МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 01:34 

ВладимирР70 писал(а):
Натали писала:"Он живет для того, чтобы совершать правильные выборы и делать ошибки, находить и терять, любить и ненавидеть, прощать и мстить, улыбаться и плакать. Как и каждый из нас." Ненавидеть и мстить? Я живу не для этого.

Владимир, запуталась с вашей точкой зрения. Натали, понятно, посылать любовь и свет и добру и злу. А вы как представляете? Вас не очень сильно интересует добро, вы мало о нём пишите. Вас особенно интересует зло. Как с ним бороться. Надо не со злом бороться, а творить добро надо.
Ваша фраза: "Ненавидеть и мстить? Я живу не для этого." Неправильно как-то. "Я живу, чтобы любить и прощать" - этот же смысл, только звучит по другому не улавливаете?
Вы борец со злом, идея хорошая, только вы точно знаете что такое добро и что такое зло?
Цитата:
Видеть зло и не прореагировать, значит , смириться с этим злом. На зло не надо злом, но правильным добром. И сказать человеку, что его поступок подлый, значит уже оказать противодействие злу.

Вас удивит, но вы тоже зло, для человека, который по вашему мнению творит зло. Вы окажите противодействие ему, чем не зло для него, с вашей стороны ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 08:23 

Лазаретта, извините, невнимательно читаете. Берёте слова только с одного сообщения. Ранее мной было написано, что главное в земной жизни стараться творить добро и жить с любовью, но и зло замечать, чтоб самим не делать и не замалчивать.Дуальность существует.Но мы не роботы. И главная дискуссия вокруг планирования. Там ,где любовь и свет невозможно планировать зло(ИМХО). Мной написано, что я не соглашусь с теорией того, что через планирование зла можно возвышать душу. Считаю, что зло-категория земная(влияние некоторых сил и свобода выбора человека). Так же думаю, что невозможно не реагировать на события ,происходящие вокруг нас(мы не роботы бездушные). А отвечать на зло злом, это конечно, не выход. Фраза "ненавидеть и мстить" -это из сообщения Натали. Было сказано, что мы живём для этого на земле, чтобы любить и ненавидеть, и мстить... Я не хочу ненавидеть и мстить, и не делаю это ,не в моём характере. А про то, что я зло для того ,кто творит зло, да философия такая вроде бы и имеет место, но ранее мной было написано, что есть выработанные определённые ценности в социуме, где преступник -это зло, а противодействие злу-это правда жизни. И ценности человеческие-это не ненависть и месть, а совсем другое. Главное, что мы вибираем, но не в ТМ, а здесь, в земной жизни. Для меня зло-категория земная. Вот о чём речь и моё видение. Если бы все не замечали происходящего зла, то люди уже уничтожили сами себя, что и делается многими. Вы не замечаете, что в мире происходит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:36 

Я обычно не участвую в таких дискуссиях-в них нет смысла. Потому что обсуждение категорий которые не являются абсолютными,то есть которым нельзя дать определение это просто блаблабла. Но уж позвольте мне мой грузовик пряников на вашу улицу. И позволю себе вам напомнить- сначала было Слово...
Что такое зло? Можно дать определение этому понятию? Что такое добро? Как его определить?
Все миры третьей плотности дуальны. Воплощаясь в таких мирах Души уже приходят в дуальность Дуальность предложена как способ познания через сравнение.Не зная что такое сладкое не узнаешь что такое кислое. Но это на уровне ощущений. Когда вводятся моральные понятия все становится весьма расплывчатым потому что -еще раз-нет абсолютных определений. И к Свободе выбора это никакого отношения не имеет.Есть тока Свобода выбора воплощаться или нет.А уж коли воплотились-придется действовать в рамках Контракта. Души приходят в миры третьей плотности за Опытом. И миры третьей плотности это большие фабрики по производству энергии эмоций.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 12:31 

ВладимирР70 писал(а):
Фраза "ненавидеть и мстить" -это из сообщения Натали. Было сказано, что мы живём для этого на земле, чтобы любить и ненавидеть, и мстить...

Моя фраза звучала несколько иначе:
*natali* писал(а):
Лично я себя не считаю вправе судить другого человека, что он "хороший" или "плохой", "правильно" поступает или "не правильно". Это ЕГО жизнь! Он живет для того, чтобы совершать правильные выборы и делать ошибки, находить и терять, любить и ненавидеть, прощать и мстить, улыбаться и плакать. Как и каждый из нас. :)

"Любить и ненавидеть, прощать и мстить" - я намеренно привела антонимы, чтобы подчеркнуть широту выбора. Между двумя полярно разными по смыслу определениями существует еще масса полутонов. Например, не мстить открыто, а затаить обиду в душе. Лицемерно улыбаться в глаза, желая в душе "шоб ты сдох". Или любить, но не безусловно, а "если ты будешь хорошим мальчиком". Люди очень изобретательны в этом смысле. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:13 

*natali* писал(а):
ВладимирР70 писал(а):
А выражение" животные души "противное, потому что есть животные, у которых человеку поучиться надо той же верности, или качеству материнства.

