МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 07:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:18 

Lubov2015 писал(а):
Шилова63 писал(а):
Меня тоже часто достает, но мне нравится спокойно наблюдать, как она прыгает рядом, что-то крича и трясясь от злости...

Вот и я стараюсь наблюдать со стороны как спектакль на сцене. Внешне я всегда спокойна. А вот внутренне еще бывают всплески.

А у меня наоборот - внутренне спокойна, а внешне выдаю эмоции. *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:23 

Шилова63 писал(а):
Да, подкинула я дровишек в огонь... Жаркий получился спор о том, что же есть настоящее зло... Нет, конечно это не злючки - инопланетяне, всё мы, люди со своими амбициями, когда же уже научимся любить, уважать и оберегать друг друга... А то зло, что я имела ввиду - некая дама из нашего трудового коллектива,занимающая посредственную должность, но много лет спящая с шефом при живом муже, и потому возомнившая себя королевной, устраивающая на пару с шефом и еще двумя шестерками ежедневные пьяные оргии в рабочее время и гнобящая весь коллектив, доводя до слез тех, кто честно выполняет свою работу, но не хочет ей подчиняться. Меня тоже часто достает, но мне нравится спокойно наблюдать, как она прыгает рядом, что-то крича и трясясь от злости, но тут меня прорвало...

Галя, ну какое же это "полнейшее зло"? :) Наверняка, у нее имеются и какие-то положительные качества. Просто недалекая тетка. Я испытываю сочувствие к таким. Мы их в узком кругу называем "животные души".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 16:19 

Шилова53, Вы не расстраивайтесь. Эта дама такую свою свинскую натуру запланировала. А Вы запланировали её встретить. Это уроки. Я удивляюсь . Натали, Вам и до святости недалеко.Такой вывод получается, после Ваших ответов. Вот только такой вопрос, как всегда, но на этот раз очень неприятный. Если бы начальник этой дамы(о которой написала Шилова) был Вашим мужем... Что бы Вы тогда чувствовали и написали? Тоже сочувствовали? Кому? Даме? Мужу? Себе? Или это тоже уроки? Для моего понимания, такие уроки и есть зло. Многим Библия не нравится, потому что поверхностно прочитано, дилетантски, и не могут понять, что плохое в Библии-это всё люди делали. Люди, которые не услышали, не поверили, не стали жить так, как Создатель просил. Эти люди -все мы, к сожалению. И кроме желания, в нас уже есть генетика, переданная от прадедов, которая реагирует психикой , организмом, надо проявлять большую силу воли, чтобы вот такую дамочку не замечать, да ещё и сострадать ей. Но не у всех получается. Видеть зло и не прореагировать, значит , смириться с этим злом. На зло не надо злом, но правильным добром. И сказать человеку, что его поступок подлый, значит уже оказать противодействие злу. Мы же не амёбы. А выражение" животные души "противное, потому что есть животные, у которых человеку поучиться надо той же верности, или качеству материнства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 16:44 

Владимир, вы не совсем правильно всё понимаете. Без обид, это моё мнение, всего лишь моё.
Вы хотите бороться со всем миром против зла, а надо бороться со собой, над собой. Делай себя лучше и мир станет лучше. Не надо "распылятся" своей энергией на то, чтобы поучить злодеев - они не поймут, у них задача такая. Тратьте свою доброту на того, кто действительно нуждается в ней.
Цитата:
Если бы начальник этой дамы(о которой написала Шилова) был Вашим мужем...

В топку и мужа :) Шучу. Вы серьёзно думаете, что этой даме можно что-то объяснить? Да она только этого и ждёт, питается она негативом, понимаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 17:00 

Согласна с Натали, никакое это не зло, это просто тупая, ограниченная тетка. Но лично я не смогла бы на нее спокойно реагировать, конечно в пробку бы не лезла, просто потому что себе дороже, и без того нервы не годятся, но и при особой наглости не стала бы молчать. Таких людей надо обходить стороной, хотя вот пишу про нее и уже злюсь. Хочу прям сказать на нее тупая курица. Видать до просветления мне еще ой как далеко (х)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 17:24 

Стасюля, а может совсем наоборот, просветление рядом. Есть такая фраза: Кто первый, тот будет последним, а кто последний-первым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 17:48 

Владимир может случиться и такое, хотя в моем случае, ой как сомнительно. :) *WALL*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:31 

ВладимирР70 писал(а):
Шилова53, Вы не расстраивайтесь. Эта дама такую свою свинскую натуру запланировала. А Вы запланировали её встретить. Это уроки. Я удивляюсь . Натали, Вам и до святости недалеко.Такой вывод получается, после Ваших ответов. Вот только такой вопрос, как всегда, но на этот раз очень неприятный. Если бы начальник этой дамы(о которой написала Шилова) был Вашим мужем... Что бы Вы тогда чувствовали и написали? Тоже сочувствовали? Кому? Даме? Мужу? Себе? Или это тоже уроки? Для моего понимания, такие уроки и есть зло. Многим Библия не нравится, потому что поверхностно прочитано, дилетантски, и не могут понять, что плохое в Библии-это всё люди делали. Люди, которые не услышали, не поверили, не стали жить так, как Создатель просил. Эти люди -все мы, к сожалению. И кроме желания, в нас уже есть генетика, переданная от прадедов, которая реагирует психикой , организмом, надо проявлять большую силу воли, чтобы вот такую дамочку не замечать, да ещё и сострадать ей. Но не у всех получается. Видеть зло и не прореагировать, значит , смириться с этим злом. На зло не надо злом, но правильным добром. И сказать человеку, что его поступок подлый, значит уже оказать противодействие злу. Мы же не амёбы. А выражение" животные души "противное, потому что есть животные, у которых человеку поучиться надо той же верности, или качеству материнства.

Владимир, это еще хорошо, если поверхностно прочитана. Боюсь, что скорее всего не читана вовсе. И мной полностью в том числе. Есть много исламских университетов, изучающих Коран. Изучающих до сих пор! То же самое и с Библией. Мне повезло общаться с некоторыми. И то что они говорят намного глубже и духовней того, что написано в основной массе эзотерической литературы. В эзотерике есть один очевидный плюс- она понятна и доступна в понимании. Но в этом кроется и минус: не думаю, что мироздание так однозначно и примитивно. И поэтому вызывает недоумение, когда кто- то говорит, что ему все понятно, просто и открыт смысл всего и вся . Ну а планирование нами же наших страданий, что бы мы такие пушистые Там пострадали здесь , не понятно с какой целью не выдерживает никакой критики. Мы же и так там всех любим и все там в любви?? Напишу несколько жестокие слова.. Планирование так нравится по двум причинам:
1. Снимает ответственность за все в этой жизни- раз напланировали, надо проходить уроки.
2. Гарантирует встречу Там. Всем. Убийцам в том числе. Ну план у него такой.

Вам не кажется это несколько примитивным даже с точки зрения нашей земной жизни, не говоря уже о масштабах Вселенной?
Понятия предопределения и свободы выбора есть и в Исламе и в Христианстве. И это самые сложные в толковании темы. И нет однозначных ответов, как и однозначных причинно- следственных связий.

К слову, я совсем не воцерквленная и как и все в курсе религиозных издержек и фанатизма.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:38 

Мама Марата. Вы не поняли меня, не читали предыдущих моих сообщений. Я категорически не поддерживаю планирование, я в это не верю. А написано было мной в ироничном смыле, что планируется всё перед приходом на землю. Я думаю так же,как Вы написали, теория планирования не выдерживает никакой критики. Наконец-то меня поддержали. Спасибо! А то меня тут уже чуть ли не изгоем, что я не понимаю, что мы всё же планируем для того, что бы пройти испытания и оказаться на более высоком уровне развития. Планировать преступления и за это оказаться на высоком уровне? Этим очистить душу? Нонсенс. А я никогда не поверю, что мы планируем зло(убийства, предательство, измены и.т.п). Можно прочитать в моих сообщениях мнение на этот счёт. Сказать, что мы планируем и этим самым снять ответственность, это легче всего. А в земной жизни не идти в сторону зла, это сложнее. Зло только на земле под влиянием определённых сил и свободы воли самого человека. К фанатизму, религиозным издержкам и воцерковлённости не имею отношения, хотя завидую истинно воцерковлённым. Мне кажется, что им ,хоть немного, легче, особенно, когда случается беда, горе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 20:12 

Отчего же, Владимир. Я уловила и иронию Вашего поста и понимаю Ваше отношение к планированию. И последние Ваши сообщения читала. И вы чертовски правы: нет большого смысла в пустых дискуссиях, лучше заниматься чем- то более полезным.
Хотя на первых порах и выговариваться, и кричать, и плакать обязательно надо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа