МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 10:39 

ВладимирР70 писал(а):
КАК ПРЕОБРАЗОВАТЬ свою реакцию , если перед тобой явная сволочь(уж извините за выражения) и делает эта частичка пакости явные? И как ,в этом случае, отнестись к пакости?

Ну, во-первых, всегда нужно помнить о том, что между действиями этого человека и вашей реакцией всегда есть промежуток - ваш свободный выбор.
Сволочь человек или нет - это, как минимум, его проблемы, которые вас лично никак не касаются. Если он подвел вас в чем-то - просто сделайте выводы и отстранитесь от общения. Зачем общаться с таким человеком? Зачем раздражаться и тратить эмоции, если человек такой? Просто примите это как факт. Это не хорошо и не плохо. Он такой и это его проблемы. Это вне круга вашего влияния. А вот общаться с ним дальше или нет, решать вам, это в круге вашего влияния.
Так я рассуждала раньше, лет 10 назад. Сейчас мое вИдение изменилось.
Ни один человек в мире не считает себя сволочью, не так-ли? Даже самый отпетый негодяй. Он будет оправдывать свои действия чем угодно - так сложились обстоятельства, хотел, как лучше, виноваты родители, виноваты другие люди, погода, природа, страна, президент. Только не он. То есть он не берет на себя ответственность за свои поступки. Это говорит о том, что уровень его духовного развития невысок, он проходит трудный путь, который мы, "хорошие", давно миновали.Он совершает свои выборы, делает ошибки, получает пинки от жизни, не понимая за что. Это как минимум, вызывает во мне чувство сострадания. Его путь долог и сложен - это вызывает во мне уважение, он - часть Творца, а значит и часть меня, это вызывает во мне любовь и желание послать ему любовь и свет в качестве поддержки, направить его путь в свет.
Далее, существует огромная разница между намерением человека и его поступком, это нужно понимать. Как правило, большинство людей в своих поступках руководствуются лучшими помыслами, даже если в итоге вышла фигня. Помните пословицу: Благими намерениями вымощена дорога в ад? Она имеет место быть. Так почему же мы судим себя ПО НАМЕРЕНИЯМ, а других ПО ПОСТУПКАМ??? Себе мы всегда находим оправдание, если не получилось, а других спешим обвинить! Разве это справедливо? :)
Противоположность суждения - принятие. Полное принятие означает, что момент за моментом вы только смотрите на то, что происходит, не объявляя что-то или кого-то неправильным.
Принятие - это не уступка тяжести и беспросветности жизни. Это не смирение с неприемлемыми вещами, такими как неуважительные угрозы окружающих. По существу, перед тем как действительно изменить неприемлемые вещи, сначала вам придется отказаться от всякого суждения и видеть вещи такими, какими они есть, посредством чистого наблюдения.
Состояние сознания, известное как «суждение» возникает тогда, когда у вас имеются системы корневых негативных верований или неразрешенные эмоциональные проблемы, на которые вы вешаете ярлык «плохо» или «неправильно». По существу, «суждение», как мы его определяем, означает считать кого-то или что-то неправильным, включая вас. Это подразумевает веру в то, что кто-то или что-то могут лишить вас спокойствия, радости или другого желаемого состояния.
Простой пример, вы пытаетесь медитировать, а сосед включает компрессор, чтобы убрать листья. Кстати, компрессор можно вставить в медитацию или, по крайней мере, наблюдать, какие чувства он у вас вызывает. Однако если вы скатываетесь в суждение, возможная реакция была бы такой: «Какой бесчувственный и грубый сосед. Как можно включить компрессор в пятницу в 7 утра? Ну что за идиот!» Вслед за подобными мыслями возникает ощущение раздражения или излишнего гнева. Дыхание становится поверхностным и неровным. Какая уж тут медитация!
Самосознание подразумевает следующее. Вы просто замечаете реакцию, а затем решаете вернуться к чистому наблюдению.
Чистое наблюдение ведет к так называемым более желательным видам просветления, поскольку прерывает цикл иллюзии. Будучи привнесены в Свет, иллюзии рассеиваются. Чистое наблюдение привносит все скрытое в Свет и раскрывает что это на самом деле - ничто в грандиозной схеме вещей.
Самый большой барьер к просветлению - избыточная реакция ума на воспринимаемые опасности, а также настойчивость эго, что вам нужно все больше и больше того и все меньше и меньше этого, тогда вы будете счастливы. По существу, часть самосознания - замечать представление о самом себе и как оно искажает реальность.
Один учитель называет эго «маленьким убогим я». Если бы вы озвучивали его заботы, вы могли бы сказать: «Я никогда не бываю достаточно хорошим. Мне всегда нужно больше и больше, лучше и лучше. Все, что я делаю, ничего не стоит. Я не могу отдохнуть и расслабиться, поскольку всегда надо что-то делать. В доме не убрано. Счета не оплачены. Как я могу расслабиться, когда у меня столько проблем во взаимоотношениях? Что если сосед снова включит компрессор?» И так снова и снова эго кусает свой хвост, пока самосознание, наконец, не поставит его на место.
Помните, вы должны наблюдать непросветленное я без суждения. Попытки заставить его уйти или осуждение и оценка как плохое или неправильное, удерживает вас в порочном цикле. Просто замечайте, наблюдайте и следуйте его чудачествам, но не втягивайтесь в динамику или драму.
По мере продолжения практики самосознания станет легче оставаться отстраненными от эго и его размышлений. Затем, в какой-то момент, вам удастся войти в то или иное состояние сознания, связанное с просветлением.
При продолжении наблюдения, без суждения, всех разных изгибов и поворотов своих эмоций и мыслительных процессов, возникает вероятность, что вы сможете преобразовать постоянные блуждания и гневные отповеди ума и войти в более высокое состояние, такое как осознание внутреннего совершенства всех вещей, и как совершенно все увязывается в целостность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 10:55 

Я не верю,Натали ко мне не проявила никакой любви, было заметно раздражение, негатив и выражение превосходства.Думаю Владимир не может человек любить всех. Если только этот человек святой. Натали пишет, что она раньше была обычным земным человеком и достигла святости? Не верю, святые любили всех выражая любовь и через человеческие эмоции, на самом деле, человек он не робот и у него не железная недвигающаяся маска на лице и сердце у него не железное. А Натали пишет,что у нее человеческих эмоций все меньше. Я подумала- как можно полюбить человека издевающегося над детьми, убил более 100 детей? Как можно полюбить садистов, или тех кто в концлагерях сдирал кожу и ставил опыты? Есть нравственные принципы,которые отделяют одних людей от других. Никто не хочет жить в притоне с алкоголиками и ворами. У них свои интересы,а у меня свои . Сможет ли Натали полюбить их и начать жить вместе с ними? Полюбить их можно,только наверное опустившись до их уровня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 10:59 

Фу блин, прочитала все что написала Натали на одном дыхании, и ничего не поняла -**)) , т.е не совсем так, знаете что то внутри меня чувствует, что все так и есть, я понимаю, нет не я, а кто то далеко внутри меня, что такое просветленный человек, понимаю как можно обстрагироваться от работающего в 7 утра компрессора, понимаю как можно не обижаться и любить всех людей, но это далеко внутри меня и это на уровне интуиции и ощущений, а вот я, которая земная из крови и плоти ничего не может понять. Хочу соединить себя земную и ту которая внутри, или в космосе, не знаю. Не пойму почему не получается, может знаний не хватает, или чего то другого?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:06 

Веро_ника писал(а):
Я не верю,Натали ко мне не проявила никакой любви, было заметно раздражение, негатив и выражение превосходства.

Вероника, неужели вы думаете, что развели меня на эмоции? :) Не льстите себе, это не так. :) Я всего лишь отзеркалила вашему эго ваше же сообщение Олесе, чтобы вы извлекли из этого урок. Это никак не касается моего отношения к вашей душе.
Веро_ника писал(а):
Думаю Владимир не может человек любить всех. Если только этот человек святой. Натали пишет, что она раньше была обычным земным человеком и достигла святости? Не верю, святые любили всех выражая любовь и через человеческие эмоции, на самом деле, человек он не робот и у него не железная недвигающаяся маска на лице и сердце у него не железное. А Натали пишет,что у нее человеческих эмоций все меньше.

Ну, это вы так думаете. Ваше право думать как угодно. Под "человеческими" эмоциями я подразумеваю негативность, эмоции эго, для справки.
Веро_ника писал(а):
Я подумала- как можно полюбить человека издевающегося над детьми, убил более 100 детей? Как можно полюбить садистов, или тех кто в концлагерях сдирал кожу и ставил опыты? Есть нравственные принципы,которые отделяют одних людей от других. Никто не хочет жить в притоне с алкоголиками и ворами. У них свои интересы,а у меня свои . Сможет ли Натали полюбить их и начать жить вместе с ними? Полюбить их можно,только наверное опустившись до их уровня.

А вы уверены, что в прошлой жизни сами не были таким садистом? :) Или что не станете такой в будущем? А разве не садистски было писать Олесе в ее состоянии то, что писали вы? Вот и не судите садистов.
Все дело в том, что мы все вышли из одного уровня. Ни вы ни я не хуже и не лучше других, просто у каждого свой путь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:08 

Стасюля писал(а):
Фу блин, прочитала все что написала Натали на одном дыхании, и ничего не поняла -**)) , т.е не совсем так, знаете что то внутри меня чувствует, что все так и есть, я понимаю, нет не я, а кто то далеко внутри меня, что такое просветленный человек, понимаю как можно обстрагироваться от работающего в 7 утра компрессора, понимаю как можно не обижаться и любить всех людей, но это далеко внутри меня и это на уровне интуиции и ощущений, а вот я, которая земная из крови и плоти ничего не может понять. Хочу соединить себя земную и ту которая внутри, или в космосе, не знаю. Не пойму почему не получается, может знаний не хватает, или чего то другого?

Все придет вовремя, не сомневайся! ;) Душа-то откликается! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:09 

*natali* писал(а):
В доме не убрано. Счета не оплачены. Как я могу расслабиться, когда у меня столько проблем

У меня в квартире не убрано и счета не оплачены. Долги перед банками. Но это всё таакие мелочи :-D К моей подруге пришли из коллекторского агенства, у неё тоже куча долгов. Она в панике. Я грю...тихо....успокойся. Не открывай дверь. Они уйдут. И они ушли! Но она всё равно не могла расслабиться, потому что ей названивали денно и нощно на сотовый. Я грю...выкинь эту симку. Нафиг. И забудь ващще про долги. Живи параллельно. В итоге два банка лопнули. А остальные перестали звонить и напрягать. Она теперь смотрит на меня как...я грю...да я такая ж как ты! Не смари на меня ТАК! *LOL*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:12 

Lubov2015 писал(а):
*natali* писал(а):
В доме не убрано. Счета не оплачены. Как я могу расслабиться, когда у меня столько проблем

У меня в квартире не убрано и счета не оплачены. Долги перед банками. Но это всё таакие мелочи :-D К моей подруге пришли из коллекторского агенства, у неё тоже куча долгов. Она в панике. Я грю...тихо....успокойся. Не открывай дверь. Они уйдут. И они ушли! Но она всё равно не могла расслабиться, потому что ей названивали денно и нощно на сотовый. Я грю...выкинь эту симку. Нафиг. И забудь ващще про долги. Живи параллельно. В итоге два банка лопнули. А остальные перестали звонить и напрягать. Она теперь смотрит на меня как...я грю...да я такая ж как ты! Не смари на меня ТАК! *LOL*

Такая же фигня! =Х=

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:44 

*natali* писал(а):
Стасюля писал(а):

\ps/ Знания и практика - дело наживное. Главное - твое желание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:48 

ВладимирР70 писал(а):
КАК ПРЕОБРАЗОВАТЬ свою реакцию , если перед тобой явная сволочь(уж извините за выражения) и делает эта частичка пакости явные? И как ,в этом случае, отнестись к пакости?

Упустила один момент в ответе. Прозвучал вопрос: как относиться?
Мы в узком кругу называем таких людей ангелами, а их поступки - помощью нам.
Такие люди встречаются на Пути неслучайно, их появление означает, что нам где-то с чем-то нужно поработать. Поэтому я отношусь исключительно с благодарностью. Как правило, при правильном отношении, таких инцидентов больше не возникает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:53 

*natali* писал(а):
Стасюля писал(а):

Знаешь Натали, если быть до конца честной, то конечно я изменилась, шире и глобальней стала смотреть на происходящее, стала по другому ощущать основы мироздания, раньше мне ближе была теория Дарвина о происхождении человека, ведь она потдерживалась наукой, сейчас смешно и даже немного стыдно об этом писать, сейчас я понимаю, что не все так просто (взяла обезьяна палку, поковыряла ею где то и превратилась в человека, ну не сразу, в процессе эволюции), я понимаю, что я частичка божья, нет не то что понимаю, я это ощущаю всем своим существом. Я стремлюсь к свету, я хочу проснуться, но я остановилась, как то застряла на каком то уровне, те изменения которые произошли, они имеют место быть, но дальше ступор.
Анализируя ситуацию, я понимаю, что я остаюсь очень земной женьщиной, потому что не могу принять что то другое, не потому что я этого не понимаю, а потому что земное мне ближе, понятней, ощутимей. И я безумно люблю своего мальчика, и безумно по нему скучаю, но понимаю, что скучаю по нему земному, по его любимому телу, глазкам, носу, рукам, по его родному-мамка-, и хочу его обрести не там в ТМ, а здесь на земле.
Вот он этот ступор, я сама себя не пускаю дальше. Да, видимо, еще не время.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа