Олечка на связь вышла!
Согласна с тобою во всем. Удивляются смерти,как- будто не знают,что мы смертны,про разрушение организма очень даже согласна,сейчас так жалею,что полтора года просто издевалась над собою и сейчас уже не восстановить утраченное.
Кстати человек,которого здесь не любят,единственная,кто поддержала меня на этапе: всплеска эмоций и злости.Когда я говорила о ненависти к одноклассникам Земы.Лена дала мне понять,что я имела право на те чувства. А, не торопилась мне навешивать ярлыки злодейки и призывать к всепрощению.
Все это прошло- переболело и я Коре( Лене) за это очень благодарна.
Наташа, я рассказывала о своем опыте ,не надо это брать в свой адрес,как ты вчера сама и писала. Я больше доверяю пройденному опыту кого- либо,чем домыслы о будущем,что как все останется. Все будет меняться. И самым первым признаком того,что ты пойдешь по- правильному пути,будет то,что тебя начнут избегать,ты будешь кого- либо раздражать,о тебе начнут сплетничать и навешивать ярлыки- значит это верный путь.Как я приводила пример из книги : " Всякий раз, как является кто-то и говорит вещи, которые людям кажутся необычными и которые расходятся с общепринятыми мнениями, те сразу пугаются, начинают злословить и распространять лживые слухи". Все так и есть,ты станешь врагом № 1
Либо ты вовсе исчезнешь с подобных форумов и продолжишь новую жизнь. Здесь все по- разному,кто- то захочет выразить свое мнение и помочь,а кто- то подумает зачем тратить время,все равно не поймут.
Об видении себя в качестве жертвы очень хорошо написано в статье,которую я вчера здесь помещала.
Мы на прошлом занятии проходили тему потери. Одна женщина сетовала,и обижена до сих пор на своих родителей. Ее брат умер в возрасте 10 лет,а ей было 7. Все одиннадцать лет (до совершеннолетия) были родителями посвящены культу украшения могилы брата и о том,что жить всю оставшуюся жизнь надо в трауре. У девочки было украдено: детство,отрочество и юность,ее просто одевали,кормили,поили и все! Далее сплошная скорбь.
А ведь могли все сделать наоборот,посвятить себя дочери.
У меня такая же ситуация была. 9 октября мы поженились,17 октября умер мой отец. Как раз я забеременела в этот промежуток времени с 9 по 17. Мне до сих пор страшно вспоминать,как мы украдкой с мужем радовались этому событию,как украдкой слушали музыку,смеялись,то есть мы были молоды и понимали,что жизнь- то продолжается,а мама так вдруг полюбила папу,когда он умер,хотя почему- то ,когда он лежал в больнице,ей все некогда было его навещать. Мне кажется это больше было показухой с ее стороны,что подумают соседи. Это я к тому,что как тяжело жить рядом,с человеком,который годами скорбит и ничего не пытается изменить в своей жизни. В конечном итоге мы разменяли квартиру через полтора года,потому что тяжело...тяжело постоянно подстраиваться под " горюющего" человека.
По- мне так лучше и полезнее...направлять большую часть чувств не ушедшему, а к другим людям, быть восприимчивым к новым впечатлениям и событиям жизни.