NDE Michael ShipesПрошло 52 года с тех пор, как я погиб от взрыва бомбы во время моего пребывания во Вьетнаме.
В те дни об #NDE никто не слышал. Да, были книги, имеющие историческое значение, такие как Египетская Книга мёртвых, но будучи 18-летним юношей, я никогда не слышал о ней, и у меня не было никакого интереса к теме смерти. Так что вы можете себе представить моё удивление и изумление, когда я обнаружил, что парю над своим телом - телом, которое лежало лицом вниз в грязной луже посреди грязной дороги.
Сначала я не узнал в теле, лежащем на земле, себя - из-за всей этой неразберихи, хаоса и людей, в панике бегающих туда-сюда, повсюду были обломки, и всё же, посреди всего этого безумия, я чувствовал себя совершенно спокойным и с любопытством наблюдал за всем этим.
Я поднял глаза и увидел, что трое моих друзей тоже парят над своими мёртвыми телами, выглядя такими же слегка прозрачными, как и я.
Предыстория состоит в том, что мы служили на ракетном эсминце, который стоял на якоре в гавани, и нас послали на берег в составе "рабочей группы", чтобы погрузить запасы и боеприпасы на баржу, которая должна была доставить их на борт нашего корабля.
Погрузка закончилась, и у нас оставалось еще три-четыре часа свободного времени до возвращения на корабль.
Будучи трудолюбивыми и преданными своему делу моряками, мы сразу же нашли бар, где подавали пиво! Заведение было небольшим, и представляло собой трёхстенную бамбуковую хижину, оно выходило на грунтовую дорогу, со столами и стульями, стоявшими снаружи и брезентовым покрытием, обеспечивающим тень. Мы могли сидеть и пить пиво, наблюдая за девушками и движением транспорта взад и вперёд по проезжей части.
Внутри трёхстенной хижины, вдоль задней стены, был бар, который шёл по всей ширине стены. На самом деле, это было довольно богато, богаче чем то, что вы могли бы увидеть, например, в баре в Таиланде.
Мы даже не слышали взрыва. "Чарли" (вьетконговец) заложил бомбу за стойкой бара. Когда она взорвалась, то наружу полетели куски и обломки деревянного бруса вместе со столами, стульями и людьми. Я жив сегодня только потому, что, по счастливой случайности, кто-то подбежал ко мне и перевернул моё тело. Я наблюдал за происходящим сверху. Я могу только предположить, что, когда моё тело перевернули, это снова запустило моё сердце, и меня втянуло обратно в тело.
К сожалению, трое моих друзей отправились в световой туннель над нами, который открылся за несколько мгновений до моего возвращения в тело.
В конце концов оказалось, что я получил несколько деревянных осколков в колено и незначительные травмы головы и шеи, но больше ничего не пострадало.
По сей день я удивляюсь той невероятной случайности - меня вовремя перевернули, что и спасло меня. Я долго ощущал чувство вины и до сих пор, когда мне уже 70 лет, задаюсь вопросом, какие уроки я должен был/должен выполнить. Иначе зачем бы я всё ещё здесь находился? Я никогда не мог этого понять.
Только когда в 1980-х годах вышла книга Рэймонда Моуди - я думаю, что она могла бы называться "Мы не умираем" - где были подробно описаны околосмертные переживания, я понял, что мой опыт не был чем-то из ряда вон выходящим.
Если и есть какой-то дар, который я получил в результате того, что произошло, так это знание того, что мы действительно вечные существа. Я понятия не имею, куда мы уходим. Я знаю только, что мы, несомненно, продолжаем свой путь.
https://www.facebook.com/groups/673932322741183/permalink/1908480705952999