ну да, комфортнее. только комфорт тоже относительный.
да, мы знаем, что смерти нет. но и любимых наших тоже рядом нет. вернее, мы не ощущаем их близость так, как раньше.
есть такое пародоксальное мнение, что лень - двигатель прогресса. можно и так сказать. мы совершенствуемся для того, чтобы нам было удобнее. но это другая сторона явления. не все можно объяснить удобством.

Я просто не знала, какое еще слово употребить, поэтому и написала - "удобство", не забыв сделать ремарку (цинизм). В целом же, при внутренней согласованности с какой-либо из теорий, при принятии возможности равновероятности каждой из версий, должно происходить изменение сознания. Должны появляться продолжительные Инсайты, плавно подводя жизнь к одному большому и радостному Инсайту. Возможны озарения Высшего Качества - то, что мы считаем "даром", "способностями", "колдовством" и пр. Плюсом ко всему этому - автоматический анализ событий, улучшение "кармической" линии (считай, интуитивная способность к перефокусировкам в нужное русло), улучшение иммунитета и здоровья. Да и вообще, отсутствие удивления тому, что Инсайт - нечто эдакое, доступное тока духовно развитым особям >:o
Комфорт и удобство - это способности к реальному видению происходящих событий вокруг, вкупе с истинным пониманием и интересом к Большой Игре. Если мы в нее ВСЕ вовлечены, значит надо обустраиваться с комфортом. В первых рядах, в креслах помягче, с попкорном и колой в руках :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:47 

Мне всегда было непонятно, ну почему наши близкие так редко (или совсем никогда!) подают нам "знаки". Ниже скопирую объяснение (по Орису). Мо-моему, понятно...

В традиционной эзотерике, как известно, понятие реинкарнации рассматривается, как воплощение "души" в другом теле сразу (или не сразу) после т.н. "смерти". Так Душа живет следующую жизнь, тело умирает и все повторяется. Ранний Орис (до 2000 года) имел такие же представления.
Но сейчас, в Ииссиидиологии это понятие настолько сильно трансформируется, что по сути, выясняется, что этого явления на самом деле и не происходит вовсе в том виде, в котором я это описал. И вот почему.

Если раньше считалось, что наша "Душа", в ее высшем понимании, воплощается в одно тело, то сейчас, по Ииссиидиологии, "Душа" проецирует свои аспекты в наши (и не только наши) миры в виде бесконечного количества всевозможных форм жизни, одна из которых известна нам, как человек. Более того, у каждого человека, у каждой личности существует огромное, по сути бесконечное количество ее интерпретаций, каждая из которых имеет свою судьбу, свою жизнь, иногда сходные с нашей, а иногда - кардинально отличающиеся. Это не абсолютно отдельные, не связанные друг с другом "личности", они тесно связаны.
Например, вы стоите в раздумьи на остановке и решаете, в какой автобус сесть. Наконец, вы решили и сели в № 35. А был еще № 109, на котором вы тоже смогли бы доехать домой. Но ведь должен же быть во Вселенной такой вариант вашей судьбы, где вы всеже выбираете сесть в № 109! И так каждую минуту, каждую секунду мы находимся на том или ином перепутьи, решаем, что делать. Вот именно наши другие личностные интерпретации и делают эти другие выборы. Причем, каждая из них (и мы тоже!) думает, что она - одна единственная, неповторимая, что других "её" нет.
А теперь представьте себе: вы идете через пешеходный переход, а вам наперерез на красный свет мчится машина и она вас сбивает. То есть вы умираете. Но умирает только эта личностная интерпретация, а Самосознание тут же перескакивает (перефокусируется) в чуть-чуть другую Форму вас же самих, в сценарии жизни которой машина вас только лишь чуть задевает (незначительные ушибы, все обошлось). Вспомните, сколько раз в жизни вы были в подобных опасных обстоятельствах. И в кажом из них вы умерли и перефокусировались в продолжающую жить форму. Это происходит автоматически, без нашего участия. Единственное, мы можем выбирать, куда нам перефокусироваться.
Этот процесс происходит ежедневно, иногда ежечастно и ежеминутно. И вот это и можно назвать реинкарнацией, которую мы никогда не замечаем.
В очередной такой момент Самосознание может перефокусироваться, например, в младенца (особенно это часто происходит с людьми в преклонном возрасте. Часто даже говорят, что старики под конец жизни становятся как младенцы - так же беспомощьны, так же капризны...) Только что описанный пример, являющийся частным случаем "посмертной" перефокусировки, как раз и называется в традиционной эзотерике реинкарнацией.

Если вспомнить Библию, там есть примерно такие слова, что в Царствии Небесном времени нет. Ну или что-то вроде этого. С т.з. Ииссиидиологии, это - один из высококачественных Миров высокой мерности, причем физический, как это ни покажется вам странным, из которого и происходит вышеописанное проецирование нашей "Душой" своих аспектов в менее качественные (физические же) миры нашей мерности. Так вот, на самом деле, в этом выскокачественном Мире времени, в нашем его понимании, нет, там время совершенно другое. И с позиции этого Мира, все наши времена (от тысяч лет назад и до тысяч лет вперед) рассматриваются, как один миг Их жизни, жизни Нас, намного более качественных, чем мы эти. И поэтому Они рассматривают все наши здешние интерпретации одномоментно и одновременно, будь это наша личность, сделавшая вчера чуть другой выбор, или личность, "жившая 300 лет назад". Именно поэтому никаких реикарнаций нет - это просто наши параллельно идущие жизни, в каждую из которых у нас очень часто есть возможность перефокусироваться, что мы очень часто и делаем. И совершенно неважно, хронологически эта жизнь была 200 лет назад или 100 лет вперед. Если есть интерес - мы можем оказаться ими. Все наши жизни происходят сейчас!

Перефокусировка - это не какая-нибудь практика или упражнение, помогающие отсрочить смерть. Это - данность, это совершается абсолютно автоматически, независимо от нас. Мы просто физически никак не можем прочувствовать смерть. Однако, иллюзия смерти подпитывается тем, что мы видим ее со стороны, когда она происходит с другими людьми. Но этот другой человек точно также ее не почувствует, а окажется в мире, где "он" жив, и где есть примерно такие же "мы".

Наша биологиечская смерть не может быть воспринята нами, т.к. 100% найдется сценарий, где мы продолжаем жить. Кстати, в более качественных мирах продолжительность нашей жизни естественным образом больше. Это связано, например, с научными (медицинскими) достижениями, с окружающей средой, с возможностью менять свое тело, сходив в магазин и купив новое (есть и такие сценарии!) и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:03 

Лен, есть некоторая логика в этой иссиде. И я думаю в некоторых вещах он недалек от истины. Если бы не одно Но: откуда тогда все знаки, сны в которых ушедшие близкие о чем- то предупреждают нас или что- то предсказывают? Я думаю мы всегда Там, а здесь одномоментные проекции нас.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа