Alexa писал(а):
И знаете мне стыдно но иногда я смотрю на мамину фотографию и спрашиваю, за что ты это со мной все сделала? В общем моя главная проблема в том что я себя обманываю. Я не могу до конца простить. Хоть ты тресни. У меня есть 2 образа. Моя любимая красивая девочка, моя родная мама. И вот то...чувство что любящая мать так не поступит. Не пожелает таких страданий своему ребенку. Страданий не только от потери но и от этих ужасных мыслей. Что я виновата. Что она меня передала. Как же найти здесь баланс и гармонию. Психолог не шибко помог. А взрослая женщина, мать моей подруги, на мой вопрос - сказала не знаю, я бы так своего ребенка не бросила.
Алекса, это ведь ТВОИ мысли.... поэтому только ТЫ можешь их изменить. Чтобы мы тут не писали и какие бы аргументы не приводили, изменить свои мысли можешь только ты сама своим осознанным выбором. Вариантов у тебя немного, два всего:
-либо ты оставляешь в своем сердце только любовь - огромную, гигантскую безусловную любовь к своей маме и понимаешь, что такие чувства не сиюминутны и никуда не деваются. Подлинные чувства остаются навсегда. И неважно, сколько лет пройдет, и неважно, когда вы виделись в этой жизни последний раз и когда вы снова встретитесь - ты будешь нести это светлое чувство к ней всю свою жизнь. Настоящая любовь безусловна и беспредельна, а значит, тут не может быть никаких обид и претензий, ты просто принимаешь человека таким, какой он есть, вместе с его уходом. Любишь просто за то, что он есть где-то, что он осчастливил тебя своим присутствием в твоей жизни. Я вчера зажгла свечу с сердечками и бабочками, поставила ее рядом с нашим фото в рамочке в виде сердца, смотрела на него и на душе было так спокойно и хорошо. Мой любимый рядом. Мы были очень счастливы, мне хватит этого счастья на всю оставшуюся жизнь. Слава Богу, мы все невечны. Я знаю, что наши чувства друг к другу больше, чем эта временная разлука. Я знаю, что рано или поздно мы снова будем вместе, я знаю, что он никуда не ушел, он всегда рядом, я это чувствую. Это мой выбор. То, что зависит только от меня. И моя душа мне подсказывает, что это правильное решение.
-второй вариант - терзаться дальше столько, сколько душе угодно. Рвать душу бессмысленными обвинениями себя и дорогого человека, а потом испытывать чувство вины за это. Смысл????