ВладимирР70 писал(а):
Шилова53, Вы не расстраивайтесь. Эта дама такую свою свинскую натуру запланировала. А Вы запланировали её встретить. Это уроки. Я удивляюсь . Натали, Вам и до святости недалеко.Такой вывод получается, после Ваших ответов. Вот только такой вопрос, как всегда, но на этот раз очень неприятный. Если бы начальник этой дамы(о которой написала Шилова) был Вашим мужем... Что бы Вы тогда чувствовали и написали? Тоже сочувствовали? Кому? Даме? Мужу? Себе? Или это тоже уроки? Для моего понимания, такие уроки и есть зло. Многим Библия не нравится, потому что поверхностно прочитано, дилетантски, и не могут понять, что плохое в Библии-это всё люди делали. Люди, которые не услышали, не поверили, не стали жить так, как Создатель просил. Эти люди -все мы, к сожалению. И кроме желания, в нас уже есть генетика, переданная от прадедов, которая реагирует психикой , организмом, надо проявлять большую силу воли, чтобы вот такую дамочку не замечать, да ещё и сострадать ей. Но не у всех получается. Видеть зло и не прореагировать, значит , смириться с этим злом. На зло не надо злом, но правильным добром. И сказать человеку, что его поступок подлый, значит уже оказать противодействие злу. Мы же не амёбы. А выражение" животные души "противное, потому что есть животные, у которых человеку поучиться надо той же верности, или качеству материнства.
Владимир, это еще хорошо, если поверхностно прочитана. Боюсь, что скорее всего не читана вовсе. И мной полностью в том числе. Есть много исламских университетов, изучающих Коран. Изучающих до сих пор! То же самое и с Библией. Мне повезло общаться с некоторыми. И то что они говорят намного глубже и духовней того, что написано в основной массе эзотерической литературы. В эзотерике есть один очевидный плюс- она понятна и доступна в понимании. Но в этом кроется и минус: не думаю, что мироздание так однозначно и примитивно. И поэтому вызывает недоумение, когда кто- то говорит, что ему все понятно, просто и открыт смысл всего и вся . Ну а планирование нами же наших страданий, что бы мы такие пушистые Там пострадали здесь , не понятно с какой целью не выдерживает никакой критики. Мы же и так там всех любим и все там в любви?? Напишу несколько жестокие слова.. Планирование так нравится по двум причинам:
1. Снимает ответственность за все в этой жизни- раз напланировали, надо проходить уроки.
2. Гарантирует встречу Там. Всем. Убийцам в том числе. Ну план у него такой.
Вам не кажется это несколько примитивным даже с точки зрения нашей земной жизни, не говоря уже о масштабах Вселенной?
Понятия предопределения и свободы выбора есть и в Исламе и в Христианстве. И это самые сложные в толковании темы. И нет однозначных ответов, как и однозначных причинно- следственных связий.
К слову, я совсем не воцерквленная и как и все в курсе религиозных издержек и фанатизма.