МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 13:50 

Сергей Росс писал(а):
Ольга Ф. писал(а):
Хорошо. Допускаешь ли ты, что даже при земной жизни твоей ЖЕНЫ рядом с тобой вполне могли существовать эти самые родные души в виде женщин разных возрастов, и "по правилам ТМ-мошной ЛЮБВИ" ты мог их полюбить той самой безумной любовью ОДНОВРЕМЕННО с женой...?

То есть, они бы для тебя были ОДИНАКОВО любимы и чувства к ним были бы НА РАВНЫХ с чувством к жене? Или родная душа возникла только после ухода жены? Разрешила ль бы тебе жена ЛЮБИТЬ РОДНЫЕ ДУШИ ДРУГИХ ЖЕНЩИН (не родственниц, конечно) ещё при своей земной жизни?
Если рассуждать таким образом -- ""Эти отношения так же выстраданы, выболены..."", то зачем тогда вообще ЗЕМНЫЕ супружеские союзы и ВЕРНОСТЬ души?
Давайте тогда соберем все родные души в кучу и будем вместе жить.

Оля, сколько сарказма... Не ожидал, что и ты не поймешь, о чем речь...
Естественно, они могли, и существовали и раньше. Но разве ты не знаешь, что каждый человек в жизни другого человека появляется в свое время? Причем тут "любовь одновременно с женой"? Да, конечно, они существовали. Но я просто не видел тогда других женщин. Как и сейчас, собственно, не вижу.
А что такое ВЕРНОСТЬ ДУШИ? Ты тоже опускаешь ДУШУ до уровня своего сиюминутного сознания - здесь и сейчас? Неужели так трудно понять, что ДУША - В МИЛЛИОН РАЗ БОЛЬШЕ И БОГАЧЕ? Впрочем, по этой ветке видно, что трудно... Так мало тех, кто смог хотя бы осознать, что нельзя сравнивать нашу земную жизнь и ТМ, наше земное сознание, и ДУШУ.
Есть земной союз, земная любовь. НО ЕСТЬ И ЕДИНЕНИЕ ДУШ, и это намного БОЛЬШЕ. Верность супругу и ВЕРНОСТЬ ДУШИ - это настолько разные категории, что я не берусь даже объяснить. Но точно могу сказать - не надо ДУШЕ приписывать свои земные представления.
И да, в ТМ РОДНЫЕ ДУШИ ЖИВУТ ВСЕ ВМЕСТЕ, Потому, что там НЕТ (!!!!) родственных отношений мать-дочь, брат-сестра, муж-жена. Там родственные отношения - намного БОЛЬШЕ. А мы все стараемся впихнуть МИР ДУШ в наш маленький земной мирок и меряем его своими земными мерками...[/quote

"По правилам ТМ...". Законы устроения мира везде одни и те же. Различно лишь наше восприятие их сквозь призму мира, который для нас наиболее "реален". Наш мир настолько плотен и нами же наполнен тяжелыми энергиями, что он как клетка не дает нам чувствовать более высокое. ТМ не однороден, но чем выше, тем та энергия, которую мы зовем "любовь", более объединяющая и прекрасная. Настолько, что "возвращаясь" оттуда, иногда очень-очень больно от разрыва "там" и "тут".

Сергей Росс писал(а):
. Так мало тех, кто смог хотя бы осознать, что нельзя сравнивать нашу земную жизнь и ТМ, наше земное сознание, и ДУШУ.
..

Сергей, может и мало. Но главное, что люди задумываются, ищут, а, значит, все не безнадежно.
Полагаю, что ты слышал о правиле - говорить с людьми, встреченными тобой, по сознанию. Так же, разве легко тебе, после познания чувств "там", проявлять эти чувства в более широкой гамме на людей, встречаемых тобой? Но иначе мир не изменится. Не транслируя познанное для других, не получаем и новых знаний.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 13:56 

Сергей Росс писал(а):
Просто СЛЕЙСЯ С НИМ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ - и много-много вопросов сразу отпадут...

Дык, слились уже. И, причем, при жизни еще. Я понимаю, о чем ты говоришь. Земные тела неспособны вызывать такие чувства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 14:04 

ВикторияК писал(а):
Так хочется научиться переносить красоту того мира сюда! Переносить не для себя, а для всех. Мир станет лучше. И мои родные, я сама, как дух, другие люди, придя сюда вновь, найдем этот плотный мир чуточку светлее и чище. Тогда и страданий грубых физических будет меньше. Такая программа минимум. Может и утопическая. Но кто хоть раз касался мира сердец, уже не сможет жить как прежде. Красота отношений будет как маяк. Она будет звать, пробуждать к поискам путей жить, чувствуя ее.
Говорят, что реально жить здесь, но сердцем быть там.

Виктория, ты озвучила мои мысли. *IN LOVE*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 14:10 

Амина писал(а):
И что вас так возмущает в том, что человек способен на новые отношения после смерти супруга? можно подумать это первый случай в истории. Сколько известных людей (и неизвестных) заводили новые семьи, рожали детей. Их надо упрекать, что они нашли в себе силы жить?

Меня не возмущает. Это личное дело каждого. Но, хочу отметить, не всем это нужно. Мне вот не нужно. И это не значит, что у меня теперь нет сил жить дальше. Просто я чувствую, что у меня теперь другие задачи в этой жизни. Все мы разные, у каждого свой путь. *IN LOVE*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 14:19 

Сергей Росс писал(а):

Есть земной союз, земная любовь. НО ЕСТЬ И ЕДИНЕНИЕ ДУШ, и это намного БОЛЬШЕ. Верность супругу и ВЕРНОСТЬ ДУШИ - это настолько разные категории, что я не берусь даже объяснить. Но точно могу сказать - не надо ДУШЕ приписывать свои земные представления.

Да. Но! Мое земное сознание испытав все эти невообразимые эмоции отказывается иметь их с какой-то другой Душой, будь она хоть трижды родственная. И моему земному телу нужно только земное тело родной Души. Полагаю, я имею право так чувствовать? Против чувств ведь не попрешь.... Более того, Славик оттуда творит такие вещи.... *JOKINGLY* он разогнал от меня всех, кто посмел ко мне захотеть приблизиться после его ухода. И это не мои фантазии и не мои действия. Я только наблюдаю, как все это происходит и ржу. :) И ничего против не имею, меня это абсолютно устраивает. Возможно, моя физическая верность как-то тоже важна для него? Мне это приятно! :)
Вот буквально вчера на годовщину произошел очередной казус в этом плане. Абсолютно помимо меня. Я не делала ничего. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 14:21 

Да не сарказм это, Серёжа. Знаю, что это наивно и глупо, но я почему-то расстроилась из-за такой скороспелости новых чувств. Я предполагаю, что они могут быть сильными и безумными только на фоне совершенно пережитого горя, в котором уже не осталось боли, а только светлая и благодарная память. В противном случае это только временно отвлекающее занятие...

"Уверен, после смерти человека его душа придет на Землю снова; в иное тело будучи одета, иную мать принять она готова. И получив покрепче тело, ум поярче, старинная душа свой новый путь обрящет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 14:23 

ВикторияК писал(а):
Сергей, может и мало. Но главное, что люди задумываются, ищут, а, значит, все не безнадежно.
Полагаю, что ты слышал о правиле - говорить с людьми, встреченными тобой, по сознанию. Так же, разве легко тебе, после познания чувств "там", проявлять эти чувства в более широкой гамме на людей, встречаемых тобой? Но иначе мир не изменится. Не транслируя познанное для других, не получаем и новых знаний.

Виктория, в любом случае, человек не сможет принять больше информации, чем готов принять. Можно говорить все, что угодно, это пройдет сквозь него. Он должен сам прийти, сам осознать. А что можем сделать мы, осознавшие? Меняться сами и нести это в мир! И это - много! Вот сегодня Ольга Ф выложила высказывание, очень понравилось:
Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Все великое всегда начинается изнутри.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 14:24 

Сергей Росс писал(а):
Ольга Ф. писал(а):
Хорошо. Допускаешь ли ты, что даже при земной жизни твоей ЖЕНЫ рядом с тобой вполне могли существовать эти самые родные души в виде женщин разных возрастов, и "по правилам ТМ-мошной ЛЮБВИ" ты мог их полюбить той самой безумной любовью ОДНОВРЕМЕННО с женой...?

