ВладимирР70 писал(а):
Лазаретта, а что надо или как надо поступать, чтоб не проходить всё заново? Спасибо.
Я напишу, как я это понимаю. Заранее оговорюсь, что написать буквы на клавиатуре или прочесть написанное легко, а на практике применить это очень нелегко, а для некоторых вообще невозможно.
Первое - принять то, что произошло. Да, это не ошибка, не случайность и не Божья кара. И это нельзя изменить. И случилось это с тобой. Был какой-то стих на эту тему, строки запомнились:
Не старайся искать виноватых.
Не бывает виновных в судьбе.
Просто что-то досталось кому-то,
А вот это - досталось тебе.
Да, ВОТ ЭТО досталось нам! Каждому из нас - свой крест и своя Голгофа. Все УЖЕ случилось и это - твое! От осознания этого убиться можно, честно гря. И неважно, что ты хочешь немедленно умереть - голубой шар продолжает вертеться, люди улыбаться, дети рождаться.
В этот момент осознания я вдруг поняла, что то, что со мной случилось, может случиться в любой момент с каждым из людей. Это вызвало во мне чувство сострадания к людям, они стали мне ближе, будто я узнала какую-то страшную тайну, о которой другие пока и понятия не имеют.
Второе - принять выбор родной Души. Это тоже очень тяжело. После первого этапа вполне резонно возникает вопрос: Почему это произошло со мной? Для чего???
И начинаются домыслы! Типа, "он меня бросил", "я ему не нужна", "он меня никогда не любил"(это я щас о своей ситуации
). Домыслы затягивают в сильнейшие депрессии. И хорошо, если вдруг в один прекрасный момент ты это осознаешь! И понимаешь, что ты снова в ситуации выбора - ты любишь или ищешь причины для перевода стрелок, типа, "ушел - сам козел"? Так чего же стОит твоя любовь?? У меня откуда-то изнутри пробивалось настойчиво: Его смерть не должна оказаться напрасной! И понемногу это чувство окрепло и развилось. Все это время я как минимум раз 10 просила о железобетонных знаках, типа: Если ты и правда есть - докажи!! Ну последний раз, ну пожалуйста!!! Вот еще раз и я правда поверю! Даже сон снился, что я просила у него доказательств его существования.
И всякий раз я эти доказательства получала. Но человек - такая вредная скотинка, которой всегда мало. Пока в один прекрасный момент меня вдруг не осенило, что не надо мне уже никаких доказательств - Я ЗНАЮ!
Третье - я задумалась о своем Пути! О том, зачем я здесь. Об этом я писала выше, в предыдущих постах.