МЕСТО ВСТРЕЧ (16+)
Уважаемые посетители! Некоторые разделы форума доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо жить когда жить не хочется
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 17:20 

*natali* писал(а):
Lubov2015 писал(а):
У моей подруги умер родной брат. Любимый и единственный. Они были оооччень близки с ним по духу. После смерти он ей снился несколько месяцев КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ничего не говорил, просто был дома, живой. И она его не спрашивала. Просто в недоумении была, как же так...ведь он умер, почему он здесь. В итоге это её очень сильно измотало.Она не хотела чтобы он приходил. Не принимала его выбор. А он приходил и приходил. Ей потом пришлось к батюшке идти,т.к. нервы уже на пределе были. Он ей объяснил почему брат приходит. После этого перестал приходить. Видишь, у всех горевание по-разному проявляется. Это не зависит от хочу/не хочу :) Кому-то приятно видеть близкого человека во сне, этого почти достаточно чтобы успокоиться. Другому тяжело. Просыпаться больно.

Логично. Она не хотела, чтобы он приходил и он перестал приходить.
Почему не приходит дочь к матери? Возможны разные варианты, я же не знаю эту ситуацию. Вероятнее всего, не приходит, чтобы не причинять ей боль. Многие мамы просят снов, а потом страдают и плачут с новой силой, не задумываясь о том, что при этом чувствуют дети. Они же видят, что новый виток боли вызван их визитом во сне.
Lubov2015 писал(а):
Мы настолько мало знаем...мы ничего не знаем. Нам только кажется, что да..это был знак...нет, это точно был знак! я уверена, а как же иначе...Ах если бы всё было так просто :) И если бы всё зависело от нашего выбора :)

Человеческое тело и мозги оченно хрупкие, нам попросту не выдержать бОльшего объема информации сразу, поэтому все приходит постепенно. И тем не менее, сталкиваясь с ЛЮБОЙ ситуацией мы знаем достаточно, чтобы сделать осознанный выбор.

Согласна абсолютно!
Наташа, сколько в тебе терпения - прими моё уважение. =Х=

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 17:25 

Semjase писал(а):

Из второй матрешки легче вещать! :) Да и трое шестилетних детей тренируют аЦЦкое терпение. :)
Просто во мне уже мало человеческого осталось. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 17:31 

*natali* писал(а):
Semjase писал(а):

Из второй матрешки легче вещать! :) Да и трое шестилетних детей тренируют аЦЦкое терпение. :)
Просто во мне уже мало человеческого осталось. :)

*JOKINGLY* *THUMBS UP* - O:-) O:-)
*head*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 17:51 

Да, она не хотела видеть брата в своих снах. Но чтобы он не приходил пришлось принимать меры, а не просто...не захотела-не пришёл _!1- ;))8

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 18:27 

Почему я все и всех так близко попускаю и воспринимаю. Моя близкая пор друга просто перестала отвечать на мои звонки и смс, хотя никакого конфликта не было! И вообще даде если что то ее бы задело, почему нельзя это сказать! Почему я интересуют ее здоровьем, работой, родителями. А она ничем. Односложные ответы, либо их нет. Причин я не вижу. Мы не ругались. Я всегда ее высушивала, утешала, встречалась и возила по больницам и пр. ей звонила даже моя мама перед всем этим, т.е она правда близкая. И как мне себя вести, хочется написать огромное смс и поросить объяснить, в чем причина. Потому что я опять начинаю винить себя, может я что то сказала не то или сделала. Господи я какой то инопланетянин, я всегда брошусь на помощь и отдам все. И если меня что задевает в отношениях, я скажу и мы выясним это. А тут игнор. И мне больно я плачу. Может надо в раковине жить. Вообще никого не любить. Я знаю что мы не вправе ничего ни от кого требовать. Но что это за жизнь. Мне страшно грустно и одниноко. Очень очень страшно и одиноко. Вернулась домой называется.

Море в небе отражается голубое. Я все чувствую, я чую. И я не спорю. О тебе нельзя, конечно, писать ни строчки. Только думать - осязаемо и детально. Но однажды время сдвинется с мертвой точки. Как известно, мысль слишком материальна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 19:06 

Alexa
Так бывает в жизни, одни подруги, друзья приходят, другие уходят. Ни кто не виноват, просто люди разные и дороги расходятся. Может она считает, что должна вас поддержать, помочь, но не умеет этого делать, не знает как это делать. Боится вас ранить не осторожно. Да, некоторые просто в такие моменты отстраняются. Им так легче. Если не видеть проблемы, то её вроде бы и нет.
Мы немного другие стали, глубже, ранимей.
Трудно с нами, поддержали, пожалели нас сколько посчитали нужным, а мы вдруг, по маху палочки не стали прежними. Непонятно окружающим.
Поделиться радостью с нами вроде кощунственно, человек переживает горе. Поделиться печалью, куда там, итак, тошно.
Себя винить не надо, нет тут вины.
Грустно и одиноко... бывает. Будут ещё люди в жизни с которыми эти страхи и сомнения рассеяться.
Может надо в раковине жить.
Были у меня такие моменты, от дневного света боль была. Выползаю потихоньку и помогают мне совсем не те, от кого я ждала помощи. Они то мне близкие и были...
Всё перевернулось. Alexa, ты подумай, а может "перевёрнутое" и есть правильное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 19:14 

Алекса, да правильно написала Светлана-Лазаретта, так бывает в жизни.
И это, действительно, очень больно, а израненной душе вдвое больнее.
Саш, а ты точно уверена, что у подруги ничего не случилось?
Вдруг у неё тоже что-то своё личное и она так же никого не хочет видеть?
Обнимаю тебя!
С возвращением!
Загорела,наверное? :)
Ты не одна, мы все с тобой рядом. *YES*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 19:23 

Вся беда в том, Саш, что часто мы судим людей по себе.
Если нам свойственна порядочность, отзывчивость, доброта, то как-то и от людей ждём того же.
Но ведь не зря говорят, что никогда и ни от кого ничего не ждите и вам не придётся огорчаться.
Понимаю, слабое утешение все эти умные - разумные мысли.
Своя боль всегда больнее, своя печаль печальнее, чем у остальных.
Ты знаешь, Саш, я сегодня с сыном ездила на кл-ще ( у нас сег. 1,9 мес.) и по дороге рассказала ему твой разговор с мамочкой и знак от неё, как тебя буквально на 90* развернуло.
Его ответ был: "Обалдеть, классный знак какой!"
Не печалься, Сашенька, всё у тебя будет хорошо.
*head*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 19:33 

Lubov2015 писал(а):
Да, она не хотела видеть брата в своих снах. Но чтобы он не приходил пришлось принимать меры, а не просто...не захотела-не пришёл _!1- ;))8

Однако, суть не меняется: она не хотела его видеть - он перестал приходить.
А почему приходил? - другой вопрос! Первое время многие души еще не понимают до конца, что с ними произошло, возможно поэтому он был так настойчив и отказывался понимать, что сестра попросту не хочет его видеть. А он радовался тому, что жив и хотел донести ей это.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 20:00 

Я не знаю, случилось что то или нет у нее. Как я могу знать если на все мои сообщения она пишет все норм. А после не на что не отвечает. Трубки вообще не берет. Я не понимаю.. А если что то случилось уменя?! Ну теоретически. Я всегда думаю обо всех и пере звоню и узнаю и отвечу. У нас не было ни ссор ни чего. Но она стала злая и я это чувствовала в последней встрече. Пыталась поговорить бесполезно. Да у нее работа ее меняет, дергает коллектив и начальство и очень низкая зп. Недопонимание с родителями. Я всегда все это с ней обсуждала и как могла была на ее стороне. И говорила я для нее, чтобы не задеть. Потому что она обидчива очень. А по честному я ее считаю виноватой в большинстве ситуации. У нее есть выбор.
И я не обсуждаю свою боль уже очень давно с ней. Очень! Вообще не говорю. Только о ней в основном. Ну иногда просто рассказываю что я делаю и все. Остальные говорят она мне завидует. А я не знаю, она казалась мне доброй и искренней. Ну сказать то ведь можно, и даже отстань от меня сейчас и все. А просто молчать. Не пришла ко мне на др. Сказала болеет а у меня было ощущение что специально.
Я готова была отдать все за маму, ей стало это не нужно как и я сама.
Я люблю и готова всегда помочь подруге. От нее игнор.
Я не знаю. Моя философия добра и любви, рушится. Я знаю не нужно ждать взамен. Но больно. И хочется мне тоже участия. Когда она болеет я ей каждый день пишу, спрашиваю что привезти и пр. варю бульоны и везу в больницу. Я заболела, она написала "ну лечися" и все потом я сама уже через 2,недели звонила ей. Если я буду умирать мне и позвонить особо некому вот в чем суть. И я правда не монстр... Я тогда все в истерика после мамы плакала и говорила я ж не монстр. За что все так со мной.

Море в небе отражается голубое. Я все чувствую, я чую. И я не спорю. О тебе нельзя, конечно, писать ни строчки. Только думать - осязаемо и детально. Но однажды время сдвинется с мертвой точки. Как известно, мысль слишком материальна.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа