Девочки и мальчики!
Ну какая разница, как сострадание обзывается человеческими словами, чувство оно или эмоция? Мы все прекрасно понимаем значение этого слова без привязки к термину, верно? Давайте объективно рассмотрим эти вещи!
В мире сосуществуют большое количество религий и их течений, первоосновы которых выражены словами. Что-то в них схоже, а что-то различно. Тысячелетиями поколения людей становились приверженцами той или иной религии. Как правило, и выбора-то особо не было - если ты родился чукчей, то вряд-ли станешь мусульманином.
Суть не в этом. Все мы знаем, что далеко не каждый буддист на 100% выполняет все условия буддизма, также, как и не каждый православный святой. Так?
А теперь вопрос! Что же объединяет всех праведных людей различных религий мира?
Я считаю, что всех их объединяют как раз-таки внутреннее просветление со всеми вытекающими лучшими человеческими качествами: любовь ко всему сущему, сострадание, доброта, мужество, искренность и доверие к Высшим силам. Неважно, кого они считают своим Богом, Иегову или Кришну. Они пришли к одному состоянию через какую-либо религию, но религия была лишь посредником в их Пути. Вот такие мысли.
Лично я не нуждаюсь в посредниках на своем Пути к Творцу. Кто-то нуждается. И то и другое нормально. Выбор, как всегда, за нами.