То есть, они бы для тебя были ОДИНАКОВО любимы и чувства к ним были бы НА РАВНЫХ с чувством к жене? Или родная душа возникла только после ухода жены? Разрешила ль бы тебе жена ЛЮБИТЬ РОДНЫЕ ДУШИ ДРУГИХ ЖЕНЩИН (не родственниц, конечно) ещё при своей земной жизни?
Если рассуждать таким образом -- ""Эти отношения так же выстраданы, выболены..."", то зачем тогда вообще ЗЕМНЫЕ супружеские союзы и ВЕРНОСТЬ души?
Давайте тогда соберем все родные души в кучу и будем вместе жить.

Оля, сколько сарказма... Не ожидал, что и ты не поймешь, о чем речь...
Естественно, они могли, и существовали и раньше. Но разве ты не знаешь, что каждый человек в жизни другого человека появляется в свое время? Причем тут "любовь одновременно с женой"? Да, конечно, они существовали. Но я просто не видел тогда других женщин. Как и сейчас, собственно, не вижу.
А что такое ВЕРНОСТЬ ДУШИ? Ты тоже опускаешь ДУШУ до уровня своего сиюминутного сознания - здесь и сейчас? Неужели так трудно понять, что ДУША - В МИЛЛИОН РАЗ БОЛЬШЕ И БОГАЧЕ? Впрочем, по этой ветке видно, что трудно... Так мало тех, кто смог хотя бы осознать, что нельзя сравнивать нашу земную жизнь и ТМ, наше земное сознание, и ДУШУ.
И да, в ТМ РОДНЫЕ ДУШИ ЖИВУТ ВСЕ ВМЕСТЕ, Потому, что там НЕТ (!!!!) родственных отношений мать-дочь, брат-сестра, муж-жена. Там родственные отношения - намного БОЛЬШЕ. А мы все стараемся впихнуть МИР ДУШ в наш маленький земной мирок и меряем его своими земными мерками...

Ну вот,пришел Отец- Основатель и зажег))))Респект и уважуха))) Супер)))
Все есть Опыт, Опыт дается как радостью так и болью,горем,отчаянием. Мы ничего не знаем о Сережином Контракте. Да и он сам, по ходу, даже Оттуда о нем до конца не знает. Какой Опыт был приобретен когда Сергей полюбил вновь?
С позиции энергетических составляющих каждой эмоции и чувства Любовь самое энергоемкое чувство. Может быть в ТМ Сережиной Душе очень нужна была эта энергия для какого-то созидательного действия? ИМХО нельзя даже пытаться сопоставлять Там и Здесь,потому что это две большие разницы.
ИМХО реакция многих форумчанок на сообщение Сергея это про крушение авторитетов,если хотите-идеалов.Чего греха таить,мнение Сергея по некоторым вопросам для многих из нас авторитетно,потому что это есть Опыт в чистом виде,а для меня, например, еще и волшебный пендель. А тут вдруг-любовь....Кака така любов? Ах вот оно как...А по сути своей порадоваться надо новому Опыту Сережиной души ведь это и наш опыт тоже коли все мы здесь однажды собрались. Случайностей нет.
Сереж,спасибо тебе большое человеческое за то,что делишься со мной своим Опытом. Для меня это во многом подтверждение моих мыслей,снов,знаков,кот. приходят от моего мальчика. =Х=
Вот как-то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:47 

Извините, не правильно оформила цитаты. Ответ ""По правилам ТМ...". Законы устроения мира везде одни и те же. Различно лишь наше восприятие их сквозь призму мира, который для нас наиболее "реален". Наш мир настолько плотен и нами же наполнен тяжелыми энергиями, что он как клетка не дает нам чувствовать более высокое. ТМ не однороден, но чем выше, тем та энергия, которую мы зовем "любовь", более объединяющая и прекрасная. Настолько, что "возвращаясь" оттуда, иногда очень-очень больно от разрыва "там" и "тут". Дан мной, а не Сергеем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:49 

*natali* писал(а):

Виктория, в любом случае, человек не сможет принять больше информации, чем готов принять. Можно говорить все, что угодно, это пройдет сквозь него. Он должен сам прийти, сам осознать. А что можем сделать мы, осознавшие? Меняться сами и нести это в мир! И это - много! Вот сегодня Ольга Ф выложила высказывание, очень понравилось:
Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Все великое всегда начинается изнутри.

Да, всегда всё по зрелости сознания, плюс проработка через опыт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа