ВладимирР70 писал(а):
Мы все обмениваемся мнениями. Но пусть меня все простят , в последних сообщениях главную скрипку ведёт Натали. И много текста из Рейчел " Интеграция души". И это опять же привязка, хотя Рейчел-это не истина в последней инстанции. Сейчас, как никогда, появилось очень много знатаков душ человеческих. Как знать, кто правдив и откуда информация? Наверное, по интуиции своей души, но и интуиции разные у всех, поэтому и истину узнать сложно.
Мне интересна эта тема и я высказываюсь. Мне также было бы интересно услышать и другие мнения от других участников форума.
Вы задаете мне вопросы - я отвечаю. По-моему, логично.
Во первых, постов с цитатами Рэйчела было всего два в этом топе. Я приводила его цитаты в тех случаях, когда сама не смогла сказать бы лучше.
Во вторых, Рэйчел - конечно же не истина в последней инстанции, более того, он и сам так не считает и советует всю приходящую информацию пропускать через себя и фильтровать, что принимает Душа, а что нет. И я считаю также. Никто никому ничего не навязывает, абсолютная свобода выбора!
ВладимирР70 писал(а):
Натали ,Вы писали, что "Он такой и это его проблемы"(ну когда был вопрос про плохого человека и поступки). Всё же думаю, что здесь не всё так просто, потому что его проблемы могут стать очень тяжёлой проблемой для других, и уйти другим от проблемы не всегда удаётся, поэтому не обращать внимания-это не выход. Это безразличие, которое может приводить ,например, к беде. Так всё завязано, перевязано в этой жизни, что к душе любой можно относиться с любовью(как Вы писали), а к земному человеку к каждому не получается в существующем социуме. Главное, самому зла не делать, конечно. Но бороться со сволочизмом надо, только методы подбирать такие, чтоб самому не превратиться в монстра. Ну это так..., образно.
1. Владимир, каждый из нас в ответе только за свою жизнь и за свои поступки. И то не всегда.("сволочи" за свои поступки и свою жизнь отвечать не хотят) И даже тот, кто отвечает за свои поступки не всегда способен разобраться в своей жизни, так стОит-ли лезть в чужую?? Выбор за вами, опять же. А лично мне это не нужно, я в этом вопросе для себя разобралась.
2. Речь не о безразличии, а об уважении к пути другого человека. Это абсолютно разные вещи.
3. В ТМ нет понятий "добро" и "зло", есть равновесие.
ВладимирР70 писал(а):
Ведь всё равно Вы прореагировали на сообщения Вероники, хотя, если рассуждать по Рейчелу и другим подобным, для Олеси сообщение Вероники тоже определённый урок.А уж если это было запланировано перед приходом на землю, то всё правильно, ИГРА. И не садизм, и обижаться не надо. Очень часто рассуждения, множество теорий, заводят в непонимание или даже, тупик. Одно остаётся неизменным: творить добро, несмотря ни на что.
Я посчитала нужным встать на защиту Олеси и сделала это. Только мой поступок не был реактивным, он был продуманным, это - решение. Все взаимосвязано настолько, что нам трудно даже предположить. Все верно, и пост Вероники и мой пост-уроки и для Олеси и для Вероники и для меня. И даже для всех, кто это читал, по-моему, это очевидно.
ВладимирР70 писал(а):
Одно остаётся неизменным: творить добро, несмотря ни на что.
"Творить добро" - звучит очень неопределенно.
Есть такой мультик детский про Смешариков, там Бараш решил творить добро и нахреновертил столько косяков, что все хотели его убить.
Я бы сказала, сначала нужно определить, что входит в круг нашего влияния, что реально мы можем улучшить.