МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 13:03 

Сыночек приснился...
Его опять похоронить хотели. Не дала, орала, вы что делаете - он живой. И он говорит, да, живой. И тут меня клинить начало, вернись! и всё. Он улыбается. Я опять, ты так хорошо выглядишь, ты же живой, вернись! Улыбается. Хватаю его за руки, а они тёплые... вернись! Улыбается.
Верю, что он жив - конечно. Даже чувствую.
Не дошло до меня полностью, что жить можно и по другому. Раз жив, значит должен быть рядом. Широкая картинка - она в голове не укладывается. Широкая картинка что жизнь не только здесь, не только в физическом теле... Узкие рамки, годами жизнь как в пузыре и только так, как большинство людей. Рамки рухнули, пузырь лопнул, а меня не хватает на свободное пространство. Не хватает меня на Свободу! Сижу зажатая в уголке. Я не виновата, что не осмеливаюсь выйти, слишком, слишком трагично это произошло.
И теперь просто нет выбора, если сын живёт за гранью (в человеческом понимании), я здесь, придётся "расширяться". Первым делом, понять, почувствовать, что я не только здесь, но я есть и там, не то что двойник, а то что часть меня там. Я больше, чем просто здесь. Сознание ограничено телом, но это не так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 13:06 

Lubov2015 писал(а):
*natali* писал(а):
Lubov2015 писал(а):
А я прям нырнула в дзен с головой. И такой подъем в душе!

Дзен - это созерцание, просветление и принятие! А ты хочешь уничтожить всякую память о себе. Извини, как-то не вяжется. *SCRATCH*

Вот 4 печати (постулата) буддизма.
1.Всё составное- непостоянно
2.Все эмоции — страдание.
3.Все вещи не имеют независимого бытия.
4.Нирвана — вне представлений.
Смысл четырёх печатей нужно понимать бук­вально, а не как метафору или нечто мистическое и воспринимать его нужно серьёзно.
"Если вы не можете признать, что все составные или созданные вещи непостоянны, если вы счи­таете, что есть какая-то исходная первичная субстанция или идея, которая постоянна, то вы не буддист.

Если вы не можете признать, что эмоции — это страдание, если вы верите, что на самом деле не­которые эмоции исключительно приятны, то вы не буддист.

Если вы не можете признать, что все явления иллюзорны и пусты, если вы верите, что неко­торые вещи существуют независимо и самодос­таточно, то вы не буддист.

И если вы верите, что просветление существует в измерениях времени, пространства и энергии, то вы не буддист."

Я не буддист.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 13:24 

Я тоже не буддист. Но что-то в этом есть, определённо. Кому что, как говориться.
Извините, у нас менталитет не буддистый. Хотя менталитет - это фигня, в размерах космоса, но пока всё-таки сдерживающий фактор.
Люба, продолжай, это хорошо, развивайся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:19 

Lubov2015 писал(а):
Смысл четырёх печатей нужно понимать бук­вально, а не как метафору или нечто мистическое и воспринимать его нужно серьёзно.
"Если вы не можете признать, что все составные или созданные вещи непостоянны, если вы счи­таете, что есть какая-то исходная первичная субстанция или идея, которая постоянна, то вы не буддист.

Если вы не можете признать, что эмоции — это страдание, если вы верите, что на самом деле не­которые эмоции исключительно приятны, то вы не буддист.

Если вы не можете признать, что все явления иллюзорны и пусты, если вы верите, что неко­торые вещи существуют независимо и самодос­таточно, то вы не буддист.

И если вы верите, что просветление существует в измерениях времени, пространства и энергии, то вы не буддист."

Я не понимаю, как наличие отсутствия эмоций согласуется с сожжением фотографий?? Если ты буддист согласно вышеизложенному, тебе должно быть все равно. :)

Я тоже не буддист и не стремлюсь. :)
Моя цель - повышение вибраций, просветление, что буквально означает "быть наполненным Светом". Мой Путь - служение другим по законам Единого Бесконечного Творца.
Вот статья на эту тему. Написана легким, простым языком. http://www.survival2012.org/secretoflif ... ofone.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:37 

Лазаретта писал(а):
Сыночек приснился...
Его опять похоронить хотели. Не дала, орала, вы что делаете - он живой. И он говорит, да, живой. И тут меня клинить начало, вернись! и всё. Он улыбается. Я опять, ты так хорошо выглядишь, ты же живой, вернись! Улыбается. Хватаю его за руки, а они тёплые... вернись! Улыбается.

