darya1968 писал(а):
Амина писал(а):
Уверяю Вас, собачку намного проще. Ребенка в переноску не сунешь и в багаж не сдашь. А еще дети могут плакать, кричать и есть просить. И любить их надо, а не утешаться и развлекаться.
Амина, успокойтесь ради бога!!!!
У Любы и слова не было про переноску и багаж, Вы же сами сравнение сделали! Давайте уже закончим, это все бессмысленно, сколько людей, столько и мнений!
Кстати, да. Люба ни слова не писала о переноске и собаке. Это наоборот, ей предложили лучше собаку завести. Считаете, это корректно?
Девочки, давайте будем добрее друг к другу?
Здесь на форуме каждый из нас учится жить со своим горем. Я как раз вчера размышляла на тему, что периодически всплывает вопрос, чье горе горше. И пришла к такому выводу, что для каждого горше горе СВОЕ!!! И это объясняется элементарно просто - человек знает только то горе, которое испытал сам и готов с пеной у рта доказывать, что его горе самое горькое. Меня, например, тоже коробит, когда люди, не зная меня и не понимая моих чувств, говорят, что это, типа, фигня! Переживешь и все забудется. Но я не об этом щас. Пришла я к выводу, что всегда важно помнить о том, что у другого человека тоже горе. И неважно, что ты не понимаешь всех его чувств и эмоций, нужно просто понимать, что для него это такое же горе, горше которого он не видел.
Поймите вы все, для любого из нас ушедший близкий, родной человек НЕЗАМЕНИМ!! Будь то ребенок, муж, брат, отец или мама. У всех по-разному судьбы складываются, кто-то рожает еще ребенка, кто-то находит другого мужа/жену - их право, их выбор! Но это в любом случае, не есть замена ушедшему, это другие отношения, другие люди! Это надо понимать!!! Это не означает совершенно, что человек забыл о своем горе.
А кто-то принимает решение не искать никого и не рожать больше. И это тоже выбор, имеют право люди принять и такое решение. Все мы разные, но любое решение, любой выбор достойны уважения и понимания.
Еще раз: Давайте будем корректнее в своих высказываниях? Важно не только правильно формулировать свои эмоции, но и корректно их транслировать. Причем, все равно неизвестно еще, как тебя поймут другие. На это тоже нужно делать скидку. Я считаю, что мотивы высказывающегося человека, важнее его слов. Слова могут быть неуклюжими, а сердце - добрым. Или наоборот, за колкими словами может скрываться злорадство. Важны намерения. Почему-то себя мы всегда судим по намерениям, а других - по поступкам. Задумайтесь об этом! В физическом мире большие проблемы с коммуникацией, это в астрале ты чужие мысли осознаешь и не остается вопросов, просто невозможно их как-то иначе истолковать или придать иной смысл. Там все просто с этим.
Мир. Дружба. Жвачка.