МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 21:16 

ВладимирР70 писал(а):
К таким, кто не ведает, понятно , сострадание. Но есть кто ведает и поступает. Про маньяков, чтоб объяснить. Больше не буду, повыясняли. А пишу про зло, потому что Вы его замалчиваете и даже как бы просматривается такой момент, что зло-это естественно. Для меня это неприемлемо.

Ну даже по Библии зло - естественно. И оно, заметьте, создано не человеком. Мы все живем,как в той песенке:"Этот мир придуман не нами,этот мир придуман не мной!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 21:53 

[quote="*natali*"]
Нет, меня как раз именно наше время интересует, с фашизмом понятно, это глобально и неконкретно. Повторюсь: я не знаю ни одного человека, которого можно было бы так охарактеризовать. Поэтому и спрашиваю, если кто-то знает такого конкретного человека, которого можно охарактеризовать как полнейшее зло, поделитесь, в чем он зло. Я хочу понять свое отношение к такому человеку.[\quote]

Натали, приезжай в Москву - организую экскурсию в тюрьму. Хочешь - в Бутырку, хочешь - в Матросскую тишину.
Можно рассмотреть более экзотический вариант - тюрьма для гастарбайтеров, обслуживаемая ими же.
Пару дней там тоже смогу организовать.
После продолжим тему о зле

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 22:24 

Убийца на своей странице писал что ни о чем не жалеет. И фотографии выкладывал через 2 недели со своих пьянок. Муж (отчим сына) трясся всем телом и плакал. Муж у меня искал сочувствия - через 2 недели После. Говорил - ты не должна этого видеть.
На суде во время проведения психологической экспертизы на вопрос, как он понимает поговорку "семь раз отмерь, один раз отрежь", убийца ответил - если решил бить, значит бей.
Жалость? Нет. Ненависть? Нет. Я могу только не думать об этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 22:35 

И наверное, там не больные люди, где Лиля написала. А больных действительно жаль, и их родителей тоже. Вот опять вопрос из вопросов, почему рождаются люди больные психически, с больным мозгом? Татьяна, ну это Вы погорячились про то, что в Библии зло-естественно. Всё Евангелие построено на том, что со злом должна вестись великая борьба, и зло в конце концов будет уничтожено. И первое зло -смерть (понятно, что земная). И когда зло будет побеждено, то ни смерти, ни болезней, ни страданий не будет. Это куда более гуманно, чем планирование кошмаров . Даже , если кто-то в это не верит. И убийцы-это же не обязательно больные психически люди, наоборот-здоровых много, кто-то ради денег, кто-то для чего-то ещё, или вообще для куража. В них зло сидит, они сами-зло. Да, и их пожалеть можно, не их поступки и содеянное, а то, что они такие, что в них проникло зло(это уже как философская категория). Но они существуют, значит существует пока зло. Дуальность . Борьба добра со злом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 22:52 

мама Ганди писал(а):
Убийца на своей странице писал что ни о чем не жалеет. И фотографии выкладывал через 2 недели со своих пьянок. Муж (отчим сына) трясся всем телом и плакал. Муж у меня искал сочувствия - через 2 недели После. Говорил - ты не должна этого видеть.
На суде во время проведения психологической экспертизы на вопрос, как он понимает поговорку "семь раз отмерь, один раз отрежь", убийца ответил - если решил бить, значит бей.
Жалость? Нет. Ненависть? Нет. Я могу только не думать об этом.

Прочла,Наташенька,это даже ужасом не назовешь,здесь должно быть какое-то другое определение... Пока общество людей не научится выявлять преступников раньше,чем они будут готовы совершить преступление...так и будет...А если научится то возникнут другие проблемы....этические,биоэтические и религиозные тоже. В церкви ведь говорят,что женщины должны рожать всех зачатых детей, без права прервать беременность даже при многочисленных патологиях эмбриона или плода. Вот только,что потом делать рекомендаций нет. Хотела еще написать,что они несут,но в этом посте не буду. Наташенька, не думай об этом,пусть это будет твоей психологической защитой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 23:00 

ВладимирР70 писал(а):
И наверное, там не больные люди, где Лиля написала. А больных действительно жаль, и их родителей тоже. Вот опять вопрос из вопросов, почему рождаются люди больные психически, с больным мозгом? Татьяна, ну это Вы погорячились про то, что в Библии зло-естественно. Всё Евангелие построено на том, что со злом должна вестись великая борьба, и зло в конце концов будет уничтожено. И первое зло -смерть (понятно, что земная). И когда зло будет побеждено, то ни смерти, ни болезней, ни страданий не будет. Это куда более гуманно, чем планирование кошмаров . Даже , если кто-то в это не верит. И убийцы-это же не обязательно больные психически люди, наоборот-здоровых много, кто-то ради денег, кто-то для чего-то ещё, или вообще для куража. В них зло сидит, они сами-зло. Да, и их пожалеть можно, не их поступки и содеянное, а то, что они такие, что в них проникло зло(это уже как философская категория). Но они существуют, значит существует пока зло. Дуальность . Борьба добра со злом.

А, Вы, не Евангелие, а ВЗ почитайте, там в самом начале о создании Добра,которое стало Злом, а смерть это уже гораздо позже. А в Евангелии новая версия Добра рассказывает,как победить старую версию Добра. Кстати Бог в ВЗтоже бывает суров,зол,убивает людей,спорит на них со Злом (бедный Иов) и т.д. и т.п. Библия - это не только НЗ но ВЗ и его никто не отменял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 23:49 

ВладимирР70 писал(а):
И наверное, там не больные люди, где Лиля написала.

На голову все равно больные. Я считаю жестокость болезнью.
И они тоже - частички Единого Творца, независимо от того, принимаем мы это или нет.
ВладимирР70 писал(а):
Всё Евангелие построено на том, что со злом должна вестись великая борьба, и зло в конце концов будет уничтожено. И первое зло -смерть (понятно, что земная). И когда зло будет побеждено, то ни смерти, ни болезней, ни страданий не будет.

А как бороться со злом? Если в буквальном смысле отвечать на зло злом, количество зла увеличится.
Как можно уничтожить зло в корне? Только изнутри, повышением уровня осознания, повышением уровня ответственности. Иначе никак, имхо. И никакие тюрьмы этого не дают.
А как мы можем принять участие в этом, чем можем помочь? Личным примером, добрыми поступками, посылами любви и света. Имхо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 23:56 

Ветхий Завет-это то, что исторически происходило. Новый Завет-это новая заповедь, которую кстати и Натали пропагандирует: Да любите друг друга.Вообще-то о Библии спорить невозможно. Каждый человек трактует по-разному, даже богословы объясняют все по-разному.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 12:35 

ВладимирР70 писал(а):
Ветхий Завет-это то, что исторически происходило.

Если не трудно, будьте добры, киньте ссылочку. Хочу почитать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 13:10 

ВладимирР70 писал(а):
Всё Евангелие построено на том, что со злом должна вестись великая борьба, и зло в конце концов будет уничтожено. Дуальность . Борьба добра со злом.

Две стороны одной медали. "Зло, если вашей меркой мерять, посильнее добра-то будет, но с добром никак не сладит. А почему? А потому что добро силою зла пользуется, рушит и мертвит ради блага ее и справедливости."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа