Лазаретта писал(а):
Сыночек приснился...
Его опять похоронить хотели. Не дала, орала, вы что делаете - он живой. И он говорит, да, живой. И тут меня клинить начало, вернись! и всё. Он улыбается. Я опять, ты так хорошо выглядишь, ты же живой, вернись! Улыбается. Хватаю его за руки, а они тёплые... вернись! Улыбается.
Знает о твоих намерениях и попытках к общению и показывает/подбадривает: Да, мама, я живой!
Самое интересное то, что в первые месяцы такие сны снятся всем без исключения, даже закоренелым атеистам. Души стремятся донести своим, что живы. А вот дальше - все индивидуально, в зависимости от реакции близких.
Лазаретта писал(а):
Верю, что он жив - конечно. Даже чувствую.
Не дошло до меня полностью, что жить можно и по другому. Раз жив, значит должен быть рядом. Широкая картинка - она в голове не укладывается. Широкая картинка что жизнь не только здесь, не только в физическом теле... Узкие рамки, годами жизнь как в пузыре и только так, как большинство людей. Рамки рухнули, пузырь лопнул, а меня не хватает на свободное пространство. Не хватает меня на Свободу! Сижу зажатая в уголке. Я не виновата, что не осмеливаюсь выйти, слишком, слишком трагично это произошло.
И теперь просто нет выбора, если сын живёт за гранью (в человеческом понимании), я здесь, придётся "расширяться". Первым делом, понять, почувствовать, что я не только здесь, но я есть и там, не то что двойник, а то что часть меня там. Я больше, чем просто здесь. Сознание ограничено телом, но это не так.
Я раньше тоже не понимала, вообще все это звучало довольно дико. Какая такая там жизнь??? Мне здесь надо и сейчас!
Но выбора нету, точнее, он многА ограничен. Пациент либо жив либо мертв. Вы, мол, уж определитесь! Желаете оплакивать мертвого али общаться с живым? Жесть, конечно, но без вариантов. Для меня было главным - найти его, где бы он не был. И я нашла. И сейчас эта земная жизнь уже не кажется для меня такой значимой и важной. В буквальном смысле, я принесла свой эгоизм в дар Любви. Хотела написать "пожертвовала", но это неточное слово. Это не жертва, а именно мой осознанный выбор. Акт Любви.