Знает о твоих намерениях и попытках к общению и показывает/подбадривает: Да, мама, я живой!
Самое интересное то, что в первые месяцы такие сны снятся всем без исключения, даже закоренелым атеистам. Души стремятся донести своим, что живы. А вот дальше - все индивидуально, в зависимости от реакции близких.
Лазаретта писал(а):
Верю, что он жив - конечно. Даже чувствую.
Не дошло до меня полностью, что жить можно и по другому. Раз жив, значит должен быть рядом. Широкая картинка - она в голове не укладывается. Широкая картинка что жизнь не только здесь, не только в физическом теле... Узкие рамки, годами жизнь как в пузыре и только так, как большинство людей. Рамки рухнули, пузырь лопнул, а меня не хватает на свободное пространство. Не хватает меня на Свободу! Сижу зажатая в уголке. Я не виновата, что не осмеливаюсь выйти, слишком, слишком трагично это произошло.
И теперь просто нет выбора, если сын живёт за гранью (в человеческом понимании), я здесь, придётся "расширяться". Первым делом, понять, почувствовать, что я не только здесь, но я есть и там, не то что двойник, а то что часть меня там. Я больше, чем просто здесь. Сознание ограничено телом, но это не так.

Я раньше тоже не понимала, вообще все это звучало довольно дико. Какая такая там жизнь??? Мне здесь надо и сейчас! :) Но выбора нету, точнее, он многА ограничен. Пациент либо жив либо мертв. Вы, мол, уж определитесь! Желаете оплакивать мертвого али общаться с живым? Жесть, конечно, но без вариантов. Для меня было главным - найти его, где бы он не был. И я нашла. И сейчас эта земная жизнь уже не кажется для меня такой значимой и важной. В буквальном смысле, я принесла свой эгоизм в дар Любви. Хотела написать "пожертвовала", но это неточное слово. Это не жертва, а именно мой осознанный выбор. Акт Любви.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 15:30 

*natali* писал(а):
Lubov2015 писал(а):

Я не понимаю, как наличие отсутствия эмоций согласуется с сожжением фотографий?? Если ты буддист согласно вышеизложенному, тебе должно быть все равно. :)

Я тоже не буддист и не стремлюсь. :)
Моя цель - повышение вибраций, просветление, что буквально означает "быть наполненным Светом". Мой Путь - служение другим по законам Единого Бесконечного Творца.
Вот статья на эту тему. Написана легким, простым языком. http://www.survival2012.org/secretoflif ... ofone.html

Я тоже не буддист)) Пока)) Сейчас слушаю аудиокнигу "Почему вы не буддист." Раньше я думала что это религия такая. Не совсем...Бога-то там нет. Это философское воззрение. И многое из услышанного...да практически всё, кажется мне правильным. Учению Будды нельзя слепо верить. Это не догма. Его нужно анализировать. И когда я это делаю, мне становится неимоверно спокойно и даже эйфорично на душе. Даже без медитаций. А фотографии... нафига их оставлять...Рано или поздно и они исчезнут. Так почему я не могу сделать это сама и сейчас?)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 15:35 

Кстати..позитивный путь развития буддисты тоже поддерживают))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 16:06 

Lubov2015 писал(а):
А фотографии... нафига их оставлять...Рано или поздно и они исчезнут. Так почему я не могу сделать это сама и сейчас?)))

Да потому, что ты здесь и сейчас. А вдруг захочешь что понять из прошлого? Вдруг устроишь "разбор полётов"? Хочешь в дальнейшем совершать такие же ошибки?
А ты желаешь просто избавиться от прошлого. Уже поняла для чего тебе это воплощение? Не поняла? Хочешь заново пройти?
Не спеши, пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 16:15 

Любовь написала: Кстати..позитивный путь развития буддисты тоже поддерживают)) Но позитив -это приятная эмоция. А по мнению буддистов приятных эмоций не существует... Что-то они в противоречии... Лазаретта, а что надо или как надо поступать, чтоб не проходить всё заново? Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 16:25 

ВладимирР70 писал(а):
Лазаретта, а что надо или как надо поступать, чтоб не проходить всё заново? Спасибо.

Мне самой непонятно. Но опыт, есть опыт его надо усваивать. Среди людей, полно таких, что "жизнь не учит". Вот воплощаются и воплощаются на одни и те же грабли.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа