МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 27 ноя 2020, 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Мёртвые странички"
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:03
Сообщений: 687
Популярный формат, делать рейтинг, сбор лайков на обзоре страниц соц. сетей умерших людей. Всё бы ничего, но порой пишутся откровенные гадости.
Поразил рассказ одной мамочки, что случайно она нашла фото памятника сына в одной из таких групп. Фото было скопировано с закрытого профиля, так что получается сделано это было кем то из "друзей".

Некоторые сами добавляют своих родных в группах, виртуальных кладбищах. Но, бывает вашего согласия не требуется. Нужно ли вам, чтобы близкие были в таких альбомах, решать вам. Если вам это хоть как то поможет, облегчит боль, то пусть будет так.

У трёх крупнейших во «ВКонтакте» групп с названием «Мёртвые страницы» от тридцати восьми до четырёхсот тысяч подписчиков, многие из которых ежемесячно оставляют комментарии под фото: обсуждают внешность умершего, выражают соболезнования и сравнивают покойников со своими знакомыми. В таких альбомах можно найти знаменитостей, жертв терактов и войн, самоубийц и людей, «буднично» погибших в ДТП или от болезни. Все они — незнакомцы, за смертью которых подглядывают другие незнакомцы

Тех, кто наблюдает за чужой смертью и скорбным процессом незнакомцев, называют «туристами скорби»: они путешествуют по страницам покойных в соцсетях, изучая, как человек жил и как умер. Исследовательница смерти Джоселин Де Грут пишет, что туристы скорби, наблюдая чужую смерть и реагируя на неё, так упражняются в «эмоциональном любопытстве».

В ходе своего маленького расследования наткнулась на блогера "Одиннадцатый" который вел канал на ютубе, собирая истории гибели молодых людей, в основном СУ, сам покончил с собой. И теперь, возможно, его история присутствует в чьём-то блоге.

Ради эксперимента, добавилась в одну из групп "Мертвые странички". Что увидела - фото ушедшего, ссылка на его страницу, подробное описание смерти и соболезнования. Одно хорошо, мерзости в комментариях нет, думаю, что удаляют. Но, предупреждаю, есть группы, где откровенно глумятся.

Как написала одна женщина в чате группы - "Если бы я увидела здесь фото своего мужа, то у вас был бы повод поместить сюда и моё фото". Поддерживаю её мнение. И по моему скромному мнению, такой формат не нужен ушедшим - память любопытствующих. Может кому оставшимся легче от такой памяти?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Друзья! Сердечное спасибо всем, кто помогал и помогает форуму!
Оказать помощь можно перечислением посильной суммы
на кошелек Qiwi +79122906723;
на телефон МТС +79122906723 (мобильный банк);
или на карту Visa 4693 9575 5825 4475

----------------------------------------
Copyright © "MESTOVSTRECH.COM"
2012-2020
----------------------------------------

Powered by phpBB