airon186 писал(а):
Лена! Может я примитивна, как инфузория-туфелька и не доросла в знаниях до уровня, на котором вы общаетесь с Сергеем, но на сегодняшний день у меня нет вопросов типа За что? Почему? и т.д. Я ничего изменить не могу. Человек должен всю жизнь совершенствоваться и учиться. Значит, так задумано свыше. Если поймем, как задумывается все свыше, то и приблизимся к Создателю?
Здесь думаю, нужно обращаться к хроникам Акаши, но ведь их тоже кто-то создавал? Что по этому поводу думают другие?
Марина, привет! Я согласна, что совершенствование и развитие - это норма для Человека. Но он должен ХОТЕТЬ этого, а не быть ОБЯЗАННЫМ это делать. Быть умницей или "туфлей" - все ж таки выбор самого индивида.
Непонятно каким боком "смерти" близких и родных способствуют этому самому пресловутому росту, о котором не говорит только ленивый? Конкретный пример: моя бабушка осталась вдовой в зрелом возрасте. В том возрасте, к которому она уже сформировалась как Личность целиком и полностью - т.е., считай, "выросла". А по теории, которую мы уже затерли до дыр, получается, что она не использовала "чудесный" шанс-пинок от кого-то там, продолжить свой рост. Т.е., получил статус вдовы и давай дергайся, и самопознавайся с новой долей азарта...
Моя мама осталась вдовой...И что? Если она с остервенением не погружается в духовно-медитативные практики, значит не стремится к единению с Создателем и не понять ей всей прелести бытия?
В чем смысл устремления приближенности к Создателю для человека, проживающего свою примитивную, биологическую проявленность, которая все равно будет изменена через "переход"?