Согласна с Вами, что животные бывают гораздо лучше людей, но когда эти души переходят на следующий этап развития и попадают под влияния мира человеков, все меняется. Им сложно, у них еще не наработаны импринты поведения человеческой жизни, поэтому их поведение ближе к животной жизни. Это не мое выражение, есть масса статей на эту тему. Удивлена, что Вы впервые об этом слышите.

Вдруг вспомнился известный сюжет, когда умную и добрую собаку Шарика ненадолго сделали человеком. И что из этого вышло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 15:43 

Галина, Вы так пишите, как буд-то это истина(решение о воплощении, да и само воплощение). Категории морали имеют хоть какое-то доказательство в социуме людей,потому что это происходит в жизни земной. Категории воплощения, тем более контрактов не доказано. Это предположения, и в них верят не все. А дискутировать на эти темы, действительно, бесполезно, каждый рассуждает по-своему. Жизнь покажет, или эта, или другая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 16:36 

Осталось определиться, что есть социум. :) Я в сентябре выкладывала статью в Избушке-почитушке, с которой абсолютно согласна viewtopic.php?f=17&t=264&start=710 Социум - это такой же инструмент для управления, подавления и подчинения людских масс, как и любая религия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 17:53 

*natali* писал(а):
Осталось определиться, что есть социум. :) Я в сентябре выкладывала статью в Избушке-почитушке, с которой абсолютно согласна Социум - это такой же инструмент для управления, подавления и подчинения людских масс, как и любая религия.

Наташа, согласна в этом с тобой на 100500 %, так как все эти "социумы" мы с Дашкой испытали на своей шкуре, да и до сих пор продолжается "испытание".
А по поводу религий и того, что в Библии сказано то-то и то-то но, если я не пережила это сама, для меня это будут сказки " 1000 и одна ночь", это будет просто факт, голый факт, который не принесёт мне ничего!Это люди дали понятие, свое понятие "Бог". И люди назвали Богом всё доброе, всё светлое. Всё остальное - назвали другим словом. Хотя слова "Бог накажет" или "Бог наказал" у меня всегда вызывают недоумение.С одной стороны Бог доброта и свет, с другой стороны - накажет. Мы сами придумали себе, что все враги и обидчики будут наказаны и если мы не знаем как поступить с ними, то обязательно “накажет Бог”.
Немного из Роберта Шекли, повесть "Координаты чудес".
Модели задумался на минуту, потом сказал:
— С моей точки зрения существование Бога или Богов очевидно и неизбежно. Верить в Бога столь же легко и естественно, сколь верить в яблоко, не более и не менее. Только одна вещь стоит на пути к этой вере.
— Какая же?
— Принцип Бизнеса, который более фундаментален, чем закон всемирного тяготения. Где бы вы не оказались в Галактике, повсюду вы найдете бизнес: пищевой и строительный, военный и мирный, правительственный и, конечно, божественный, который называется «религией». И это самая предосудительная линия поведения. Я могу целый год рассказывать вам о порочных и грязных идеях, которыми торгует религия, но вы наверняка слышали о них и раньше. Но я сейчас имею в виду одну черту, которая лежит в основе всех молитв и которая кажется мне особенно противной.
— Какую же?
— Глубочайшее, фундаментальное лицемерие, которое лежит в основе религии. Судите сами: ни одно существо не может молиться, если оно не обладает свободой воли. Однако, свободная воля свободна. И будучи свободной, она неуправляема и непредсказуема. Поистине, божественный дар. Необязательность делает возможным состояние свободы. Существование в состоянии свободы — увлекательная штука, причём таким оно и задумывалось. А что предлагают религии? Они говорят: «Превосходно, вы обладаете свободой воли, чтобы стать рабами Бога и нашими». Какое бесстыдство! Бог, который и муху не обидит, изображается этаким верховным рабовладельцем! Да услышав это, каждое существо с душой должно взбунтоваться. Богу надо служить по своей воле, или не служить ему вообще. Только таким путём ты сохраняешь верность себе и дару свободы воли Богом данному.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 18:23 

Слово социум применено мной , как социум-общество людей, но никак , как религия. И в социуме-обществе есть поведенчески разные люди . Но ценности(уже писалось об этом) всё же добро, любовь, порядочность, верность.... Такое впечатление, что в моих сообщениях вы видите совсем не то, что написано.Значит, пора заканчивать общение. Всё равно каждый остаётся при своём мнении. Жаль, что в социуме вы сталкиваетесь только с негативом. Хороших людей очень много, которые понимают, помогают и делают добрые дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 18:39 

ВладимирР70 писал(а):
Жаль, что в социуме вы сталкиваетесь только с негативом. Хороших людей очень много, которые понимают, помогают и делают добрые дела.

В этом году я столкнулась с нашей системой, вот где негатив, кто сталкивался с ней тот поймёт. Да, хороших людей очень много. Но люди почти бессильны против системы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа