МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 07:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 17:06 

ВладимирР70 писал(а):
Любовь написала: Кстати..позитивный путь развития буддисты тоже поддерживают)) Но позитив -это приятная эмоция. А по мнению буддистов приятных эмоций не существует... Что-то они в противоречии... Лазаретта, а что надо или как надо поступать, чтоб не проходить всё заново? Спасибо.

Не всегда позитив - это положительная эмоция, это может означать и положительный результат. Т.е. "позитивный путь развития" - путь развития с положительным результатом, но даже на это достижение нельзя реагировать эмоционально. Такая эмоциональная аскеза присуща многим монахам и не только буддистам. "Тебя ругают,молчи, тебя хвалят,молчи!" Причем "молчи" не словесно,а духовно. Это высший пилотаж монахов любой религии и философии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 19:13 

tatyana66 писал(а):
ВладимирР70 писал(а):
Любовь написала: Кстати..позитивный путь развития буддисты тоже поддерживают)) Но позитив -это приятная эмоция. А по мнению буддистов приятных эмоций не существует... Что-то они в противоречии... Лазаретта, а что надо или как надо поступать, чтоб не проходить всё заново? Спасибо.

Не всегда позитив - это положительная эмоция, это может означать и положительный результат. Т.е. "позитивный путь развития" - путь развития с положительным результатом, но даже на это достижение нельзя реагировать эмоционально. Такая эмоциональная аскеза присуща многим монахам и не только буддистам. "Тебя ругают,молчи, тебя хвалят,молчи!" Причем "молчи" не словесно,а духовно. Это высший пилотаж монахов любой религии и философии.

Совершенно верно. И ещё буддисты(да наверное не только они) очень позитивно относятся ко всему живому, улыбаются и сострадают. Но они не привязаны к этим эмоциям так как мы. Со стороны это может показаться как что-то фальшивое.напускное..но это не так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 19:17 

Лазаретта писал(а):
Lubov2015 писал(а):
А фотографии... нафига их оставлять...Рано или поздно и они исчезнут. Так почему я не могу сделать это сама и сейчас?)))

Да потому, что ты здесь и сейчас. А вдруг захочешь что понять из прошлого? Вдруг устроишь "разбор полётов"? Хочешь в дальнейшем совершать такие же ошибки?
А ты желаешь просто избавиться от прошлого. Уже поняла для чего тебе это воплощение? Не поняла? Хочешь заново пройти?
Не спеши, пожалуйста.

Ну и что что я здесь и сейчас). Это сегодня. А завтра меня может не стать. И накой фиг эти бумажки нужны)) Полёты я уже разобрала. В воплощениях разобралась. Нужно оставить прошлую жизнь позади и идти вперёд. И потом ..если бы избавиться отпрошлого можно было простым сжиганием фоток....как было бы здорово))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 19:20 

Лазаретта писал(а):
ВладимирР70 писал(а):
Лазаретта, а что надо или как надо поступать, чтоб не проходить всё заново? Спасибо.

Мне самой непонятно. Но опыт, есть опыт его надо усваивать. Среди людей, полно таких, что "жизнь не учит". Вот воплощаются и воплощаются на одни и те же грабли.

http://fanread.ru/book/5916671/?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 20:19 

Сострадание и улыбка-это эмоции, значит они и буддистам не чужды, раз они сострадают и улыбаются. Буддизм разрушает привязанности, но это не для нас философия, у нас у всех есть привязки, иначе мы бы не были на этом форуме.Натали, статья " Закон Единого" интересная, спасибо. Мне понравился раздел " Внутреннее знание", ощущается частенько интуиция.А вот ,что мир-это ваше зеркало, не совсем понятно, потому что ,бывает, что человек с добром, а ему наоборот ответ. Читаем много, текстов много...Но вывод такой, как писала Натали(не дословно), надо делать добро, посылать свет и позитивную энергию. Но что всё же непонятно (это учитывая ,что написано в статье) почему же в жизни(игре) такие существуют привязанности, что мы не знаем, как жить дальше после случившегося с нами, радостная жизненная энергия точно от нас отдаляется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:03 

Сострадание не является ни эмоцией ни настроением. Эмоции даны нам природой и не требуют развития,а сострадание надо развивать,а сострадание не к членам семьи,а к посторонним и подавно. Улыбка может не иметь эмоциональной окраски,ей даже и настроение определить невозможно... А улыбка Будды? Ну,какие в ней эмоции?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 22:28 

Эмоция — это реакция и соответствующая ей энергия, которую генерирует подсознания (сознание) человека. B литературе для психотерапевтов, сострадание названо непостоянной эмоцией.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 23:05 

ВладимирР70 писал(а):
Сострадание и улыбка-это эмоции, значит они и буддистам не чужды, раз они сострадают и улыбаются. Буддизм разрушает привязанности, но это не для нас философия, у нас у всех есть привязки, иначе мы бы не были на этом форуме.Натали, статья " Закон Единого" интересная, спасибо. Мне понравился раздел " Внутреннее знание", ощущается частенько интуиция.А вот ,что мир-это ваше зеркало, не совсем понятно, потому что ,бывает, что человек с добром, а ему наоборот ответ. Читаем много, текстов много...Но вывод такой, как писала Натали(не дословно), надо делать добро, посылать свет и позитивную энергию. Но что всё же непонятно (это учитывая ,что написано в статье) почему же в жизни(игре) такие существуют привязанности, что мы не знаем, как жить дальше после случившегося с нами, радостная жизненная энергия точно от нас отдаляется.

Радостная энергия от нас отдаляется потому что мы потеряли объект нашей привязанности). Мы по неведению нашему думаем что те кого мы любим будут с нами постоянно. А это оказывается не так. Никто из присутствующих на этом форуме не хочет принять спокойно тот факт, что дети не всегда переживают своих родителей. Но так бывает(( и довольно часто:(. Одна женщина принесла Будде своего умершего ребенка и попросила воскресить. Будда согласился. но с одним условием. Он попросил женщину принести ему горсть риса из дома, которого не коснулась смерть. ну что из этого вышло понятно. Бедная женщина обежала все дома и не нашла такой семьи. У нас не такой менталитет как у тибетцев. Это не плохо. Мы ведь все разные. И тем интересны друг другу. Всегда есть чему поучиться, поделиться опытом. И делать друг другу добро. Посылать свет и позитивную энергию. Но помнить, что смерть всегда рядом. Она также естественна как жизнь. Хотя нам и трудно это принять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 23:38 

Девочки и мальчики! *IN LOVE*
Ну какая разница, как сострадание обзывается человеческими словами, чувство оно или эмоция? Мы все прекрасно понимаем значение этого слова без привязки к термину, верно? Давайте объективно рассмотрим эти вещи!
В мире сосуществуют большое количество религий и их течений, первоосновы которых выражены словами. Что-то в них схоже, а что-то различно. Тысячелетиями поколения людей становились приверженцами той или иной религии. Как правило, и выбора-то особо не было - если ты родился чукчей, то вряд-ли станешь мусульманином. *JOKINGLY*
Суть не в этом. Все мы знаем, что далеко не каждый буддист на 100% выполняет все условия буддизма, также, как и не каждый православный святой. Так?
А теперь вопрос! Что же объединяет всех праведных людей различных религий мира?
Я считаю, что всех их объединяют как раз-таки внутреннее просветление со всеми вытекающими лучшими человеческими качествами: любовь ко всему сущему, сострадание, доброта, мужество, искренность и доверие к Высшим силам. Неважно, кого они считают своим Богом, Иегову или Кришну. Они пришли к одному состоянию через какую-либо религию, но религия была лишь посредником в их Пути. Вот такие мысли.
Лично я не нуждаюсь в посредниках на своем Пути к Творцу. Кто-то нуждается. И то и другое нормально. Выбор, как всегда, за нами. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 23:41 

Некоторые из нас двигаются кругами,
а другие - идут по прямой. ...

Круги не хуже, чем прямая линия,
просто это другой узор. ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа