Alexa писал(а):
Я сама в себе запуталась и толком не знаю даже как и с кем говорить.
Для начала не мешало бы понять, кто ты и чего хочешь от жизни. Это твой стержень, твоя основа. А далее - просто будь собой! Ты прекрасна и уникальна, как и любая воплощенная Душа. Будь искренна сама с собой и с окружающими людьми. Хочется плакать - плачь, хочется смеяться - смейся. В чем тут путаться?
Как вариант - люди чувствуют твою неискренность и это тоже влияет на общение.
Alexa писал(а):
С одной стороны боль от потери мне не с кем делить. Все забыли и это правда.
С другой стороны я сама вроде бы меняюсь.
А боль от потери и не нужно ни с кем делить, потому что это невозможно ни с кем разделить. Это только твое. Как правило, обычным людям неинтересно это слушать. Первое время интересно - о, она так страдает! А через год уже станут смотреть, как на сумасшедшую - о, она еще об этом помнит?
А мы и правда меняемся и ценности наши меняются. И такое общение, где нужно подстраиваться под кого-то, становится ненужным и кажется глупым.
Alexa писал(а):
Но комплекс неустроенности видимо во мне огромный. Недавно вот встретила общую с мамой знакомую, ее возраста. Так просто знакомую. Которая абсолютно не в курсе моей жизни. И на все вопросы, я выдумала себя и парня и его семью и наши планы. И пр. потому что в прошлый раз, и вообще ото всех я слышу только то, что я теряю время. И старею и скоро совсем никому уже нужна не буду. Может кто то и шутит, но мне не смешно.
Я помешалась на этом. А с подругой об этом я не могу говорить. Мне стыдно. Стыдно как девушке. у нее все хорошо в этом плане. Я же как будто распишусь в том, что я никому не нужна.
Господи, это такая мелочь, по сравнению с тем что мы тут пережили, переживаем...но это сводит меня с ума. Какая то острая мечта и потребность любить. И я почему то уверена что я так их разочаровываю. Папа с мамой наверно бы хотели другого. А получается их дочь, словно зверек всегда одна. Я даже подругу потеряла, просто так не объясняя даже причин она перестала общаться со мной.
Когда я об этом говорю с сестрой, она пожимает плечами и говорит , ну и фиг с ней! Может и фиг, но мне больно! Я любила ее. Плюс еще один значок к тому что меня нельзя ценить и любить. Я себя скоро совсем в этом уверю и наверно успокоюсь. От всех разговоров я чувствую себя только хуже, начинаю не любить себя. Считать стареющей и что мне нужно срочно срочно что то менять. А что я не знаю. Простите! Я правда не жалуюсь. Просто выговариваюсь..
Твоя ценность - в тебе самой. Неважно, сколько тебе лет.))) Тебе не нужно никого искать и никому ничего доказывать. И не сможешь ты полюбить по-настоящему никого, пока не полюбишь себя и не начнешь ценить себя. Поверь, в таком состоянии, в каком ты сейчас, лучше не искать пару, будут приходить не те люди.