*natali* писал(а):
Я знаю, что так говорят психологи, о сроках горевания. Я нахожу смешным и гротескным высказывание "вспоминать любимых со светлой грустью по значимым(?) датам". Ну разве что робот это сможет или человек, оболваненный таблетками. Для меня в моей жизни был только один день, когда рухнуло все, разделилось на До и После. И тот же день и месяц следующего года уже не имеет к этому дню никакого отношения. Я стала другой навсегда, моя жизнь стала другой, я стала относиться к Мирозданию и людям иначе, о каком вообще "прежнем русле" речь?? Он что, вернется??
"Страдать" необязательно, я не страдаю, я знаю, что он жив и всегда рядом, просто в ином измерении, но я могу с ним общаться.
У всех по-разному. Но в большинстве случаев всё проходит именно так как описывают психологи. Даже если сейчас всё твоё естество протестует против таких утверждений
Мой отец погиб почти 35 лет назад, а мама так и не начала испытывать "светлую грусть". Да, она живет и даже пыталась наладить свою жизнь здесь - выходила замуж. Но все это не то и не тот. Не сложилось, не смоглось. В ее жизни есть только один мужчина - мой отец. Она видит сны с ним, разговаривает. Он по-прежнему рядом.