МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 25 ноя 2024, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боль
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 13:22 

Галина писал(а):
Остановите землю- я сойду...

я тоже хочу. От этой боли уйти как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 16:30 

krasnadevica писал(а):
уговариваешь себя, уговариваешь, читаешь книги и статьи. а потом как накроет, что ничего там нет. ну, может, в лучшем случае какой-то банк данных и вселенский архив с нашими карточками. или, может, мы и продолжаемся вечно, но без связей друг с другом, природа тасует нас, как колоду карт, "причудливо", как говорил Воланд, мы ничего не помним и заново формируем все привязанности. "ничего там нет, я там был", - говорит мне друг, анестезиолог-реаниматолог. а другие реаниматологи дают интервью, что там что-то есть, и они сами видели. видели ли? и что именно? а может, придумали или не поняли? а может, пиарятся? бесконечные вопросы и ощущение, что ты отдал навсегда. смогли ли вы поверить до конца, что мы ещё встретимся? или у вас тоже бесконечно повторяются эти убийственные циклы? простите, что спрашиваю. чем больше проходит времени, тем меньше почему-то сил справляться с этим. стоит перед глазами.

Наташа,Там сто пудов что-то есть.Мужу снятся сны с Мишечкой прям по М Ньютону,хотя Ньютона он не читал.Рядом с умирающими пациентами появляется ощущение чьего-то присутствия за несколько часов до смерти.Я -верю.И в то,что ТМ есть,и в то,что встретимся.
Ну, а даже если ничего нет,и не встретимся-хоть болеть не будет. Реально,чем дальше тем больнее.Вот как-то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 19:37 

А у меня нет сомнений что Там свой мир и жизнь. И я верю и чувствую что встретимся! Не зря даже моей маме которая не верила в это, последний дни снились ее родители и даже звали. А она в такое не верила.
Циклы боли повторяется безусловно. У меня они связаны только с болью утраты и тоской. И обида как вы помните была и не понимание. Но все эти чувства как раз идут к человеку. Она есть только ответить как раньше не может вот и боль накатывает. Но правда что когда нам легче они и появляются во снах и знаках. Когда нам плохо из за тоски по ним, они отдаляются. Но если вам будет страшно о чем то, не связанном с их потерей они придут. Так 2 раза за уже почти 9 лет мне помогал папа. А возможно и три, кто знает я очень просила его помочь в ту ночь. Может сил маме дал на ее поступок, может знал что так легче ей будет.
Больно сначала неосознано неконтролируемо накатывает. Словно ты все ждешь их. Потом она спрячется и реже будет вылазить. Я сейчас вспоминаю как перенесла потерю папы. И стараюсь помнить все это и помогать себе сейчас. А еще можно ставить себе какие нибудь маячки цели.
Вот мне когда было сильно плохо я писала здесь и делилась с вами. Мне очень помогало. Но это наверно 3-4 этап. Потом нужно в голове и самому пытаться. Я так рассуждают в такие минуты. Мы во первых все смертны. За грань не заглянем. Но там жизнь, я верю. И вот хочу ли я сейчас вот с этой болью идти туда к родным. Что я им скажу?! А если я плюну сейчас сцеплю зубы и проживу этот день и сделаю что то хорошее для себя или для кого то?! Им приятно и мне легче. А еще есть те кому нужна помощь даже больше. А если они вообще могут смотреть за нами? Хочется радовать их. Понимаете хуже то не будет, если ты проживешь это переживешь только лучше. И самому и им! Когда одиноко помните что они за спиной стоят. Я иногда по улице иду и чувствую правда, как будто за мной смотрят. И столько информации мыслей и всего не могут быть просто выдумкой. Мы здесь живем в ограниченном мире, идем путь к тому лучшему. Они дошли раньше значит так надо. И я думаю там тоже что то проходят свое. Не рай и ад думаю, но тем не менее очищение наверно есть у каждого свое. Но когда нам надо по настоящему! Не из нашего эгоизма, о том как не хватает! Тогда рядом они тут же.
Насчет маячков кстати мне сильно помогает когда одна где то и нет возможности с кем то поговорить. Приходит в голову мысль зачем это все, зачем жить, как больно и пр. все понимают о чем я. Вот мне лично приходит в голову образ нашей планеты, вот есть я тут плачу сижу а ведь есть на этой же планете Япония. И мне легче. Страна в которую хочу поехать. Сколько надо сделать для этого. Но ведь реально! А там тоже может сидит человек в эту же минуту и ему плохо. А мы не одни. Мы не бываем одни. Любимые рядом кто то позади и наблюдает с высоты. Кто то рядом только позвони. А кто то еще ждет нас впереди. Итог один умрем все! Без вариантов))) в общем лучше пройти эту игру и делать по возможности что нравится! Спешить нет я больше не буду (мама имела право она испытывали боли и это невыносимо видимо было, это другое) а я не имею такого права. Я много написала но думаю вдруг кому поможет. Я вам очень благодарна!

Море в небе отражается голубое. Я все чувствую, я чую. И я не спорю. О тебе нельзя, конечно, писать ни строчки. Только думать - осязаемо и детально. Но однажды время сдвинется с мертвой точки. Как известно, мысль слишком материальна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 05:38 

krasnadevica писал(а):
уговариваешь себя, уговариваешь, читаешь книги и статьи. а потом как накроет, что ничего там нет. ну, может, в лучшем случае какой-то банк данных и вселенский архив с нашими карточками. или, может, мы и продолжаемся вечно, но без связей друг с другом, природа тасует нас, как колоду карт, "причудливо", как говорил Воланд, мы ничего не помним и заново формируем все привязанности. "ничего там нет, я там был", - говорит мне друг, анестезиолог-реаниматолог. а другие реаниматологи дают интервью, что там что-то есть, и они сами видели. видели ли? и что именно? а может, придумали или не поняли? а может, пиарятся? бесконечные вопросы и ощущение, что ты отдал навсегда. смогли ли вы поверить до конца, что мы ещё встретимся? или у вас тоже бесконечно повторяются эти убийственные циклы? простите, что спрашиваю. чем больше проходит времени, тем меньше почему-то сил справляться с этим. стоит перед глазами.

Полностью согласна! У меня все те же вопросы,как бы себя не настраивала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:59 

Это мое сообщение из другой ветки :
Начну свой рассказ о том,что было давно,14 лет назад. В 2001 году не стало моей любимой бабушки,которая заботилась о нас с сестрой.Бабушка слегла в 85 лет, два инсульта один за другим с разницей в несколько дней,бабушка что-то говорила, но многое было не понятно,разговаривала с кем-то часто, кого мы не видели(был там кто или это работа мозга,которая связанна с болезнью, не знаю).Я пришла с работы и мама с теией попросили меня приглядывать за бабушкой, она была третий день в коме.После того как они пршли спать,я была в соседней комнате, каждые 10мин заходила к ней, поправляла волосы, говорила как люблю ее.Там было много раз, я смотрела журнал, откладывала его и шла к бабушке.В очередной раз листая, я поняла, что ничего не вижу на страницах, пришло жуткое волнение,сердце застучало..я знала!!!!я уже знала!!!Подняла глаза и увидела в коридоре белую дымку, это не облако,я даже не знаю как описать....как сигаретный дым(пардон за сравнение) и я прошла сквозь него, зашла в комнату бабушки...бабушка не дышала,я разбудила родных.Мне было 18 на тот момент, я боялась всего такого, но прошла через это без страха за себя

Я своими глазами видела туманную белую дымку в человеческий рост, достаточно плотную... то есть не маленькое облачко.
Я думаю,что это была душа моей бабушки.
В то время (18лет) я даже думать не думала о каких-то таких вещах, с моим воображением это НИКАК не связанно.
ТОТ мир существует,просто что там в реальности, никто не знает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 05:56 

Я после гибели сына тоже два раза видела маленькое ,как будто ,газовое облачко.Первый раз вообще не поняла,что это.Второй раз оно проплыло возле меня очень медленно по всей комнате и пропало.Я думаю,что это была душа моего ребенка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 10:21 

и у меня было облачко, я рассказывала в своей теме - в то страшное утро, когда я ненадолго оказалась одна в квартире....маленькое серебристое облачко вокруг моей головы, оно будто обнимало меня...я бродила по комнатам и оно двигалось вместе со мной, потом пропало
И еще кто-то на форуме рассказывал про облачко, кажется, мама Настюшки. А до этого - на другом форуме тоже, это не может быть совпадением. Наши любимые прощаются с нами перед тем, как уйти ДОМОЙ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 16:07 

Когда не стало моей любимой мамочки, мир перевернулся. Скоро будет два месяца как нет ее здесь, тем не менее, я уверена,что она не исчезла из моей жизни, я чувствую ее периодически рядом с собой.
Моя давняя и хорошая подруга сказала, вспоминай всякий раз мою историю, когда будешь сомневаться,что мама есть, что мамина душа жива.
А история такая :
У моей подруги лет так 7 назад была внематочная беременность, операция была плановая,чувствовала она себя относительно нормально, только температура начала подниматься и опускаться.
В общем, положили ее в больницу, соответственно, операция под общим наркозом.
Пришла она в себя после операции как и принято в реанимации, пришла и сразу же вспомнила....
Она под потолком,видит врачей,смотрит на них сверху, видит свое тело, видит как пытаются завести ее сердце.
Все не цветное вокруг, все как черно-белое.
Врачи не носятся как фильмах , все как-то медленно.
А ей под потолком легко и светло, возвращаться обратно не хочется, но она вспоминает маму, как же будет плакать мама.
И она очнулась в реанимации.
Потом когда она пыталась рассказать врачам о своем"сне", ей сказали,что это аллергия(!!!) на наркоз, что на самом деле не было ничего такого.
В реанимации ее держали не сутки и не двое, а дней 5 и врачи ходили разные толпами.
Когда ее перевели в общую палату, она сдружилась с одной из медсестер и уже почти при выписке та ей сказала- У тебя была остановка сердца на несколько минут, только не выдавай ,что я тебе сказала.

Моя подруга реальный человек, мы знакомы уже более 12 лет.
Об этой истории я знаю уже очень давно, ей нет никакого смысла что-то придумывать.
Одно дело когда читаешь о историях незнакомых людей, а другое когда это говорит человек , которого ты лично знаешь,который адекватен и во лжи и в каких-то сказках замечен не был.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:26 

Какая хорошая история Ксюша! Правда от знакомых такое слышать в 100 раз больше уверенности появляется! Держись держись! Я очень твою боль понимаю! Я приближаюсь по маленькую к году со дня ухода мамочки. Также больно бывает невыносимо временами а иногда легкость и ее полное ощущение рядом. Недавно сон такой хороший приснился. Мама дома лепит какие то штуки из теста невиданные) я спрашиваю что это? Она говорит это вкусно будет поверь! Я спрашиваю ты что все также готовишь там? И она так ответила я все делаю Солнышко просто по другому. Я вся в слезах проснулась. Так это было ... По настоящему тепло так.

Море в небе отражается голубое. Я все чувствую, я чую. И я не спорю. О тебе нельзя, конечно, писать ни строчки. Только думать - осязаемо и детально. Но однажды время сдвинется с мертвой точки. Как известно, мысль слишком материальна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 21:40 

Александра, какой хороший сон!Прям уют и тепло от него!!Материнская любовь)))Тоже хочу почувствовать мамину любовь и ласку хоть во сне.
Первый год самый сложный,первые праздники без нее, как тяжелооооо....
Скоро годовщина свадьбы родителей,было бы 33 года.
2 февраля будет два месяца,время будет идти и идти,так страшно от этого, я даже боюсь привыкнуть,знаю,что так нельзя,но я так боюсь привыкнуть к тому,что ее нет.Боюсь перестать чувствовать ее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа