Meltemi писал(а):
Lubov2015 писал(а):
Я на другом форуме читала как у одной женщины умер муж после 18 лет совместной жизни и любви и она встретила через 5 лет другого мужчину и полюбила его очень сильно, ребёнок родился у них. И она рассудила это так...муж умер чтобы освободить место для новой любви, это он послал ей этого мужчину и такое счастье. Вот примеряю на себя такой сценарий...нет, не получится у меня так. Чтобы сойтись с другим мужчиной нужно полюбить также или сильнее. А я не смогу. Однолюб я . Может через 5 лет перестану так страдать,но чтобы снова с кем-то жить...это нет. Да и лет мне уже много...
Я тоже много думаю об этом. И вот, к чему я пришла. Если найдется такой человек, который сможет меня вынести с моим адским характером, да еще при этом я смогу этого человека полюбить, то это действительно будет ЧУДО, и фантастика, и подарок судьбы. И я не буду сопротивляться ни одной минуты. Но вероятность подобного стремится к нулю. Я не знаю, однолюб я или нет. Я вообще, похоже, до последнего времени любила только одного человека - себя. Но я точно знаю, что просто кто-то, "чтобы был", "живая душа рядом" и т.д., мне совсем не нужен. Это не избавит ни от боли, ни от тоски, это будет не тот и не то... что бы там ни говорили.
У меня первое время были такие мысли, что всю жизнь прожить одной нереально. Кроме того, ко мне начал клинья подбивать бывший муж. Исподволь так, тихонечко. Я его не поощряла и не отвергала, просто оставалась безучастной, спустила на тормозах эту ситуацию, типа, пусть все само как-нибудь разрулится. Хотя само общение с ним мне было как-то тягостно, этот человек в свое время предал меня и детей, но в то же время - он их отец родной. И он еще давил мне на жалость, что это я его бросила, старого и больного, мол, конечно, он теперь не нужен стал, теперь буду я искать себе другого молодого красавца. КАроче, мне и так было хреново, а тут еще вся эта тягомотина, я себя чувствовала, как муха в паутине. И сил не было на решительные действия. Секса у нас не получалось, я не могла. Не могла и все! На все его намеки мне хотелось разрыдаться, я и рыдала, когда он уходил. И это еще - близкий человек!!! С которым прожили 9 лет почти. Что говорить о чужих мужчинах, мне даже думать об этом неприятно. И вот однажды моему очередному испытанию наступил долгожданный конец!! Как-то бывший муж особенно настойчиво клялся мне в вечной любви и в том, что у него в данный момент никого нет и он на всю жизнь будет мне верен, а буквально через пару дней я совершенно случайно узнала, что он живет насыщенной сексуальной жизнью как минимум, с пятью особами женского пола. Ничего не изменилось, он такой же, каким был всегда. Как я об этом узнала - еще одно удивительное совпадение! Он случайно оставил у меня наш общий рабочий телефон, который обычно был у него. Это специальный телефон для обратной связи с заказчиками, а на него начали приходить смски от девиц, которым хитрый бм не давал личный номер, чтобы не подставляться. В моем присутствии он демонстративно выкладывал личный телефон на всеобщее обозрение. На рабочем телефоне также были и старые смски. Я бы и не обратила на внимания на этот телефон, если бы он не начал тренькать. Все неслучайно!! Характер смсок не оставлял места домыслам и неверным толкованиям.))))
Девочки!!! Вы не представляете, какой свободной я себя почувствовала в тот миг!!! Вся эта паутина лжи, которая меня опутывала, слетела! Все стало ясно, как божий день - я ничего не должна ни ему, ни кому либо другому! Я не должна никого искать и заводить отношения, которые не нужны мне. У меня есть Славик. Все! СтОит-ли писать, что не прошло и месяца, как он на мне женился?